Цурка Инна Профессионал

Теория успеха. Как воплотить свою идею в жизнь?

Так или иначе, мы всегда сравниваем себя с другими людьми. С более успешными, удачливыми или с теми, кто уже состоялся. Кто сумел добиться того, что другим, как им кажется, не под силу. При этом далеко не все понимают, что за успехом стоит упорство, труд, порой до изнеможения. А еще масса таких же ошибок, неудач, как и у каждого, кто ищет свою дорогу среди тысячи всех дорог.

PHOTOCREO Michal Bednarek , Shutterstock.com

Кто-то не выстоял и сошел с дистанции в середине пути, потому что не был готов к колоссальным нагрузкам ни морально, ни физически. А кто-то, более трудолюбивый, целеустремленный и усердный в делах, сумел пройти весь путь до конца. При этом падал, но вновь вставал и шел дальше, к цели. Уверенность в себе, в своих силах заставляет двигаться дальше. В итоге все свершилось и человек получает в вознаграждение успех.

Как же все-таки поверить в себя? Пройти все испытания достойно, чтобы поставить в своем сознании галочку: да, я это могу!

Все начинается в наших мыслях. Глубоко в подсознании запускается успех нашей идеи. Начиная какое-либо дело, нужно четко ставить цель и предвидеть конечный результат этого предприятия. Ничего не бывает просто так. Гениальные идеи посещают далеко не каждого. И если даже вы понимаете, что это «оно», все равно стоит все продумать и посчитать пути продвижения идеи. Найти и перечитать литературу, информацию по тому делу, которое касается вашего замысла. В ходе этого наметится план реализации идеи и возможности воплощения ее. Опыт других, как отрицательный, так и положительный, тоже очень будет кстати.

Как справляться с неудачами? Нужно четко понимать, что будут моменты, когда что-то не пойдет по задуманному плану. Возможно, вас будут критиковать и не верить в ваш успех. Кто-то постарается вас переубедить в том, что вы находитесь на ложном пути. Может быть, и так, что идею захотят попросту украсть. Поэтому изначально стоит быть уверенным в себе. Прислушиваться, но не отвлекаться на мнения других людей. И особо не рассказывать о своих планах людям, которым вы не доверяете или не знаете, на что они способны.

Легких путей в достижении своих целей нет. Отрицательный результат — тоже результат. Набивая себе «шишки», мы учимся, познаем и становимся более опытными. Если что-то не получается, значит, не все было просчитано и учтено. В этом нет ничего страшного, стоит вернуться на исходную позицию и что-то переделать, перестроить нюансы. Иногда в мелочах, которые на первый взгляд совсем незаметные, кроется ключ к успеху. Идея будет работать, если вы готовы морально к возможным неудачам. А прогнозируя их, вы тем самым страхуете себя от рисков.

Возможно, для достижения успеха у вас несколько мало знаний, вы поспешили или переоценили свои силы. Набирайтесь опыта. Если совершаете ошибки, то разбирайте их составляющую — почему, что не так? Попробуйте проанализировать ситуацию с ошибками от начала и до конца. Если у вас это не получается, а вы видите, что ошибки идут одна за другой, подключите экспертов. Или людей более опытных. Даже если вам кажется, что вы достигли определенных результатов и уже можно расслабиться, то вы заблуждаетесь. Все только начинается.

Есть три золотых правила:

• учиться на своих ошибках;
• учиться у профессионалов;
• учиться и никогда не останавливаться на достигнутом.

Следует понимать, что идея, будь она даже самая лучшая, это только внутренний посыл. Желание. Идея не будет работать сама по себе. Ее нужно суметь воплотить в жизнь. Да, вы уже внутри своего сознания проиграли все моменты ее реализации. Все ярко, красиво и хорошо. Но в реальной жизни могут возникнуть совершенно непредвиденные ситуации. Они могут не зависеть от вас, и даже быть какими-то глупыми. Не стоит отчаиваться.

Если есть четкая цель, но с реализацией идеи не все получается, отложите на время свой замысел, план и снова учитесь и набирайтесь опыта. Пусть для этого вам понадобится работать за небольшую плату, много и усердно. Главное, никогда не сдавайтесь. Пройдет какой-то промежуток времени, вы почувствуете, что изменились, выросли профессионально. И, возможно, вы дополните вашу идею уже новыми фактами, обстоятельствами, дополнительными качествами. Что позволит воплотить все планы более успешно и на высоком уровне.

Если верить в успех и правильно себя мотивировать, а еще дополнить все это знаниями и упорством, естественно, что все получится. Даже если ваша идея была очень смелая, никто не верил в нее. А у вас для реализации идеи совсем не было средств. Поверьте в себя, и вы точно найдете деньги, возможности для воплощения своей мечты. Пройдет время и кто-то захочет учиться уже вашему успеху. Дорогу осилит идущий!

