• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая?

«Кровные» и «Майская юность»

Мы продолжаем знакомить вас с новинками мая и в сегодняшнем обзоре сериалов расскажем о двух проектах, главные герои которых — медики. Правда, в первом случае действие происходит в современном мире, а во втором — в Южной Корее в 80-х годах.

Кадр из сериала «Кровные» Фото: kinopoisk.ru

«Кровные» (Великобритания)

Британские телевизионщики всегда стараются выполнить поставленную задачу максимально нестандартно. Казалось бы, что может быть смешного в профессии парамедиков? И все-таки в Великобритании умудрились снять об их работе драмеди.

Где и когда смотреть

Сериал стартовал 6 мая на сервисе «Амедиатека». Пока отсняли 6 серий, ждут показателей зрительского рейтинга, а там решат — продлевать сериал на второй сезон или нет.

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Кровные»
Фото: kinopoisk.ru

На что обратить внимание

На место действия сериала: это Лондон, вернее, его южные районы. И если вы любите все, что связано с британским стилем жизни и образом мыслей, то вам сериал понравится, потому что каждый кадр в нем полон мелких бытовых подробностей жизни простых британцев.

А если вы любите еще и медицинские сериалы во всей их реалистичности, то этот проект — точно то, что вам нужно.

Сюжет

Главного героя сериала зовут Малик. Он парамедик и видеоблогер, впрочем, свой видеоблог в силу трагической непопулярности он ведет для себя одного, ну, может, еще для парочки близких друзей.

Когда в напарницы Малику дают веселую и очаровательную Венди, его жизнь меняется настолько круто, что он даже не успевает толком следить за событиями. Остается просто отдаться воле волн и наслаждаться. Хотя… вряд ли получится сильно уж наслаждаться жизнью, если ты — парамедик.

Съемочная группа

Ну, во-первых, стоит обратить внимание на режиссера сериала — это Уильям Синклер, у которого в портфолио «Отбросы» и «Из рода волков».

Во-вторых, внимания заслуживает и актерский состав: здесь есть невероятно харизматичный Самсон Каё, известный по «Городским легендам» и роли пирата в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». И, кстати, исполнитель главной роли выступил также в качестве одного из авторов сценария.

А еще здесь есть улыбчивая и смешливая Джейн Хоррокс, которая освещает этот сериал как солнышко и которую мы могли видеть ранее в сериалах «Байки из склепа» и «Настоящая любовь».

Сериал, безусловно, заслуживает внимания, особенно — любителей английского юмора и медицинской темы.

«Майская юность» (Южная Корея)

Постер к сериалу «Майская юность»
Постер к сериалу «Майская юность»
Фото: kinopoisk.ru

У нового южнокорейского сериала о врачах есть сразу несколько «козырных тузов» в рукаве, которые обеспечат, да, собственно, и уже обеспечили довольно высокие зрительские рейтинги. И главным тузом является имя исполнителя главной роли.

Съемочная группа

Ли До Хён — личность в Южной Корее очень известная. А в последнее время его популярность значительно возросла благодаря двум обстоятельствам:

  • его участию в сериале «Отель „Дель Луна“» с Айю в главной роли, что всегда и для любого проекта — беспроигрышная вещь;
  • и его принадлежность к китайскому агентству Yuehua Entertainment, к которому также относится знаменитый на весь мир китайский актер, певец, танцор и звезда сериала «Неукротимый Повелитель Чэньцин», наделавшего шума на всех континентах, Ван Ибо.
Кадр из сериала «Майская юность»
Кадр из сериала «Майская юность»
Фото: kinopoisk.ru

Всего этого более чем достаточно, чтобы харизматичного красавчика ждали на экране не только фанаты, но и все, кто хотя бы краем уха слышал о южнокорейском дорамном мире.

Его партнершей по кадру стала Го Мин Си — прелестная молоденькая актриса, с которой Ли Дон Хёк снимался вместе в дораме «Милый дом». Ее также можно увидеть в проектах «Любовный сигнал», «Сыр в мышеловке» и многих других.

На что обратить внимание

Май не случайно фигурирует в названии сериала: речь пойдет о мае 1980 года, когда в Южной Корее в городе Кванджу состоялись акции протеста, которые были расценены правительством как прокоммунистические мятежи, в результате чего последовало жестокое подавление волнений, последовали человеческие жертвы.

Спустя годы, после смены правительства, государство принесло извинение за то, какими жестокими методами было подавлено то восстание. С тех пор в Кванджу существует кладбище жертв этого инцидента, количество которых, по разным оценкам, достигает несколько сотен человек, и около тысячи человек были серьезно ранены. Но по расследованиям телекомпании BBC число жертв могло достигать нескольких тысяч человек.

Сюжет

Именно в тот суровый май 1980 года и происходят события сериала. Мы увидим историю студента-медика Хван Хи Тэ и медсестры Ким Мён Хи, которые встретились, полюбили друг друга, но оказались раздавлены тем суровым беспощадным маем и той ситуацией, которая сложилась в Кванджу. Две маленькие человеческие жизни под тяжелым колесом истории — вот о чем этот сериал.

Кадр из сериала «Майская юность»
Кадр из сериала «Майская юность»
Фото: kinopoisk.ru

Где и когда смотреть

Дорама вышла на южнокорейском канале KBS2 3 мая, в России переводом сериала занимается студия «Softbox». Сериал также можно встретить под названием «Майская молодость».

Обязательно посмотрите этот сериал, если хоть немного интересуетесь историей ХХ века: события, о которых рассказывает сюжет, никогда не афишировались, но являются постыдным свидетельством злоупотребления государством собственными полномочиями.

И это, конечно, далеко не все новинки мая, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 18.05.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: