Увлекательная анатомия. Где находится палец Мортона и зачем человеку халлюкс?
Современные люди в большинстве своем абсолютно уверены в том, что нам о нашем теле известно практически все. Однако в организме человека есть такие части тела, настоящих наименований которых мы никогда и не слышали. Попробуем разобраться вместе в анатомии человека, чтобы наконец-то начать называть вещи своими именами и познакомиться с «безымянными частями» самих себя.
Как сделать настоящий шашлык?
Оказывается, шашлык — это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который «сделал» шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю действенность его метода в самостоятельной практике спустя две недели.
Когда нельзя пить воду?
Каждому живущему на нашей планете известно, что без воды жизни нет. Мы нуждаемся в ней не меньше, чем в воздухе, сне и пище. И нескольких дней невозможно прожить без ее живительной силы! Однако бывают ситуации, когда воду пить крайне нежелательно.
Какие фильмы снял режиссёр Григорий Александров?
Наверное, нынче фильмы Григория Васильевича Александрова мало кто смотрит. Однако его творчество относится к безусловной классике отечественного и мирового кино и до сих пор изучается в профильных учебных заведениях.
Возможно ли сохранить моральную и психологическую устойчивость?
Раздумья над книгой Владимира Бехтерева «Внушение и его роль в общественной жизни»
Немногие задавались вопросом: а свои ли мысли они думают? Или так называемые собственные убеждения были внушены извне? Причём настолько незаметно, что можно даже не подозревать, в какой момент эти установки стали «своими».
Сколько вы знаете английских слов? Тест на словарный запас
В этом сравнительно небольшом тесте собрано 30 достаточно часто употребляемых слов английского языка. Считается, что чтобы кое-как общаться на английском и понимать большую часть бытовой речи, достаточно выучить около 800 слов, а чтобы хоть сколько-то изъясняться в англоязычных странах, хватает и сотни. Проверьте свой словарный запас – всё ли из перечисленного вы переведёте правильно?
24 часа в Киеве: что посмотреть?
Ну вот, я и в Киеве… При закрытых дверях-границах, Covid-истерии, войнах и вечных диктаторах, сегодня «пойти в гости к соседу» — поехать в соседнюю страну, оказывается не так уже и просто.
Как играть с детьми?
Лето, впереди время отпусков, когда можно отвлечься от рабочей суеты. А следовательно, времени для семейного общения, пусть и ненадолго, но будет намного больше. Естественно, львиная доля этого времени выпадет на игры и общение с детьми. И вот здесь родителей может ожидать своеобразная «засада» — чем занять детей?
Правда ли, что от любви до ненависти - всего один шаг?
Алла, весело напевая какой-то мотив, принялась за уборку в квартире. Шеф, наконец, дал ей два дня отгула за сверхурочную работу, и она решила именно сегодня заняться своей квартирой, пока дети в школе, а муж на работе.
Русская музыка: какой она была?
Забытые имена
Почему-то она всегда была не в фаворе — русская музыка «до Глинки». Можно восполнить этот пробел и хотя бы назвать ряд имен. Те, кто интересуется духовной музыкой, должны знать имена таких профессиональных композиторов XVII−XVIII веков, как Дилецкий Николай Павлович, Ведель Артемий Лукьянович, Титов Василий Поликарпович.
Пифон. Как он появился на свет?
Человеческий разум пытается вызнать все тайны Вселенной. Когда люди начали задумываться о том, что их окружает — неизвестно. Но задумались: как на Земле появились животные, как они развивались, в каких землях жили? Стремление как-то понятно ответить на эти вопросы было неодолимо. Одна из таких попыток изложена в первой книге «Метаморфоз»
Как выбрать стул для школьника?
В обустройстве рабочего места для школьника нет ничего малозначительного. Все аспекты — освещение, цветовое решение, расположение и собственно сама мебель — имеют большое значение. Потому и к покупке стула для ребенка школьного возраста стоит подойти ответственно и основательно.
Что надо знать о контрольных работах?
Самый распространенный способ проверки знаний школьников и студентов — контрольная работа, она позволяет проанализировать уровень компетенций учащихся на любом этапе получения знаний. В некоторых вузах количество контрольных регламентировано, их проводят дважды в семестр по всем предметам. Такой мониторинг позволяет выявить пробелы, мешающие дальнейшему обучению.
Игорь Вадимов, значит аргументацию противников секонд-хенда удалось передать убедительно. Нисколько не умаляя Ваш опыт приобретения...