Что мы помним о близких, сражавшихся за Победу?
Семьдесят лет, прошедших с момента первого парада Победы на Красной площади — срок немалый. Сменились поколения, страна, стала историей целая эпоха. Но как отрадно то, что мы по-прежнему храним память о тех, кто внес свой вклад в победу в Великой Отечественной войне.
Как выживали в концлагерях? Часть 1: прибытие в лагерь
«Человек ко всему привыкает. Но не спрашивайте нас — как». Эта цитата из книги Виктора Франкла «Сказать жизни „Да“. Психолог в концлагере». Первое английское издание этой книги вышло в США в 1959 г. и буквально «взорвало» общественность. За последующие три десятилетия эта книга была выпущена совокупным тиражом более чем 9 миллионов экземпляров и вошла в первую десятку книг, которые наибольшим образом повлияли на жизнь граждан Америки.
Пройдемся по старым улочкам русского китайского Харбина?
С Иннокентием Суворовым я познакомился в Покровском храме — единственной в Харбине действующей православной церкви. Высокий стройный мужчина с густой зачесанной назад шевелюрой и располагающим лицом приходил в храм каждое воскресенье. Во второе или третье воскресенье я счел возможным представиться, и мы обменялись рукопожатиями и именами.
Можно ли обмануть таможню?
Во все времена энная часть людей тем или иным образом входила в конфликт с его величеством Законом. Особенностью конфликта чаще всего являлось чье-либо стремление «умыкнуть» на сторону нечто сверх разрешенного объема или вообще никак не разрешенного.
Почему гармонь стала символом России?
По директиве наркомата обороны летом 1941 года на фронт было отправлено 12 000 гармоней, осенью — ещё 60 000. Гармонь заполняла досуг бойцов, задушевно певших в перерывах между боями об оставленных любимых.
Теория успеха. Как воплотить свою идею в жизнь?
Так или иначе, мы всегда сравниваем себя с другими людьми. С более успешными, удачливыми или с теми, кто уже состоялся. Кто сумел добиться того, что другим, как им кажется, не под силу. При этом далеко не все понимают, что за успехом стоит упорство, труд, порой до изнеможения. А еще масса таких же ошибок, неудач, как и у каждого, кто ищет свою дорогу среди тысячи всех дорог.
Когда и как была восстановлена связь Ленинграда со страной по суше?
18 января 1943 года войска Волховского и Ленинградского фронтов соединились. Узенький коридор шириной 8−11 километров, примыкающий к южному побережью Ладожского озера, был очищен от врага. 7 февраля 1943 года из Ленинграда пошёл первый поезд дальнего следования. Связь со страной по суше была восстановлена.
«Побег из Шоушенка». История создания: кто такой Фрэнк Дарабонт и почему ему доверился сам Стивен Кинг?
10 сентября 1994 года «Побег из Шоушенка» стартовал в мультиплексах Америки. Картина представляла собой ретро-драму в классических ритмах с участием Тима Роббинса в роли Энди Дюфрейна, банковского клерка, невинно осужденного за двойное убийство, и Моргана Фримана в роли Рэда, мотающего в тюрьме Шоушенк пожизненный срок.
Почему абонент бывает недоступен?
Иногда так нужно дозвониться до человека, но в трубке звучит ставший уже знакомым голос: «Абонент временно недоступен…». И если не брать в учет случаи, когда элементарно выключен аппарат или сел аккумулятор, что может быть причиной невозможности установки соединения? Тем более начинает раздражать то, что повторный звонок может быть удачней.
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...