• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Эльвина Тарзимина Дебютант

Почему мужчина всё запрещает?

Многие девушки сталкиваются с запретами со стороны своего парня: не общаться с незнакомыми мужчинами, не гулять без него, не одеваться красиво и т. д. Если некоторые принимают это явление как должное, то большая часть недоумевает: почему их возлюбленный ставит им такие строгие рамки?

Фото: Depositphotos

В большинстве случаев, если мужчина устанавливает своей девушке какие-то ограничения и запреты, то он либо ревнует, либо не доверяет, а бывает, что действует в целях безопасности любимой.

Причин ревности и недоверия может быть немало…

Заниженная самооценка

Самооценка любого человека формируется ещё с раннего детства, и основой ее считается оценка и влияние родителей и окружающих людей. В детстве человек не может самостоятельно оценить свои действия, поэтому мнение о себе он составляет посредством внушения ближайшего окружения. Такие люди обычно часто сравнивают себя с более успешными и ощущают себя проигравшими на их фоне.

Люди с заниженной самооценкой будут предъявлять много претензий к партнеру и критиковать себя. Так, в отношениях мужчина может запретить своей девушке общаться с другими парнями, видя в них соперников, которые будут подходить его избраннице больше, чем он сам.

Милый, просто ему улыбнулась. Разве это преступление?
Милый, просто ему улыбнулась. Разве это преступление?
Фото: Depositphotos

Чувство собственности

Нежелание делиться любимым человеком с другими людьми весьма понятно и оправданно, но чрезмерное стремление к управлению желаниями и мыслями партнера — не есть хорошо.

Изначальной причиной собственничества является эгоизм, и чувство это возникает не от безумной любви к своей половинке, как казалось бы, а от любви к себе. Отсюда и идет тотальный контроль и разрушительное желание отгородить свою возлюбленную от всех остальных людей.

Почему мужчина всё запрещает?
Фото: Depositphotos

Страх одиночества

Нужно понимать, что аутофобия, т. е. страх одиночества, является одной из самых распространенных и тяжелых фобий. Причиной этого становится потеря эмоционального контакта с другими людьми, а также отдаление друг от друга. Человек, страдающий данной фобией, боится оставаться наедине с собой, испытывает дискомфорт и неприятное ощущение, что он никому не нужен.

К этому виду страха относится боязнь безбрачия, когда мужчины опасаются, что не смогут жениться, и найдя свою половинку, они цепляются за неё и сделают все возможное, чтобы остаться с ней на всю жизнь.

Больная фантазия

Люди с больной фантазией обычно не придают никакого значения советам окружающих. Они являются, грубо говоря, параноиками и часто накручивают себя и придумывают какие-либо несуществующие сценарии.

Такие люди отслеживают социальные сети своих возлюбленных, не отпускают их от себя, а даже если отпустят, то не оставят в покое.

Эдвард Мунк, «Ревность», 1907 г.
Эдвард Мунк, «Ревность», 1907 г.
Фото: artchive.ru

Если говорить о безопасности, то тут нет ничего удивительного: каждый мужчина по своей природе — защитник. Его базовая природная функция — обеспечение выживания своей семьи. Такой мужчина оберегает свою возлюбленную не только от физической боли, но и от эмоциональных потрясений, ведь именно защита является одним из основных признаков любви.

Стоит заметить, что вышеперечисленные причины, которые выявляют запреты по отношению к девушкам со стороны их парней, являются самыми популярными. Каждые отношения мужчины и женщины индивидуальны, и именно поэтому какая бы ситуация ни произошла, рекомендуется обязательно поговорить со своим партнером по душам, обсудить причины этих явлений и желательно решить все вопросы раз и навсегда.

Статья опубликована в выпуске 31.03.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: