Законы и безопасность
Анатолий Пастухов Грандмастер

Где найти «особые» приключения?

Есть категория людей, которым не сидится на одном месте. Они постоянно ищут опасные для жизни приключения, чтобы поднять уровень адреналина в крови. При этом согласны заплатить за риск любые деньги. По своей натуре это авантюристы. Хотя они себя таковыми не считают, говоря, что, дескать, относятся к особой группе туристов и путешественников.

Голубая дыра в Белизе Фото: Depositphotos

Под запросы богатых любителей экстремального отдыха и нервной экзотики с элементами стрессов в некоторых странах действуют вполне легально фирмы, организующие одиночные и групповые приключения, из которых можно и не вернуться живым. Риск столь высокий, что от желающих пощекотать себе нервы требуют подписать документ на тот счет, что в случае их гибели фирма никакой ответственности не несет.

Пожалуй, самое дорогое «удовольствие» ощутить на своей шкуре грань между жизнью и смертью предложат вам в Белизе (Центральная Америка). За сумму от 2500 до 3000 евро вас доставят на необитаемый остров в Карибском море. По пятибалльной школе риск оценивается в пять баллов! Вы должны прожить на острове 10 суток, совершенно ничего не имея при себе. Подготовка к такому пребыванию целиком лежит на вас. Единственное, что вам покажут, это как с помощью природных средств опреснять соленую морскую воду и как добыть огонь трением сухих палочек. О пропитании вы должны все эти 10 дней заботиться сами.

А можно попробовать необитаемый остров в Карибском море
А можно попробовать необитаемый остров в Карибском море
Фото: Depositphotos

Если же учесть, что заброс на остров организует английское ведомство экзотических путешествий, то понятно, что у европейцев нет должных навыков для выживания в дикой природе, но зато в избытке имеется желание что-то доказать самим себе. То есть в чистом виде явная авантюра, где ставка — собственная жизнь.

Выбираться с острова любители нервной экзотики вынуждены будут своими силами, сделав из подручного материала плот. Увы, не всем тут повезет. Спасение входит в стоимость приключения. Но к спасательной операции приступают только спустя 10 дней, когда шансы становятся почти нулевыми. Нюанс в том, что в джунглях плохо подготовленному человеку крайне сложно продержаться оговоренный срок. Самостоятельно выбраться с острова к людям практически невозможно, и это еще не удавалось никому.

Путешествие в зону торнадо? Тоже можно устроить
Путешествие в зону торнадо? Тоже можно устроить
Фото: Depositphotos

Не менее печальное авантюрное «путешествие» можно за 3000 долларов совершить в США в зоне частых мощных торнадо. Уровень риска — три балла из пяти. Выжить, попав в центр торнадо, все же можно, но это организаторами приключения не гарантируется. Суть же особого приключения в том, что, заметив в бинокль место, где образуется новый торнадо, ловцы этого стихийного природного бедствия садятся в автомобиль и на максимально возможной скорости едут, чтобы войти потом в центр смерча, где в воздушной воронке машину приподнимает и крутит по кругу. В какой-то момент торнадо резко уходит в сторону и автомобиль буквально «шлепается» с высоты на землю. Хорошо, если на колеса. Были случаи, когда падение оборачивалось гибелью людей.

Вулкан Вильяррика. Не желаете спрыгнуть?
Вулкан Вильяррика. Не желаете спрыгнуть?
Фото: Depositphotos

Еще более страшное приключение можно пережить в Чили. Там за 10 тысяч американских долларов авантюристам предлагают совершить прыжок с парашютом с борта вертолета в кратер действующего вулкана Вильяррика. Хотя риск для жизни оценивается в четыре балла из пяти, на самом деле даже опытные парашютисты считают, что риск «тянет» на все пять баллов. Особенность в том, что в чаше вулкана постоянно находится огненная лава и нужно суметь не угодить в нее.

Сколько погибло любителей такого «отдыха», информации нет. По слухам, жертвы были.

Обновлено 11.08.2018
Статья размещена на сайте 16.07.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: