Искажения реальности, или Как жить в настоящем?
Наверное, только ленивый не слышал фразу «живи здесь и сейчас», многие даже пробовали следовать этому нехитрому правилу, но почему-то вот так просто взять и жить настоящим не получается. Хотя преимущества такого подхода очевидны: удовольствие от мелочей, осознание того, что происходит, ощущение полноты жизни, радость.
Транспортный коллапс - бич современности. Какое отношение к нему имеют лошадь Маяковского и знаменитый Шерлок Холмс?
Как только ни называют в современных СМИ проблему транспортных пробок — и транспортный коллапс, и бич современной цивилизации, и болезнь мегаполисов, которая, по мнению большинства журналистов, зародилась вместе с быстрым ростом количества автомобилей на дорогах 20−21 веков. Но данный вопрос мне бы хотелось поставить немного по-другому. Например, так: а были ли знакомы наши прабабушки и прадедушки с проблемой транспортных пробок?
Что умеет умный унитаз?
Люди постепенно привыкают к услугам умных телефонов, телевизоров и даже умных домов. Но умный унитаз… Нужны ли этому санитарно-техническому прибору мозги? Судя по спросу на новинку — нужны.
Что хорошего принесло на Русь ордынское иго?
Примерно в такую же зимнюю пору, в конце 1237, начале 1238 года, на Русь, что называется, нашли. В смысле, состоялось нашествие, с которого началось так называемое иго, на которое до сей поры валят многие неурядицы. Связь? Как со времен ига пошла «отсталость», так до 20 века навёрстывали. Типа: как же не отставать от Европы, коли страна три века под игом была?
Шарль Картон, «Застуканная кухарка». Что её ждёт?
Шарль Картон (Charles Carton, 1816−1853) — бельгийский художник, о нём нигде нет никаких сведений. Известен двумя своими картинами, которые временами продаются на аукционах. Одна из них — «Застуканная кухарка».
Как Воронежская область может победить терроризм?
Махмуд, главарь одной из террористических банд Ближнего Востока, тот самый Махмуд аль-Багдади, которого долго и безуспешно разыскивали по всему миру разведки всех стран, страдал от похмелья в коммунальной квартире на Первомайской улице в Москве, где жил последние пять лет.
Что такое синдром хронической усталости и как с ним бороться?
Синдром хронической усталости стал настоящей проблемой нашего времени. Первые упоминания об этом явлении как о серьёзном заболевании появились в XX веке.
Отлично написано, читается с улыбками, ну а познавательность сдерживает просящийся смех. Спасибо! Давно с таким удовольствием не...