• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая?

«Холстон» и «На пути к небесам»

Продолжаем знакомить вас с майскими новинками, и в сегодняшнем обзоре сериалов два проекта, которые представил сервис Netflix. Оба сериала — о жизни людей. Оба основаны на жизни и деятельности реальных личностей. Оба повествуют об их бизнесе и тех преградах, которые владельцам бизнеса приходится преодолевать, чтобы его сохранить. И несмотря на все эти общие черты, это две совершенно не похожие друг на друга истории.

Кадр из сериала «Холстон» Фото: kinopoisk.ru

«Холстон» (Halston, США, 18+)

Где и когда смотреть

15 мая на сервисе Netflix вышли пять серий первого и единственного сезона этого мини-сериала.

На что обратить внимание

Кадр из сериала «Холстон»
Кадр из сериала «Холстон»
Фото: kinopoisk.ru

Модный американский модельер и дизайнер Рой Холстон — фигура настолько эпатажная, противоречивая и культовая, что ей неслучайно уделили столько внимания писатели, режиссеры и продюсеры. В данном сериале в качестве литературной основы сценария использована книга «Просто Холстон» Стивена Гейнса.

Роя Холстона называют «создателем американской моды 70-х», а также считают одним из символов авангардной американской культуры. Бренд Halston был невероятно популярен в Америке в те годы. Рой Холстон Фроуик одевал для подиума Лайзу Минелли, Анжелику Хьюстон, дружил с Энди Уорхолом и Сен-Лораном, был постоянным гостем «Студии 54».

Своим карьерным взлетом Холстон, рядовой и почти никому не известный шляпник (дизайнер головных уборов), обязан Жаклин Кеннеди, которая выбрала шляпку его производства для инаугурации своего мужа. Холстону стали поступать заказы, а когда Трумен Капоте на свой знаменитый черно-белый бал пригласил гостей исключительно в масках, почти половина присутствующих пришла именно в масках и костюмах от Холстона, хотя самого Холстона на бал не пригласили.

Холстон был в числе пятерых американских дизайнеров, которых в 1973 году впервые в истории пригласили в Париж, где они смогли участвовать в показе в Версальском дворце. Холстон выиграл эту «Битву за Версаль», устроив вместо привычного модного показа настоящее представление с хореографией, акробатикой и с поющей Лайзой Минелли. В мире моды говорят, что именно с того дня американских модельеров стали воспринимать всерьез в Европе.

Съемочная группа

Разработкой и производством сериала занимались Killer Films («Милдред Пирс», «Дневник пастыря») и Legendary Entertainment («Бэтмен: начало», «Возвращение Супермена»).

Режиссеры проекта — Райан Мёрфи и Даниэль Минахан. Их вы можете знать по таким работам, как «Игра престолов» (Даниэль Минахан), «Хор» и «Американская история ужасов» (Райан Мёрфи). Автор сценария — драматург с Бродвея Шарр Уайт.

Главную роль, роль самого Холстона, сыграл в сериале Юэн Макгрегор — актер, который в представлении не нуждается («Мулен Руж!», «Интимный дневник»), обладатель «Золотого глобуса» и ряда значительных наград.

Роль Лайзы Минелли в проекте доверили Кристе Родригес («Сплетница», «Жизнь как шоу»). Также здесь можно встретить Рори Калкина (младшего брата знаменитого «одного дома» Маколея Калкина), сыгравшего Джоэля Шумахера, а также Веру Фармигу («Осень в Нью-Йорке», «Мотель Бейтса»), Келли Бишоп («Грязные танцы», «Девочки Гилмор») и еще многих-многих интересных звезд.

Сюжет сериала

Это рассказ о жизни Роя Холстона — с ее взлетами и крайне разочаровывающим падением. Говорят, что в своем падении Холстон виноват сам, а разлад в его команде, наркотики, алкоголь и распущенность усугубили ситуацию. Еще говорят, что его падение и банкротство его бренда стало результатом заговора и козней врагов.

Увидим мы здесь и личную жизнь модельера. Известно, что у него много лет был постоянный любовник, художник из Венесуэлы по имени Виктор Гюго. И также известно, что у Роя Холстона были отношения с модельером Луисом Эстевесом.

В этом сериале можно увидеть, как жил человек, с которым до сих пор в модном мире Америки ассоциируются такие понятия, как роскошь, статус, слава и секс.

Сериал назвали самой ожидаемой премьерой мая. Эпатаж и китч — вот чего стоит ждать от данного проекта. Потому что и сам Холстон был фигурой именно такой.

«На пути к небесам» (Южная Корея)

Сервис Netflix уделяет особое внимание южнокорейским сериальным проектам. Прошлогоднее вручение «Оскара» (2020), да и церемония 2021 года, взрывной успех кейпопа (южнокорейской популярной музыки) во всем мире показывают, что интерес к азиатской культуре усиливается с каждым годом. Сериал «На пути к небесам» — это как раз дорама из Южной Кореи, права на показ которой купил сервис Netflix.

Кадр из сериала «На пути к небесам»
Кадр из сериала «На пути к небесам»
Фото: kinopoiusk.ru

Где и когда смотреть

С 14 мая на сервисе вышли все 10 серий сезона.

Сюжет сериала

Жизнь бывшего заключенного Чо Сан Гу, у которого за плечами — участие в нелегальных боях без правил, кардинально меняется после того, как ему под опеку отдают племянника Гы Ру. Парень проблемный: он страдает синдромом Аспергера — это такое нарушение психического развития, при котором человек испытывает трудности в социальном взаимодействии.

После смерти отца парню приходится продолжить семейный бизнес. Их фирма под названием «Move To Heaven» специализировалась на утилизации вещей умерших или погибших людей и уборке оставшихся после них домов, освобождая от этой малоприятной работы родственников умерших. Дядя и племянник принимают решение работать вместе.

Рассматривая личные вещи погибших людей, дядя и племянник могут восстановить подробности жизни погибших и даже узнать обстоятельства и подробности их смерти.

На что обратить внимание

Сюжет сериала основан на реально существующем и сейчас бизнесе человека по имени Ким Сэ-бёль, который является первопроходцем в этой сфере. Но также Ким Сэ Бёль занимается профессиональным лечением психологических травм, возникших у людей в связи с гибелью близких.

Съемочная группа

Режиссер проекта — известный в Южной Корее Ким Сонхо, снявший «Мамин блокнот» и «Как украсть собаку».

В главных ролях задействованы: Ли Джэхун («Завтра с тобой», «Введение в архитектуру») — в роли дяди, и Тхан Джунсан («Аварийная посадка любви», «Вы забыли о поэзии») — в роли племянника.

Этот южнокорейский сериал стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы еще раз удивиться, насколько южнокорейские сценаристы и режиссеры умеют взглянуть на бытовые, привычные вещи под другим, неожиданным углом. Всякий раз при просмотре хороших корейских сериалов это поражает.

И это, конечно, далеко не все сериальные премьеры мая, так что не переключайтесь. Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 23.05.2021
Обновлено 22.06.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: