• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Где в кино увидеть Бангкок, пляжи Пхукета и прочее?

Фильмы, снятые в Таиланде

Фильмы в Таиланде снимаются в массовом количестве. Это и не удивительно — какой съемочной группе не хочется провести пару-тройку месяцев на райских пляжах, заодно создавая какой-нибудь киношедевр! На самом деле причина еще и в большом количестве киностудий, которые располагаются в столице Таиланда Бангкоке.

Кадр из к/ф «Человек с золотым пистолетом», 1974 г. Фото: kinopoisk.ru

Тайцы поощряют съемки фильмов в их стране. Конечно, ведь это привлекает множество туристов, а еще азартных путешественников, которые стремятся посетить места, появлявшиеся в популярных кинолентах.

Многие места Таиланда уже связаны с кинематографом. Так, например, остров Ко-Тапу с давних пор носит в народе имя «остров Джеймса Бонда», поскольку там происходили события фильма «Человек с золотым пистолетом» (1974 года выхода).

Один из самых «тайских» фильмов — это приключенческий триллер с Леонардо ДиКаприо «Пляж». В ленте не увидеть городов Таиланда (разве что показан район Каосан в самом начале фильма, но очень колоритно показан с уличной едой и полуразвалившимися хостелами). Зато видами райских уголков вдали от урбана можно насладиться вволю. После выхода фильма множество туристов ринулись в Таиланд, желая посетить бухту Майя Бэй и архипелаг Пхи Пхи. К сожалению, за годы бухта сильна изменилась. Теперь экскурсия сюда одна — из самых популярных для тех, кто отдыхает в провинции Краби.

Фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004) начинается с кадров заснеженных Соединенных Штатов, однако позднее главная героиня Бриджит отправляется в командировку в Таиланд. Героиня — журналистка, и в Пхукете ей предстоит делать репортаж о стране. Про страну рассказывается не сильно много, но может быть интересно тем, кто никогда в Таиланде не был — чтобы знать, что посмотреть.

Кадр из к/ф «Бриджит Джонс: Грани разумного», 2004 г.
Кадр из к/ф «Бриджит Джонс: Грани разумного», 2004 г.
Фото: kinopoisk.ru

Другие романтические комедии также порой снимают в Таиланде. «Папаши без вредных привычек» — легкая французская комедия, показывает Бангкок во всей красе, с его жителями, их привычками, даже с китайской тайской мафией и тюрьмами.

Ближе познакомиться с криминальной стороной Бангкока можно в кинофильме «Опасный Бангкок» 2008 года выхода. В боевике с Николасом Кейждем в главной роли есть весьма узнаваемые, популярные у путешественников виды столицы Таиланда.

Совсем другой, не тропический и не райский, Таиланд показан в фильме-катастрофе «Невозможное». Семья европейцев в канун Рождества 2004 года прибывает в Као Лак, а через несколько дней по вине землетрясения в океане побережье накрывает цунами чудовищной силы. Это сильная лента о воле и стойкости. Снят фильм, кстати, по реальным событиям. Действительно, существует семья испанцев, которые участвовали в этих трагических событиях.

Поклонникам военного кино можно посоветовать боевик «Спасительный рассвет» с Кристианом Бейлом в главной роли. События картины также базируются на реальных событиях. Немецкий лейтенант Дитер участвует во Вьетнамской войне со стороны США, и его самолет терпит крушение над Лаосом. Интересно, что хотя в фильме события происходят на территории Лаоса, снимали ленту в Таиланде. Ведь эти страны находятся рядом. К слову, события фильма «Александр» 2004 года, повествующие о завоевании Македонским Индии, снимались также в Таиланде.

Кадр из к/ф «Александр», 2004 г.
Кадр из к/ф «Александр», 2004 г.
Фото: kinopoisk.ru

Отечественные кинематографы тоже с удовольствием снимают кино на территории Таиланда. Еще бы — и отдохнуть можно, и поработать. В ленте «Тайский вояж Степаныча» эта экзотическая страна появляется в кадре не сразу, лишь минуте на 40-й, однако некоторые туристические «кальки» освещает.

Многие события российской романтической комедии «Любовь в большом городе» также происходят в Таиланде. Там герои отправляются в отпуск и посещают несколько интересных достопримечательностей — можно взять на вооружение для последующих отпусков Храм Истины, который в реальности также существует.

В Таиланд перемещаются также герои «Мальчишник в Вегасе 2». Там друзья отправляются уже из Вегаса в Бангкок. В продолжении комедии про мальчишник можно также почерпнуть идеи о том, куда отправиться в поездке в Таиланд. Так, к примеру, друзья завтракают в ресторане «Сирокко», откуда открывается потрясающий вид на столицу Таиланда.

Кадр из к/ф «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», 2011 г.
Кадр из к/ф «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», 2011 г.
Фото: kinopoisk.ru

Раз уж в этом году отпуск мало кому светит, то познакомиться с дальними странами можно через кинематограф. Возможно, посмотрев фильм, действия которого происходят в Таиланде, вы выберете для последующего отпуска именно эту чудесную теплую страну.

Статья опубликована в выпуске 1.07.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за интересную статью. Ещё можно упомянуть мини-сериал "Отель Бангкок Хилтон" , где многие зрители впервые познакомились с Николь Кидман.

    Хотела поставить оценку 5, но кнопки плохо нажимались, и не знаю, что в итоге получилось.

    Оценка статьи: 4