• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Как найти женское счастье?

Восемь современных (и не очень) комедий со всего мира

Женщине нелегко быть одинокой — возникает необходимость о ком-то заботиться и быть любимой. Приходится менять что-то в своей жизни, чтобы найти маленькие радости, способные обеспечить большое и безграничное счастье. Каждая решает эту проблему по-разному.

Наталия Орейро в роли Пилар Кадр из фильма "Чокнутая", 2018 г.

Кинематограф представляет немало фильмов на эту тему — картины со всего мира, различных жанров. Представляем топ из восьми комедий об одиночестве и поисках себя, помогающих ответить на сложные вопросы: как найти женское счастье?

1. «Чокнутая» (Аргентина, 2018)

Счастье — быть собой. Немолодая красотка Пилар (Наталия Орейро) устала от токсичных отношений в семье и на работе. Начав вести себя так, как хочется, а не как требуют окружающие, она почувствовала себя счастливой. Всего-то нужно — выгнать ленивого мужа, наорать на уличного хама и поставить на место зазнавшегося начальника. Не прячьте свои эмоции и любите жизнь — советует на своем примере персонаж Орейро.

2. «Девичник в Вегасе» (США, 2011)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Девичник в Вегасе», 2011 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — иметь верных подруг. Они поддержат в трудную минуту и, главное, будут с тобой в моменты радости. Например, накануне свадьбы, когда нервы натянуты как струна…

Титульная роль в этом замечательном и очень смешном фильме досталась Кристен Уиг, известной комедийной актрисе (она же писала сценарий). Уиг выступает в образе подружки невесты, которая боится потерять подругу и параллельно выстраивает собственное счастье. Очень кстати вечная истина: старый друг — лучше новых двух.

3. «Любовницы» (Россия, 2019)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Любовницы», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — отомстить бывшему! Три столичные штучки (Александра Бортич, Паулина Андреева, Юлия Александрова) знакомятся в баре и понимают, что их скорбный удел — ходить в любовницах. Сначала они мстят обидевшим их мужчинам, а потом начинают помогать таким же несчастным, выводя изменщиков на чистую воду.

Может быть, кому-то нужен серьезный толчок, чтобы разорвать отношения, которые ни к чему не приведут? Женщина не должна позволять вытирать об себя ноги — один из посылов лирической комедии «Любовницы».

4. «200 фунтов красоты» (Южная Корея, 2006)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «200 фунтов красоты», 2006 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — похудеть. Банально, но факт. Выбрать понравившееся платье по фигуре, обратить на себя внимание парня, в которого давно влюблена, пройтись по улице, как по подиуму, ловя восхищенные взгляды мужчин.

Героиня истории Хан-на, умница и скромница, воплощает мечты миллионов: за год полностью преображается из толстухи в красотку, решившись на серьезные пластические операции. Теперь ее все хотят, и можно смело выходить на сцену. Этого ли она добивалась в действительности, или внутренняя красота все-таки важнее?

5. «По ту сторону кровати» (Франция, 2008)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «По ту сторону кровати», 2008 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — освободиться от бытового рабства. В представлении героини Софи Марсо это значит сбросить детей и все домашние обязанности на мужа, а самой занять его место в офисе. Новоявленная бизнес-леди быстро втягивается в процесс и начинает вести себя, как мужчина, лидер, завоеватель! Но в финале все-таки осознает прелести женского счастья.

6. «Я — препод» (Индия, 2018)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Я — препод», 2018 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — получить работу мечты. Свежая болливудская драмеди «Я — препод» еще раз напоминает о том, как важна самореализация для женщины. Несмотря на врожденный дефект героиня истории добивается желаемого: устраивается учителем в школу. Это место когда-то вдохновило ее на подвиги, а теперь она сама начинает вдохновлять.

7. «Очень плохие мамочки» (США, 2016)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Очень плохие мамочки», 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — в детях. И не нужно учить их воспитывать! Радости, трудности и забавные моменты материнства прекрасно демонстрирует кинокомедия «Очень плохие мамочки», героини которой бросают вызов обществу. Не нужно быть идеальной, правильной и лезть из кожи вон, чтобы тебя любили и возводили в ранг хорошей матери. Просто любите в ответ!

8. «Женщины в соблазне» (Чехия, 2010)

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Женщины в соблазне», 2010 г.
Фото: kinopoisk.ru

Счастье — быть желанной. Героини этой истории, а их три (все поколения одной семьи: мать, дочь, бабушка), ведут себя несколько распущенно, пытаясь удовлетворить свои прихоти. Мать учится быть сексуальной и самодостаточной после развода с мужем, бабушка — настоящая зажигалка — наставляет ее на «правильный путь», а дочь просто наслаждается происходящим. Они флиртуют, манят, соблазняют, меняются мужчинами, но в конечном счете счастливы, потому что их любят.

У каждого свой рецепт настоящего счастья. Представленная подборка фильмов может вдохновить на свершения и просто скрасить приятный летний вечер.

Статья опубликована в выпуске 24.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: