Откуда берутся винтажные диваны и другая старинная мебель в интерьере?
Видимо, тот, кто стал родоначальником винтажного стиля в интерьере, черпал вдохновение либо на бабушкином чердаке, либо в лавке старьевщика. Тем не менее, направление нашло своих поклонников.
О какой такой Джоанне пел Эдди Грант в песне «Gimme Hope Jo'anna»? Ко дню рождения певца
Имя Эдди Гранта известно куда хуже, чем имя Боба Марли, BLACK UHURU, UB-40 и прочих. Даже с появлением Интернета разыскать толковую информацию об этом певце было непросто.
Дмитрий Шостакович. Как создавалась Ленинградская симфония?
Пятого марта 1942 года в городе Куйбышеве, как в то время именовалась Самара, состоялась премьера важнейшего произведения Дмитрия Дмитриевича Шостаковича — Ленинградской симфонии № 7.
Семейные мифы: «Мы — дружная семья». А такая ли дружная?
Семейный миф — это вера, объединяющая всех членов семьи. В мифе содержатся знания о том, как следует относиться друг к другу, что принято чувствовать, думать и делать, а что осуждается и не принимается. Семейный миф отвечает на вопросы «кто мы?» и «какие мы?».
Как поговорить о сексе со своим партнером и зачем это нужно?
Говорить о сексе так же естественно, как и о еде. Секс является одной из наших физиологических потребностей. И если мы не можем говорить о сексе спонтанно, естественно, непринужденно, значит, на эту тему у нас наложено табу.
Как применять научный метод в реальной жизни и деятельности?
В человеческой культуре есть один удивительный парадокс. Еще 300 лет назад был изобретен потрясающий по эффективности способ познания реальности под названием «Научный метод». Его достижения сегодня мы видим повсюду — в виде огромного развития науки и техники. И в чем тут парадокс, спросите вы?
Автомобили на газе. Древняя история или светлое будущее?
В трудные предвоенные годы (а также в годы военные и сразу послевоенные) на многих автомобилях — и в России, и в Германии, и в иных странах — ввиду нехватки бензина использовались газогенераторы. В основном они были на дровах.
Как видят животные?
Для людей нормально видеть всё в трёх измерениях. Нам трудно представить, что кто-то может видеть мир по-другому. Но именно так, нерельефно, видит его большинство животных. Чтобы это прочувствовать, Михаил Филонов предлагает проделать следующий опыт: закройте один глаз и попытайтесь при этом наполнить водой кружку. По всей вероятности, вам не сразу удастся это сделать, особенно если кружка будет находиться на определённом расстоянии от глаза.
Отлично написано, читается с улыбками, ну а познавательность сдерживает просящийся смех. Спасибо! Давно с таким удовольствием не...