Почему люди опаздывают и как побороть эту привычку?
Хроническая привычка опаздывать формируется со временем и опытом, как правило, в связи с условной безнаказанностью — с тем, что опоздавший не получает отрицательных дивидендов за свое опоздание. Это свидетельствует о том, что конкретный человек не видит во встрече и людях, с нею связанных, значительного для себя смысла. Но причины могут быть
Работа над собой: как стать организованнее?
Задумывались ли вы о том, чтобы научиться чему-то новому, но после двух-трёх попыток откладывали эту идею в долгий ящик? Сталкивались ли вы с проблемой нехватки времени? Бывало ли так, что вспоминали о необходимости выполнить важное задание за пару дней до дедлайна? Если хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов вы ответили да — эта статья для вас.
Хорошо ли вы знаете сериал "Место встречи изменить нельзя"?
Тест на знание знаменитого сериала по книге братьев Вайнеров «Эра милосердия». Во время показов сериала в России снижались преступность и… потребление воды. Монологи главных героев разлетелись на цитаты, стали афоризмами. 30 ноября 2019 г. фильм отметил свое сорокалетие. Вспомним любимый сериал?
Что такое прокрастинация и как с ней бороться?
Прокрастинация (от англ. procrastination — «задержка», «откладывание») означает стремление человека отложить свои важные дела «на потом», которое зачастую выражается в замещении необходимой работы бесконечным выполнением каких-то других ненужных мелких дел.
Как избавиться от прокрастинации?
Каждый день наполнен множеством дел. Часть из них традиционно откладывается на потом. И только приближение крайнего срока заставляет взяться за их выполнение. Хотя последний момент редко бывает результативным.
Как появляются фразеологизмы?
Часто бывает такое, что произносишь какой-нибудь фразеологизм и вдруг задумываешься: а откуда он вообще появился, почему говорят именно так? Взять, к примеру, фразеологизм «Быть не в своей тарелке». Знали ли вы, что он практически пришёл к нам из французского языка? Сегодня поговорим о возникновении популярных фразеологизмов.
Чем прокрастинация отличается от лени?
Вам знакома такая ситуация, когда за пару дней до экзамена мы слоняемся по дому думая лишь о том, чтобы занять себя чем угодно, но не зубрежкой материала? А перед «роковым» днем учим за семерых всю ночь напролет и голова пухнет от количества информации.
Как перестать откладывать дела?
Скажем прокрастинации «нет»!
Замечали ли вы за собой такое: чем дольше откладываешь какое-то дело, тем муторнее становится на душе и тем сильнее выматываешься. Причем выматываешься и физически, и душевно. А все почему?
Умеете ухаживать за обувью? Проверьте себя
Полезный тест. Маленькие хитрости, которые сослужат большую службу вам и вашей обуви! Попробуйте догадаться, какой из вариантов ответов верный.
Родня моя, его, твоя... Что мы знаем о родственных связях?
Познавательный тест о родственных отношениях. Все мы с кем-то состоим в родстве, а у кого-то сразу несколько жизненных ролей — дочь, внучка, мать и жена; сын и внук, отец и дед, муж и племянник… В этом тесте есть неожиданные повороты обычных понятий. Хотите проверить, что вы знаете о родне?
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...