Чьими голосами говорят и поют герои советских мультиков?
Советские мультфильмы для многих из нас родные, из детства, да и современным детям нравятся. О том, насколько они лучше или хуже современных мультиков, речь не пойдёт. Но вот относились к ним явно с чуть большей серьёзностью. Потому как даже озвучить героя мультфильма не давали лишь бы кому, к этому делу подходили очень ответственно.
«Мария, Мирабела» — «чудесный-расчудесный» фильм-мультфильм?
Это сейчас нам кажется вполне привычным, когда на экраны выходит очередной художественный фильм с мультяшными героями. Все эти гарфилды, бурундуки и зачарованные уже стали восприниматься как само собой разумеющееся. А ведь еще совсем недавно, каких-нибудь 40 лет назад появление первого фильма-мультфильма воспринималось как какое-то чудо.
Тест по мультфильму «Приключения капитана Врунгеля»
Под видом проведения кругосветной парусной регаты регаты предпринимается попытка совершить ограбление века и вывезти за рубеж статую Венеры. Планам парочки гангстеров и их коварного Шефа невольно мешает капитан Врунгель.Наш новый тест посвящен знаменитому советскому мультсериалу, который на протяжении нескольких десятилетий не утрачивает своей популярности.
Как пластилиновый мужичок за ёлкой ходил?
История м-ф «Падал прошлогодний снег»
После знаменитого мультика «Пластилиновая ворона» имена Александра Татарского и композитора Григория Гладкова прозвучали на всю страну. Вот только последнего ещё долго путали с другим Гладковым — Геннадием, написавшим музыку к «Бременским музыкантам».
А может быть, Успенский? А может быть, Татарский? А может быть, Гладков?
История м-ф «Пластилиновая ворона»
История мультфильма «Пластилиновая ворона» — несомненного шедевра советской мультипликации — началась солнечным днём 1978 года на одном из пляжей Коктебеля. Именно там два киевских мультипликатора — Александр Татарский и Игорь Ковалёв — познакомились с ленинградским музыкантом Григорием Гладковым. Эта встреча коренным образом изменила судьбу этих, пока ещё никому не известных, людей.
Хорошо ли вы помните мультфильм «Малыш и Карлсон»?
Тест о знаменитом детском мультфильме. Книжку Астрид Линдгрен читали? Мультфильм точно смотрели! Вот его и будем вспоминать.
Как стильно и креативно украсить интерьер? Пледы крупной вязки
Плед — это не только тепло, удобство и уют. Современное разнообразие фактур, цветов и материалов позволяет создавать пледы, которые могут одним своим появлением в комнате преобразить весь интерьер. Особенно, если это уникальные и модные пледы из шерсти мериноса крупной вязки.
Есть ли выбор среди нелишнего?
Часть 2
Женщины с детьми пробирались по заваленным снегом и обломками улицам. Город более всего напоминал огромный могильник со снежными грядами курганов. Конечно, не удалось завести ни одного автомобиля…
Что такое розеола и насколько она опасна?
Вирусное заболевание с экзотическим названием розеола иначе называют детской трехдневной лихорадкой. Так понятнее. Она длится, как правило, в течение трех дней и поражает преимущественно детей. А лихорадка потому, что главный и иногда единственный симптом розеолы — это жар.
Помните ли вы самый популярный мультфильм СССР «Ну, погоди!»? Тест по первым выпускам
Нет в нашей стране человека, который не видел бы хоть одну из серий популярного советского мультфильма «Ну, погоди!». Первый выпуск вышел в 1969 году, он был снят Геннадием Сокольским для журнала «Веселая карусель» и состоял из трех маленьких сюжетов. Веселые приключения Волка и Зайца мало кого оставили равнодушными. По опросу фонда «Общественное мнение» в 2014 году сериал занял первое место по популярности в России. Вспомните, как все начиналось, пройдите тест по первым выпускам мультфильма.
Костя, там было все ещё интереснее Расскажу потом как-нибкдь