Как есть, чтобы не болеть?
В преддверии наступающих холодов хочется как-то застраховаться от вирусов и вызываемых ими болячек. И хотя многое не от нас зависит, кое-какие меры принять все же можно. Например, упорядочив прием
Зачем на Руси молоко топили?
Вы пробовали топленое молоко? Согласитесь, очень необычно? Традиция старинная, уходящая корнями в глубь веков. Раньше на Руси молоко топили для того, чтобы сохранить его целостность. Сейчас все изменилось: у современного человека есть возможность хранить продукты в холодильнике, но от идеи топления молочка в печке он так и не отказался. А все потому, что это очень вкусно!
Сериал «Призраки»: почему его нужно посмотреть?
Безусловно, каждому хоть раз приходила в голову идея поэкспериментировать. Совместить сладкое и солёное, драму и комедию, возможное и невозможное… Любителям подобных экспериментов советуем посмотреть комедийный сериал «Призраки», повествующий о невероятно увлекательном сожительстве живых и «мёртвых».
Как возникли слова «объегорить» и «подкузьмить»?
Общеизвестно, что это синонимы слова «обмануть». Любопытно же, откуда они взялись в русском языке именно в этой трактовке. Ведь происходят они от имен двух весьма почитаемых на Руси святых — Козьмы и Георгия, он же, как известно Егорий, или Юрий. И даже не так с их именами, как с православными праздниками в их честь проводимыми. А тут такое богопротивное дело, как обман. Вроде бы не должно одно с другим вязаться, не правда ли?
Какой фильм является рекордсменом советского проката? «Пираты ХХ века»
Нынешнее поколение прекрасно знакомо с советской классикой. В том числе и потому, что все эти замечательные фильмы ежегодно крутятся на экранах в различные праздничные периоды, будь то Новый год, 23 февраля или 8 Марта. Трудно сказать, сколько раз каждый из нас пересматривал лучшие картины Рязанова, Гайдая, Данелии, Меньшова. Однако есть ленты, которые в праздничный формат не вписываются, поэтому демонстрируются реже.
Осенняя поэзия русских классиков. Скольких авторов стихов вы узнаете?
Осенняя пора никогда не оставляла равнодушными творческих людей, поэтому почти у каждого русского поэта обязательно есть стихи про это иногда красочное, а иногда сумрачное время года. В каждом стихотворении про осень кроется своё, особое настроение, поэтому для каждого читателя найдётся произведение по душе. Давайте вспомним стихи самых известных поэтов, сумеете ли вы узнать автора стихотворения по нескольким строчкам?
Может ли сваха ошибаться?
У каждого человека личная жизнь складывается по-своему. Люди знакомятся, встречаются и расстаются. Кто-то всегда в поиске, кто-то влюбляется в первый раз и связывает свою жизнь с этим человеком. Одни легко знакомятся, другие долго раскачиваются, и тогда друзья и родственники пытаются помочь и знакомят молодых людей.
Как Эдуар Мане искал официального признания? Картина «Завтрак на траве»
«Завтрак на траве» и последовавшая за ним «Олимпия» сделали Э. Мане с центральной фигурой прогрессивной парижской живописи. Правда, в отличие от знаменитой «Олимпии», картина «Завтрак на траве» не прошла отбора на Парижский Салон. Но именно она стала первой скандальной работой молодого художника и переломной точкой в изобразительном искусстве XIX
Важная миссия лейтенанта Черногривки. Как обучать безопасности?
Сказки — один из самых удивительных по информативности, силе эстетического и воспитательного влияния жанров в литературе. Это не просто интересные истории, которые рассказывают или читают маленьким детям на ночь. Иногда эти истории бывают очень поучительными. Представляем вашему вниманию обучающую сказку по правилам безопасности.
Какими были дома в Древней Греции?
Сооружения Древней Греции, сохранившиеся до наших дней, как правило, представляют собой роскошные каменные храмы и театры — места, которые почитались, охранялись и восстанавливались на протяжении тысячелетий. Но дома обычных древнегреческих граждан заметно отличались от великих общественных памятников.
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...