Что делать, чтобы предновогодние мечты сбывались? Немного о мечтах, салатах и праздничном бюджете
Наверное, никто не будет спорить по поводу того, что салатов на праздничном столе — а тем более, предновогоднем! — должно стоять много. И разных! Поэтому, думаю, нет ничего удивительного в том, что когда журнал подсунул всем нам такую долгожданную к обеду ложку за те салаты… Когда до 31-го — всего ничего. А до католического Рождества и того
Верите ли вы в чудо? Барни приглашает сделать свой новогодний подарок
Подарки не должны быть идеальными. Но они становятся такими, когда их дарят родные и близкие. Каким должен быть подарок? Трогательным, запоминающимся, вызывающим желание хранить его и беречь долгие годы. Он может быть каким угодно, но для того, чтобы стать самым любимым, совсем необязательно быть идеальным.
В споре рождается истина? Нет, в споре рождается... боль
Известная фраза «в споре рождается истина», возможно, и оправданна, если речь идёт о научном диспуте или дебатах. Однако применительно к человеческим взаимоотношениям подобный подход создаёт больше проблем, нежели решает. Причём в проигрыше оказываются обе стороны, участвующие в споре.
Для кого мы делаем подарки?
Подарки по определению приносят радость, причем всем сторонам действа. Дарителю приятно осознавать, что к удовольствию одариваемого он имеет прямое отношение. Ну, а одариваемый просто обязан пребывать в бурном проявлении замечательных ответных чувств. Но так ли всё идеально на практике?
«Песнь о Ёлке». Руна вторая: как рождественская ёлка появилась в России и превратилась в новогоднюю?
То не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит, А Великий Пётр Первый реформирует Россию. То оденет всех в камзолы, то обрежет бородёнки, Чтобы всё — по-европейски, как у немцев иль голландцев.
Какие сериалы смотреть в декабре? «Пространство», «Теленовелла»
Продолжая обзоры сериальных новинок декабря, нельзя не сказать ещё о двух интересных проектах — долгожданной экранизации популярного научно-фантастического романа и своего рода экранизации реальной жизнь звезды сериалов.
Питер де Хох «Приятная компания». Зачем на картине нищий?
Питер де Хох (1629−1684) — голландский художник, жанрист. Его сценки кажутся бесстрастными, хотя за внешним спокойствием угадывается драма. Как правило, в них нет и намека на проповедь безгрешной жизни: мужчины, женщины,
Костя, там было все ещё интереснее Расскажу потом как-нибкдь