Как женщины впервые в истории массово остриглись «под мальчиков»? Женские причёски 1920-40-х годов
Конечно, короткая женская причёска была знакома миру и до Первой Мировой войны. Я уже упоминал стрижку «а-ля Тит», модную среди дам послереволюционной Франции. Однако вплоть до начала 1920-х годов эта тенденция никогда не была массовой. В начале XX века вызывающе короткие причёски могли позволить себе лишь отдельные актрисы да оригиналки.
Музыкант или стрелок? Ф. Я. Рубахо – снайпер № 1 в годы Великой Отечественной войны
Можно ли в 20 лет прославиться небывалым героизмом в борьбе за освобождение Родины? Можно, и таких храбрецов было не счесть. Погибали и более молодые бойцы. И все они для нашего поколения — герои. И без вести пропавшие, и погибшие в самом своем первом и единственном бою. Память о них свята, несмотря на то что большинства имен мы не знаем.
Как ускорить сушку джинсов?
В жизни всякое бывает. Например, вас пригласили на молодежную тусовку. Самое подходящее и удобное там — появиться в джинсах. Но вот досада — вы их полчаса назад как постирали, не предполагая ничего о том, что поступит приглашение. Конечно, можно из гардероба взять что-то другое из одежды. Но это воспримут неадекватно — как своего рода вызов от «белой вороны».
Как изменить себя?
«Если вы хотите измениться, то Погонщик должен научиться управлять Слоном», — уверены авторы бестселлера «Ловушки мышления» Чип и Дэн Хиз. Слон — это наша эмоциональная система, которая хочет всего и сразу, а Погонщик — это наш разум, который пытается управлять Слоном.
Лиго. Как в Латвии отмечали этот праздник?
Лиго. Есть такой праздник в Латвии. Большой и один из самых популярных среди латышей. А потому по праву и называемый народным. Празднуют его в ночь с 23 на 24 июня, а день перед этой ночью называется Зеленым днем, или днем Лиги (есть у латышей такое женское имя).
Куда уйти от нелюбимого мужа?
«А где мне жить? Уходить-то некуда!» Все верят веским доводам несчастной, и сама она, преисполненная безвыходностью ситуации, героически терпит нелюбимого мужа. И проживает жизнь вот так. В несчастье, в ненависти, злости, неудовлетворенности и с неопознанным ощущением нерастраченного потенциала.
След белого человека - подорожник. Чем он привлекателен?
Растёт вдоль дорог, к матушке-земле припадает — целебной силы набирается, цветёт невзрачно, хоть и братом приходится красиво цветущему львиному зеву, людей лечит — ничего не требует взамен, а в голодные годы и в пищу годился. Это всё по праву можно сказать о подорожнике большом — хорошо известному растению из семейства Подорожниковых.
Сергей Дмитриев, в Москве много владельцев классических авто, и они реально ездят, получают удовольствие. А я тоже хочу прокатиться, с...