Полина  Смышляева Дебютант

Какое кино посмотреть на досуге? Топ-5 фильмов на вечер

Эта статья для тех, кто в сложившейся коронавирусной ситуации впервые не отправился отдыхать с друзьями в клуб или гулять весенним вечером, а остался дома и совершенно не знает, чем себя занять.

Фото: Depositphotos

Конечно, мы не рассчитываем расположить к себе своим выбором фильмов настоящих киноманов и кинофилов. И подборка наша весьма субъективна, но мы собрали самую разнообразную палитру на разных любителей.

Давайте же начнем.

1. Амели (2001)

Подойдёт для тех, кому небезразлична «вкусная» цветовая гамма в фильме, а здесь режиссер постарался в этом плане.

Кадр из к/ф «Амели», 2001 г.
Кадр из к/ф «Амели», 2001 г.
Фото: kinopoisk.ru

Это лёгкая французская комедия с элементами драмы, рассказывающая историю одинокой, но талантливой и остроумной девушки Амели, работающей официанткой в крохотном кафе. Ее размеренная жизнь, наполненная милыми фантазиями и наивными радостями, рушится в мгновение, когда она решает повлиять на судьбы нескольких людей.

Рекомендован для семейного просмотра.

2. Реальность кусается (1994)

Фильм для тех, кто знает, как бывает жестока взрослая жизнь, и для тех, кто любит философские мысли из уст подростков.

Четверо друзей только что закончили колледж и готовы изменить мир. Но мир настолько стар и неизменен, что легко может сломать неокрепшие крылья. Главная героиня Лилайна работает ассистентом на глупой телевизионной передаче с ведущим-диктатором, а в свободное время снимает фильм о своих друзьях с нелегкой судьбой и пытается вовремя оплачивать налоги.

Рекомендован для тех, кого вдохновляет и завораживает рутинная жизнь Америки 90-х годов.

3. Криминальное чтиво (1994)

Подойдёт для тех, кому нравится творчество К. Тарантино, или для тех, кто предпочитает побольше бутафорской крови на экране в пятницу вечером.

Оскароносный фильм независимого режиссера погружает нас в мир поп-культуры 90-х, а также в бандитскую атмосферу тех же годов. Нелинейный сюжет, длинные диалоги, знаменитый танец Траволты и Турман. Стоит ли рассказывать всю историю? Лучше насладитесь как следует золотой классикой.

4. Диктатор (1940)

Этот фильм для истинного кинолюба и почитателя знаменитого мэтра Чарли Чаплина. Первый звуковой фильм, в котором зрители впервые услышали голос маленького бродяги и ещё больше влюбились в этот образ.

История о человеческой судьбе, натуре, искренней любви и доброте и узурпаторстве. Неизвестный еврейский летчик оказывается точной копией правящего в стране диктатора, чей образ явно списан с Гитлера.

Обещаем слезы и трогательный финал.

5. Прерванная жизнь (1999)

Фильм из копилки про психические больницы. Но ни в коем случае не хоррор. Скорее философская драма с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер в главных ролях, где описывается судьба юной писательницы, попавшей в психиатрическую лечебницу и столкнувшейся с правдой жизни.

Много покалеченных судеб, серьезных внутренних конфликтов и интересных линий в сюжете. Смотрите, не пожалеете.

Вот и вся подборка фильмов. Как вы могли заметить, мы старались не брать современные новинки и продукты общественного потребления. В этом кратком списке классики вы наверняка влюбитесь хоть в один из этих знаменитых фильмов и после будете много раз возвращаться к нему.

Приятного просмотра!

Статья опубликована в выпуске 26.03.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: