Почему набирается лишний вес? Восемь психологических причин
Казалось бы, всё просто — большое количество еды провоцирует ещё большее количество килограммов. И достаточно сесть на диету, проблема будет решена. Однако огромное количество специализированных форумов, консультаций, вопросов посвящено безуспешным попыткам похудеть.
Как уменьшить риск аварий на дорогах?
Проанализировав собранные в течение трёх лет данные о вождении автомобилей, американские учёные обнаружили, что набор номера мобильного телефона во время движения увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий в 12 раз.
Финансовое благоразумие. На что обратить особое внимание?
Все люди разные. Но вопросы про деньги рано или поздно возникают у всех и звучат они примерно одинаково: куда инвестировать свои деньги, надо ли сейчас покупать доллары, где срочно подзаработать деньжат и т. п. «вечные» вопросы. Ответить на эти вопросы не так уж и просто, но попытаться
Хиты 1970-х. Какова история песен «Sugar Me» и «Ding-A-Dong»?
Долгие годы женщины занимали строго отведённое место в поп-музыке — в первую очередь, от них требовался голос, артистизм или хотя бы красота. Сонграйтеры среди прекрасного пола встречались нечасто, да и успехи в хит-парадах у них были обычно скромные. Как известно, первой женщиной, написавшей и исполнившей британский хит № 1, стала 19-летняя Кейт Буш. Однако и у неё была своя
Как возникла наука о материалах?
Ещё первобытные люди научились отбирать для своих нужд лучшие природные материалы, такие как камень, дерево, кожи животных и др. Их использовали, практически не меняя структуры и свойств, в естественном виде.
Кому по праву принадлежит триумф победы при Трафальгаре?
Разумеется, адмиралу Горацио Нельсону — ответит и не ошибётся любой, кто интересуется историей войн на море и этого сражения в частности, где незаурядный флотоводец меньшими силами в пух и прах разнёс франко-испанскую эскадру. Однако такой ответ будет не совсем корректным, ибо за этой победой стоит не менее талантливая, в такой же степени значимая, как и сам адмирал, но остающаяся за рамкой кадра личность.
Как силач XIX века Евгений Сандов стал «отцом» культуризма и бодибилдинга?
2 апреля 1867 года родился человек, которому было суждено превратить демонстрацию физической силы в искусство и стать родоначальником атлетизма, за несколько лет «завоевавшего» весь мир. Звали его Фридрих Вильгельм Мюллер, но широкую известность он получил под псевдонимом Евгений Сандов (Юджин Сандоу).
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...