Споём под гитару?
Волшебство простых аккордов
Когда Юрик первый раз появился на школьном концерте, сидящие в зале одноклассники, зашушукались: «Поглядите, наш очкарик и тут хочет быть первым!»
Пенсионная карта МИР: как оформить и использовать для получения пенсии
В статье рассмотрим вопросы о том, как получить пенсионную карту МИР и какие преимущества она предлагает. Также расскажем об основных условиях пенсионной карты МИР и предложении ОТП Банка.
Тест о супах. Почему уха из петуха?
Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом. Поговорка «уха из петуха» вовсе не фигура речи, а обозначение конкретного блюда. Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде.
Как распространялась авторская песня в 1960-х годах?
Встречи с бардами
Считается, что магнитофоны очень способствовали пропаганде непрофессиональных авторов песен в начале 1960-х годов. Это не совсем верно. Изустная традиция превалировала. Отсюда и многочисленные варианты из-за досочинения нерасслышанных слов — «плохую копию достали на работе». Покажу на своем примере.
Юрий Визбор. Может ли талант быть нерасчётливо щедрым?
Любимый многими бард и поэт, актер и режиссер, художник и журналист, альпинист, горнолыжник — он был щедро одарён талантами во многих сферах.
О чем можно вспомнить после просмотра фильма Эвелины Барсегян «Бравист» (2016)?
Обычно я сначала смотрю фильм и уже потом, если он мне понравился, начинаю искать о нем информацию в Интернете. Потому как, в противном случае, зачем тратить время на что-то, совершенно не заслуживающее внимания?! Его у нас не так уж и много, чтобы отвлекаться на заведомую ерунду. Вот и с короткометражкой «Бравист» (2016, режиссер Эвелина Барсегян) все пошло по уже отработанному алгоритму.
Терраса Ункай. Как выглядит мир над облаками?
В японском курорте Томаму, который отличается своей красотой, живописностью и необычностью и располагается на острове Хоккайдо, можно найти интересную достопримечательность — надоблачную смотровую террасу Ункай. Она находится на самой вершине горы, которая практически постоянно скрыта пушистыми облаками.
Зачем нужны сады ядовитых растений?
Ботанические сады — не диковинка, они — неотъемлемая часть каждого современного города. А вот сады ядовитых растений — редкость. Поскольку редкость, то пользуются огромной популярностью среди туристов.
Тест о сказках. «Колобок», «Репка» - мы знаем их от рождения. Но знаем ли?
Когда мы читаем сказки, то вряд ли думаем над тем, сколько в них тайных посылов. Главное в любой сказке — вера в чудо, в удивительную силу, стоящую на страже добра. Эту силу часто аккумулируют в себе определенные предметы, вспомните сказку-самобранку, ковер-самолет, волшебную палочку. Оживить их можно с помощью слова, именно слово — главный ключ, открывающий силу! Пройдите тест, чтобы проверить не только знание сказок, но и вашу способность по-другому посмотреть на привычные вещи.
Проверьте себя, правильно ли вы пишете причастие?
Пройдите тест, чтобы проверить себя на знание особой части речи. Название «причастие» происходит от латинского participium — сопричастие. И хоть причастие выделено в отдельную часть речи, многие до сих пор считают его формой глагола. Причастие имеет признаки как глагола, так и прилагательного. Оно обозначает проявляющийся во времени признак предмета по действию. Сравните: дремлющий кот и рыжий кот. Рыжий — прилагательное, обозначает неизменный признак. Дремлющий — тоже признак, но в конкретном времени, отсылающий к действию. Сейчас он дремлет, а через полчаса весело играет.
Костя, там было все ещё интереснее Расскажу потом как-нибкдь