• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в мае?

«Кусь» и «Катя на автомате»

Продолжаем знакомить вас с новинками мая, и в сегодняшнем обзоре сериалов речь пойдет о двух историях, в каждой из которых неподготовленным к жизни женщинам приходится выживать в предложенных обстоятельствах. И, кстати, в одном случае сюжет вполне реалистичен, а во втором случае, хотя и назван фантастикой, тоже реалистичен до жути.

Кадр из сериала «Катя на автомате» Фото: film.ru

«Кусь» («Вторая волна: Укус», США)

Интересный взгляд на выживание человечества в пандемию и размышления авторов проекта о том, как все было бы, если бы было еще хуже.

Где и когда смотреть

Шесть серий мини-сериала опубликованы 22 мая на сервисе Spectrum Originals, а в России его можно будет посмотреть на стриминговых сервисах Амедиатека и КиноПоиск HD.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Кусь»
Фото: film.ru

Сюжет сериала

В центре сюжета — жизнь двух женщин из Нью-Йорка, живущих по соседству: Лили и Рейчел. Огромный мегаполис охвачен эпидемией, и женщины должны сидеть в самоизоляции. И это жизненно необходимо, но очень больно бьет по финансам, а еще грозит потерей работы. Знакомая картина, не правда ли?

Но вот начинается вторая волна эпидемии, и это уже совершенно другой вирус: он превращает людей в зомби, через укусы которых передается дальше.

Съемочная группа

Авторы сериала — Мишель и Роберт Кинг. Вы можете знать этих талантливых супругов по проектам «Хорошая борьба» и «Хорошая жена». Они славятся особым стилем, кропотливым подходом к сценарию и актуальными острыми шуточками.

В главных ролях снялись Тейлор Шиллинг, ставшая звездой после роли в сериале «Оранжевый — хит сезона», и Одра МакДональд, у которой есть большой опыт сериальных медицинских ролей («Частная практика», «Анатомия страсти»), и в проекте «Кусь» этот опыт ей очень пригодится.

На что обратить внимание

Тема сюжета актуальна и болезненна для всех нас: локдаун, всеобщая самоизоляция, попытки выжить. Авторы сериала добавляют в историю остроты: вирус не просто убивает людей, он превращает их в зомби. После всего, что нам пришлось пережить в 2020 году, эта история не кажется такой фантастической.

«Катя на автомате»

Еще один сюжет, где простой домохозяйке, не особо приспособленной к жизни, приходится выживать и заниматься в жизни тем, о чем она и думать бы не посмела.

Сюжет сериала

Есть Паша — владелец автосалона, который постоянно занят своим бизнесом и очень устает. Есть Катя — примерная жена и мать, которая не работает, а занимается детьми и домашним хозяйством и старается окружить максимальной заботой и вниманием своего мужа Пашу.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Катя на автомате»
Фото: film.ru

Например, Катя собирается устроить ему сюрприз в день рождения. Но у судьбы другие идеи на этот счет: в свой день рождения муж Паша разбивается на мотоцикле, в результате чего впадает в кому. На плечи Кати ложится не просто забота о семье, но и необходимость зарабатывать на жизнь, чтобы обеспечить себя и детей, а еще оплатить лечение Паши.

Катя начинает вникать в автосалонный бизнес супруга, и в процессе погружения в этот новый для нее мир она не только учится противостоять бандитам, но и умудряется раскрыть целую преступную сеть, которая орудует в этом бизнесе.

Где и когда смотреть

Сериал стартовал на канале «Пятница» 11 мая.

Съемочная группа

Первое, о чем следует знать, — это имя исполнительницы главной роли. Катю сыграла Юлия Топольницкая — та самая девушка из музыкального клипа группы «Ленинград» на песню «Экспонат». Да-да, та самая девушка «на лабутенах». В сериале Юля играет не менее задорно. Другое дело, что это не комедия, так что иногда такая взрывная актерская игра кажется не совсем уместной.

Режиссер проекта — Даша Чаруша, которая, помимо своей режиссерской, сценарной, актерской и продюсерской деятельности, еще и композитор, и певица. В качестве режиссера вы могли ее видеть в проектах «Хороший день» и «Марафон желаний».

На что обратить внимание

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Катя на автомате»
Фото: film.ru

Сериал был встречен зрителями крайне негативно: как и предыдущие работы режиссера, сюжет и игру актеров зрители и критики посчитали очень слабыми и не вызывающими доверия. Но поскольку на просторах Интернета можно встретить какие угодно мнения и ориентироваться на них — идея плохая, лучше все-таки составить свое собственное, посмотрев сериал. Или хотя бы начав его смотреть.

Конечно, это далеко не все сериальные новинки мая, так что не переключайтесь. Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 27.05.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: