Перваков Филипп Профессионал

Как получить максимально полное удовольствие от космической фантастики?

Максимально полное удовольствие от космической фантастики — это почти весь спектр чувств и эмоций богатого воображением человека, который считает себя пришедшим на Землю с другой планеты. И который безумно любит фантастику.

Кадр из к/ф «Джон Картер», 2012 г. Фото: kinopoisk.ru

В те времена, когда возможности кинематографа были не столь велики, собственная буйная фантазия под впечатлением образов писателей-фантастов позволяла рисовать в воображении причудливые картинки для услады души. Благо шедевры мировой фантастики в прозе позволяли это делать.

Сейчас же компьютерная графика в кино сделала практически безграничными возможности в реализации творческих замыслов. И можно с удовольствием воспринимать чьи-то фантазии на тему — можно и нужно смотреть хорошее кино.

Но порой бывает, что ненасытная душа любителя фантастики остается полуголодной после просмотра лишь одного фильма, а от сериала веет монотонностью — тоже не насыщает полнотой переживаемых эмоций и послевкусие какое-то блёклое. Не хватает «соли и перца».

Мне видится только один выход — смотреть несколько фантастических фильмов друг за другом, но фильмы эти должны быть правильно выстроены в очереди. Пусть вас не смущает, что эти фильмы вы уже видели. Суть не в факте просмотра как таковом — типа посмотрели, галочкой отметили и всё. Можно смотреть «старое» по-новому. Каждый раз по-новому.

Если смотреть фильмы еще и в высоком разрешении, то можно наслаждаться работой всей творческой группы. Особенно, если фильм высокобюджетный и создатели фильма — настоящие художники в широком смысле слова. И если иногда останавливать фильм на паузу, чтобы внимательно разглядеть заинтересовавшее.

Я сделал такую экспериментальную подборку фильмов. Собрался с силой духа выдержать несколько часов просмотра и посмотрел всё до конца. Ух!.. Правда, делал несколько перерывов для отдыха — эмоции переполняли. Да и моя «оперативная память» становилась перегруженной — уставал переживать и сопереживать.

Но подборка получилась, на мой взгляд, удачной — всё в развитии: события, персонажи и уровень компьютерной графики. Все фильмы с «хеппи-энд» и с красивыми историями любви на фоне фантастических приключений.

Начало просмотра — фильм «Джон Картер / John Carter»

Кадр из к/ф «Джон Картер», 2012 г.
Кадр из к/ф «Джон Картер», 2012 г.
Фото: kinopoisk.ru

Бюджет фильма в двести пятьдесят миллионов долларов позволяет масштабно и навороченно рассказать о похождениях американского солдата-ветерана Гражданской войны в США Джона Картера на планете Барсум (Марс).

Авторы фильма постарались — в захватывающем фильме есть всё: четырёхметровые аборигены, диковинные марсианские животные с повадками наших земных, великолепные пейзажи, отличная игра актеров, интриги, коварство, сражения на мечах, победа добра над злом и вселенская любовь.

Продолжение — фильм «Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending»

Кадр из к/ф «Восхождение Юпитер», 2015 г.
Кадр из к/ф «Восхождение Юпитер», 2015 г.
Фото: kinopoisk.ru

Уборщица земных туалетов Юпитер Джонс оказывается принцессой неземных голубых кровей, реально претендующая на галактический престол. Об этом ей сообщают и пытаются помочь бывшие военные охотники с другой планеты. Один из охотников влюбляется в неё, да и она на него уже дышит неровно.

Маленькой и дружной компанией пытаются противостоять злобным родственникам во Вселенной. И побеждают, конечно. Но как побеждают!.. С большим размахом очень хорошего бюджета фильма. Компьютерная графика и игра актеров — на межгалактическом уровне.

Завершение — «Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets»

Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет», 2017 г.
Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет», 2017 г.
Фото: kinopoisk.ru

Ничего не буду рассказывать. Пусть будет интригой и сюрпризом для тех, кто не смотрел. А тем, кто видел уже, советую еще раз посмотреть и только в хорошем качестве.

Приятного просмотра, уважаемые читатели!

Статья опубликована в выпуске 29.05.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: