Белый медведь. Какой наземный хищный зверь — самый большой?
Белый медведь — один из символов Сочинской олимпиады 2014 года, он же, как известно, умка, что в переводе с чукотского и означает «взрослый белый медведь-самец». Всего одно всем известное маленькое слово, а сколько понятий.
Что общего между детективом и анекдотом?
Часть 1. Не последний герой
Многих людей интересует, существует ли так называемая «универсальная формула анекдота», которая даст возможность стать остряком, балагуром и душой компании любому, кто овладел ею. Увы, анализ показывает, что эксперты, сколько они не старались, до сих так и не смогли придумать ничего похожего. Впрочем, несколько подсказок все-таки существует.
Медведь-губач — карикатура на медведя?
Этот зверек выглядит, словно карикатура на медведя: торчащие уши, кривые лапы, всклокоченная шерсть и большие губы, за которые он и получил имя — медведь-губач. На самом деле все «комичные» внешние особенности только помогают губачу.
Бируанг — солнечный мишка. Чем он необычен?
Живёт в горах и предгорьях Юго-Восточной Азии, покрытых тропическими и субтропическими лесами, один из самых редких видов медведей — бируанг, или малайский медведь, или солнечный медведь. Он занесён в международную Красную Книгу, как находящийся в уязвимом положении.
Названия химических элементов. Насколько велик ваш кругозор?
Все мы учили химию в школе и помним о существовании таблицы Менделеева. Каждому элементу в ней присущ определённый символ, произошедший от латинского названия. Не все названия звучат индентично на русском и латинском, и иногда заставляют нас запутаться, ведь минимальные знания по химии необходимы во множестве сфер жизни. Проверьте, помните ли вы, что такое Plumbum и Carboneum? В тесте упоминаются только самые известные вещества, постоянно окружающие нас в жизни, и для сведущих в химии людей тест не составит труда.
Что общего между детективом и анекдотом?
Часть 2. Животные, Ришелье и муж, вернувшийся из командировки
Наверное, самый незаметный и неглавный из всех незаметных и неглавных персонажей — это лошадь. Появление в рассказе других животных — зайца, лисицы и вороны или даже простого домашнего кота — сразу же наводит читателя на мысль, что они упомянуты не случайно, и эффект неожиданности исчезает. Другое дело — лошадь, о которой вспоминают обычно лишь потому, что кто-то на ней приезжает.
У какого медведя одинаковое на всех языках название?
В мире известны несколько видов медведя. Но лишь один вид распространился по всем континентам — плюшевый. Речь об игрушечном мишке, любимом детьми везде.
Какие бывают медведи кроме белого и бурого?
Бурыми и белыми медведями видовой состав медвежьего семейства не ограничивается. И пускай оно не очень велико, зато достаточно колоритно. В этой статье вы узнаете о том, кто же всё-таки по «национальности» киплинговский Балу, живут ли медведи в Южной Америке, почему большая панда не похожа на малую и многое другое.
Проверка сообразительности. Решите ли вы эти задачки?
Быстрый темп современной жизни заставляет быть сообразительным каждого. Но иногда взгляд «замыливается», и тривиальные математические задачки становятся неподъемно сложны. Проверьте себя, не пора ли вам «выдохнуть», и дать себе немного времени на то, чтобы прийти в себя?
«В голове моей опилки…» Помните ли вы забавного героя советского мультфильма?
В 1969 году вышла первая часть мультфильма, который полюбился всем. Трудно найти человека, который не смог бы продолжить: «Если я чешу в затылке — не беда,В голове моей опилки…»Мультфильм, снятый по сказке Алана Милна, так полюбился маленьким и взрослым, что уже в 1971 году вышло продолжение. Третья часть вышла на экраны в 1972 году. За этот фильм в 1976 году режиссер Федор Хитрук был удостоен Государственной премии СССР. Сценарий мультфильма написали Федор Хитрук и Борис Заходер. Подарите себе несколько минут детства, пройдите тест, чтобы очутиться в компании Винни-Пуха, Пятачка и их друзей.
Добрый день, Володя. По плакату, даже не догадался, что он со временем может заиметь какую-то историческую ценность. Так что даже не...