Статья размещена на сайте 5.04.2015

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Так или иначе, мы всегда сравниваем себя с другими людьми. С более успешными, удачливыми или с теми, кто уже состоялся." Никогда не сравниваю, Я это Я, никто кроме меня ничего не сделает или что как в песенке поется: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" все что я сделала мои успехи, что нет мои промахи, хочешь чего-то беги к цели не можешь бежать, иди или вообще ползи, если очень хочешь, а сожалеть о том, что ты сам не доделал просто глупо.Поэтому как я люблю говорить: "Все в наших лапах"

  • Что ни статья, то один оптимизм! (Сарказм)

    Оценка статьи: 1

    • ира иванова, Сарказм - это чья-то фамилия? НезачО-От!

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Дмитриев, она сама не знает, услышала где-то

        • Лидия Богданова, по себе других не судят! И как-то не тактично обсуждать человека и его знания с кем-то третьим.

          Оценка статьи: 1

          • ира иванова, а это не кто-то третий, мы с Сергеем Дмитриевым уже давно друг друга знаем по ШЖ А если серьезно, то ваша реплика как плевок агрессии на страничке, ну не нравится вам быть оптимистом что ж вы другим то мешаете. А то тут сегодня некоторые индивидуумы ну, просто "озверин" какой-то приняли, так и хочется сказать словами кота Леопольда: "Мыши давайте жить дружно"

            • Лидия Богданова, можете дружить хоть семьями. Только тем, кого Вы обсуждаете, это не известно. Агрессия же исходит от Вас по отношению ко мне и моему мнению. Если Вы не заметили, то отбиваться от Ваших нападок приходится мне. И потому, думается, что "озверин" принимали Вы, многоуважаемая. В Ваших письменах, к тому же, отсутствует логика. Если уж Вы такой заядлый оптимист, почему Вы не прошли мимо моего комментария? Нет, Вам хотелось зацепиться хоть за что-нибудь. Это характерно людям склочным. Попробуйте быть реальным оптимистом. P.S. значение слова "склочный" можете найти хотя бы в Википедии. Спасибо за внимание.

              Оценка статьи: 1

              • ира иванова, ой, спасибо, что подсказали, а то бы заблудилась

                • Лидия Богданова, попробуйте в моем послании определить основную мысль. Не зацикливайтесь на своих обидах. Или Вас в школе не учили этому?...

                  Оценка статьи: 1

                  • ира иванова, а она у вас была или вы о каком послании говорите, где меня склочной назвали. Вы сюда потроллить пришли.

                    • Лидия Богданова, нас учили так: если не понимаешь чего-либо, необходимо читать текст или задачку столько раз, сколько потребуется для полного понимания и дальнейшего решения либо выводов. А Вас я уже довольно продолжительный промежуток времени пытаюсь успокоить, может, что-то подсказать, и главное, пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что оптимизм должен быть реальным, т.е. настоящим, со всеми вытекающими, без обиженок...
                      И прошу, не пишите больше. Лучше читайте, а еще лучше классиков. Успехов Вам, Вашим друзьям. С глубочайшим уважением к Вам, Вашим друзьям...И т.д., и т.п.

                      Оценка статьи: 1

  • Неправда всё это... Не человек возжелал что-либо, а ему навязали желания. Именно навязали даже, если он один. Небеса навязали и даровали энергию для воплощения желаний.

    Только не путать небеса с каким-нибудь богом или компанией богов. Нет здесь религии - только непознанное.

    • Вячеслав Старостин, категорично не согласНен ! Мне никто ничего не навязывал "по творческой части". Всё от личных наблюдений и соображалки. Какие небеса? ИзвЕни, начальник, но это надумки чистой воды.

      Оценка статьи: 5

  • Мотивация - это побуждение к действию. Мотив может быть у каждого разный. Например - больше зарабатывать, денежный мотив. Социальный - пример, волонтеры. Мотив - саморазвитие личности.

    • Цурка Инна, нужда - самая популярная мотивация. Вон я недавно подобрал очередной велик со свалки, но без опорной ножки. Сел перед ним и стал думать, что б такое попроще замастырить? И "глупая вобла воображения" выдала вполне отличное от традиционной лапки(ножки) решение без всякой пружины. Я уже с удовольствием его применяю. Осталось запатентовать или продать подешёвке. Или хотя бы кто-нибудь украл бы и хорошо наварился. Так и на это видов мало.

      Оценка статьи: 5

  • Спасибо. Вопрос: Что значит правильнго мотивировать себя?

  • Для меня успех прячется в слове вернее понятии СЧИТАЙ.Считай что у тебя все получится и проСчитай свои возможности .

  • Спасибо за оценку)
    Полностью согласна с Вами.

  • Вопреки ожиданиям от заголовка, статья получилась полезной. Со своей стороны успешного неудачника скажу, что наиболее безошибочный путь к вершанам большого успеха это путь небольших выверенных и успешных дел, посильных для себя. НЕ надо претендовать сразу на многое и сразу; ожидать, когда наполнится "склад познаний" и уж после этого "жахнуть" со всей силой.
    Этот метод подтверждают биографии многих успешных деятелей науки и искусства.

    Оценка статьи: 5