• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Какие фильмы похожи на «50 оттенков серого»?

Несколько лет назад снятая по бестселлеру Э. Л. Джеймс романтическая драма с элементами эротики «Пятьдесят оттенков серого» была крайне популярна. Поклонники нашли в ней и историю Золушки, ведь в кино, по сути, простушка влюбляется в «принца», а некоторым понравилась эротическая составляющая фильма, в частности нарушение запретов, ведь речь идет о крайне странных пристрастиях главного героя к БДСМ.

Кадр из к/ф «365 дней», 2020 г. Фото: kinopoisk.ru

Теперь, когда все три части ленты отсняты и все закончилось хеппи-эндом без надежды на сиквел, фанаты «50 оттенков серого» задаются вопросом: что бы еще посмотреть подобное?

Кто ищет в кино имеющуюся в «50 оттенках» легкую эротику и взрыв страстей, могут обратить свое внимание на польскую экшн-мелодраму «365 дней» (2020). В ленте рассказывается об итальянском мафиозном бароне, удерживающем в своем доме насильно (и в то же время ненасильно) девушку, которую ранее он видел в своих снах.

Молодой человек встретил незнакомку из снов на улице, захотел узнать ее поближе, но не догадался добиваться внимания девушки традиционными способами, а решил просто заключить ее в своем доме, чтобы она со временем привыкла к нему и полюбила. В фильме много эротики и страсти. А также настолько же роскошные интерьеры и красивые пейзажи, как и в «50 оттенках серого».

Американский фильм 2001 года «Секретарша» похож на «50 оттенков» не только сюжетной линией, но и фамилией главного героя. Он также Грей. Молодая неуверенная в себе девушка устраивается на работу в качестве помощника к успешному бизнесмену. Оба имеют легкие садомазо-замашки, которые удивительным образом совпадают, поэтому они находят друг друга. Словом, кино — счастливая история любви доминанта и сабмиссива.

Кадр из к/ф «Секретарша», 2001 г.
Кадр из к/ф «Секретарша», 2001 г.
Фото: kinopoisk.ru

Лента «Моя госпожа» (2013) близка к «50 оттенкам серого» наличием садомазо-элементов, однако рассказанная здесь история глубже. Потерянный в жизни, не определившийся подросток влюбляется в женщину старше себя, которая умна, красива, также потеряна в жизни, а еще имеет за спиной тайны. Юноша и женщина помогают друг другу не только раскрыться, но и становятся крепкими друзьями.

Кадр из к/ф «Моя госпожа», 2013 г.
Кадр из к/ф «Моя госпожа», 2013 г.
Фото: kinopoisk.ru

Фильм 2001 года «Убей меня нежно» повествует о молодой девушке Элис, которая встречает уверенного в себе молодого человека и мгновенно влюбляется в него. Страсть застилает ей глаза, и ей все равно, что новый возлюбленный совершенно ничего не рассказывает о себе. Спустя время девушка начинает подозревать, что Адам что-то скрывает от нее, а возможно, даже является маньяком-убийцей.

Кадр из к/ф «Убей меня нежно», 2001 г.
Кадр из к/ф «Убей меня нежно», 2001 г.
Фото: Depositphotos

Наконец, есть распространенное мнение, что книга, а значит, и фильм «50 оттенков серого» выросли как фанфик на популярный фильм «Сумерки» (по мотивам романа Стефани Майер). В принципе, отсылку к «Сумеркам» вполне можно увидеть: герои из разных социальных слоев, словно из разных миров, он — популярен и красив, а она — проста и скромна. Разве что эротической составляющей в фильме практически нет.

Кадр из к/ф «Сумерки», 2008 г.
Кадр из к/ф «Сумерки», 2008 г.
Фото: kinopoisk.ru

«50 оттенков серого» представляет собой мелодраму с элементами легкой эротики. И есть похожие на эту ленту фильмы, причем разных жанров, от триллера до экшна. Каждый может выбрать из этой подборки фильмов кинокартину по своему вкусу.

Статья опубликована в выпуске 10.11.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: