Сара Новар Дебютант

Хочешь стать стервой?

А кого ТЫ называешь стервой?
Ту, которая, ходит в лупах, с прической в три этажа. Или ту, которая уходит каждый вечер с новым кавалером. Или эту, которая сейчас сидит напротив монитора?

Гм, странный вопрос… В каждой женщине есть перчинка, эдакая обаятельная стерва, убивающая взглядом наповал. Но женщина либо пускает это умение в ход, либо пренебрегает им.

Дура ждет ночами того, кто согреет ее постель. Стерва сама выбирает, кому оказать такую честь. В этом и заключается ее слабость. Она любвеобильна и не стыдится своих чувств.

Пугают лысые мужчины с дорогими запонками? Или этот из соседнего отдела не так красив, как Бред Питт? Дура ждет подарка с небес — два, три в одном. Красивый, богатый и чтоб любил. А теперь подумай, кто дуру будет любить за красивые, по-собачьи преданные глаза, постоянную материнскую опеку и жертвенность. И любит ли такая женщина себя, если готова стелиться перед мужчиной — «только б не ушел, не бросил».

Нет, стерва знает себе цену и знает, что хочет. С ней он напряжен, потому что боится потерять, не состояться в ее глазах как сильный и уверенный мужчина. Ей все равно, сколько пучков у него на голове, соответствуют ли черты лица общим стандартам красоты. Ей важен он — его харизматичность и решительность. Успешный мужчина уверен в себе. Значит, он не из тех, кто сдается, не сделав и шага. Он решителен, значит, наметив цель, идет до конца.

Да, стерва из тех, кто говорит: «Если я скажу вам, что люблю вас, не верьте мне, хотя я говорю правду». Да, стерва манит, она далекая и прекрасная, но только на первый взгляд. Многие считают ее одинокой, опустошенной, но на деле она с теми, кто ее уровня. Чтобы зацепить принца (олигарха и прочее), нужно самой соответствовать этому уровню и быть немного неординарной. Это привлечет любого.

Посмотри на себя, рядом может быть тот, который стоит столько же, сколько и ты. Подобное притягивает подобное. Хочешь выйти из этих рамок? Определись со стилем, поведением, манерами, артистизмом. Думаешь, все, что от природы, не безобразно? Молодец, так отшлифуй это чудо до блеска и продавай как слиток чистого золота. Он естественен сам по себе и не кричит о своей исключительности. И даже рядом с бриллиантами он ценнее и дороже.

Тех, кто называет себя стервой и гордится этим, много. Есть те, кто стыдится своих желаний и живет в режиме ожидания. Есть те, кто уверен в себе, не похож на других, оригинален и не принадлежит толпе.

Подумай, где ты, и выбери свой путь.

Стерва всегда:
Ведет себя как королева
Умеет появиться в нужный момент в нужном месте
Смеется последней
Действует и играет по своим правилам
Уверена в своей исключительности
Знает, что ничего не бывает слишком.

Стерва никогда:
Не ответит молчанием
Не упустит момента обаять
Не придет на работу в кроссовках
Не жалуется на отсутствие здоровья, денег, мужчин
Не оправдывается
Не жалеет о содеянном
Не боится мужчин.

Удачи.

Обновлено 12.12.2007
Статья размещена на сайте 5.12.2007

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дорогая Сара! Прочитала твою статью, все вроде бы нормально. Да, стерва такая-разэдокая, может и так и сяк мужчинами крутить, да, с ней не скучно, она непредсказуема. Но есть одно но... Статья слишком акедемическая. возникает ощущение, что ты старательно перечисляешь кем-то придуманные истины: стерва должна быть вот такой - и все! ни шагу назад, вперед, вбок! Стерва никогда не ответит молчанием - иногда промолчать лучше, чем болтать как попугай, тем более в некоторых ситуациях молчание в ответ воспринимается как предложение домыслить собеседнику что-либо. А уж если это будет мужчина... Например, вопрос - Дорогая, у тебя было много мужчин до меня? Ответить - сколько было - все мои - как -то грубо, тебе не кажется? Или - секрет! - тоже никуда не годится. А вот молчание, да еще с таинственной улыбкой и перевод разговора на другую тему - подстегнут в мужчине интерес к твоей натуре сильнее любого ответа!

  • По мне так стерва - это женщина, которая поступает исключительно исходя из собственных интересов. Причем цена получения своего - совершенно неважна.... поступится моралью, человечностью, верностью, доверием - всем этим поступится... но свое получит.
    Стерва, по мне - это подлый, гнилой человек.

    Мне как-то по душе золотая середина между "дурой" и "стервой" - двумя главными действующими лицами статьи...
    Т.е. - уверенность в себе, о которой тут говорилось, как о главном качестве стервы - может быть ведущим качеством любой женщины... не стервы, причем не мешает оставаться человеком. Это не может не радовать...

  • интересная точка зрения...

  • Сложно оценить статью... Действительно, очень похоже на выжимку из книг по стервологии. Но раз такие книги востребованы, может, кому-то будет полезно и прочтение этой статьи. Сейчас это очень популярная тема - книги, тренинги и т.п. У меня подруга после тренинга по стервологии очень изменилась, стала гораздо ярче и уверенней в себе, мужчины стали липнуть. Я же просто читала книгу, и моя жизнь не изменилась - видимо, потому, что ничего конкретного, никаких советов, применимых для себя, я в книге не нашла. Статья, мне кажется, хороша как краткий экскурс, но не как набор применимых рекомендаций. А в том, чтобы ходить в кроссовках, лично я тоже ничего плохого не вижу...

    • Мне кажется, в названии тренинга эксплуатируют вот такое вот штампованное понятие "стерва". Просто как привлекушечку эдакую. Помните как в "Девчатах" : "я иду, а все ребята падают, падают, и сами в штабеля складываются..." Это желание вечно живо! А тренинг - на уверенность, поведенческие привычки и прочая... И конечно - тренинг лучше, чем книга. Учат поведению, его надо тренировать, просто знать - мало...
      А кроссовки - точно не привлекают. Ясно, что удобно. Но на каблуках и в юбке на вас больше обратят внимание. Если, конечно, эту цель преследовать. Мужчины на упаковку оченно даже падки...

  • ну просто штамп, как кто-то и писал в своих комментариях - в свете всех этих "стервологий".
    Как поётся: "я помню как всё начиналось" - я вот помню лет 15 назад вдруг стало модно быть "стервой". А до этого, точно - ругались этим словом. И ругались не на "свободных и красивых с высокоподнятой головой" женщин, а на продавщицу из овощного, всю в боевой расскраске, "под шофе" и хамски подкладывающую плохую картошку! И такое применение этого слова я считаю правильным

    А называть уважающую себя женщину стервой за то, что она на каблуках, красивая и ищет себе достойную пару - ну и что тут такого стервозного? Тем более путать таких женщин с теми, кто ставит целью поймать на крючок непременно богатого. Получается от этого зависит удачливость и стервозность - от мужчины, которого поймала? Противоречие какое-то: она же себя уважает в первую очередь. А вдруг он её уважать не будет - нафиг ему дома думать, покорять, ему выйти надо красиво, да и сменит на более молодую через пяток лет. И что? Таких историй миллион. И останется от "стервы" шелуха, просто женщина немолодая, со своими неудачами и закидонами. Как все.
    Так что - перемешано всё несколько и упрощено. Как в женских журналах, да в книгах по стервологии и печатают.

  • Может, заглянем в словари?

    По Ушакову, например: 1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.)... 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т. п. (простореч. вульг. бран.).

    По Далю: СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина... Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного... Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян... Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.

  • Сара, у Вас статья в стиле книг на тему "стервологии". Мне даже кажется, что Вы опирались на книгу Светланы Кронна "Настольная книга стервы". Или нет?
    Безусловно, на некоторые советы многие женщины должны обратить внимание. Это что касается самоуважения. У наших соотечественниц как-то совсем плохо с этим вопросом, особенно у чуть более взрослого поколения. Вот у молоденьких девочек, я заметила, все в порядке.
    Самое главное, не следовать слепо всем советам подряд, дабы не стать жертвой очередных модных стереотипов и не копировать описанную кем-то модель поведения. Но мы ведь женщины умные, не правда ли?
    И к тому же в таких книгах много ценных жизненных советов, кое-какие тонкости этикета и правила хорошего вкуса рассматриваются.
    А что касается самого слова "стерва", ну что тут поделаешь, это уже перестало иметь свое первоначальное значение и иметь оскорбительный оттенок.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо. И если можно было бы, я поставила бы 10. Понимаю мужчин, которые "ополчились" на статью. Просто им не встретилась такая ЖЕНЩИНА и мне их искренне жаль. А может они просто не дотягивают до уровня, на который обратит внимание настоящая Женщина.
    Да, я никогда не хожу на работе в кроссовках или шлепках. Я всегда на каблуках, независимо от возраста и состояния здоровья. Да, муужчины считают большим удовольствием поговорить со мной. Да, я три раза была замужем. Последний раз вышла за МУЖЧИНУ с тремя детьми и СЧАСТЛИВО прожила 20 лет. И не правда, что такие женщины (это ответ Вашим оппонентам) не бывают счастливы. Я очень счастливая женщина. И даже написала об этом книгу "Исповедь счастливой женщины". Потому что такие женщины - это просто подарок. И я желаю всем мужчинам - пусть Небеса пошлют им Подарок в виде ЖЕНЩИНЫ, которая сияет как бриллиант, но нуждается в хорошей оправе.

    Оценка статьи: 5

  • Слово "стерва" само по себе гадкое. Отдает падалью. Зачем же уверенную в себе женщину так обзывать? И вообще - это ругательство.

  • я предпочитаю быть собой...
    а что, собственно, мы имеем против кроссовок?

  • Ну-с, фантазии, так, да.
    Для дам, очевидно. На них действует, вероятно. Какие-то внутренние вибрации возникают? Какой-то тайный здесь код, действующий только на женщин.
    Мож, вернусь проголосую на 4. 4 минуты ограничивают.

  • Бредятина.

    1. НЕталантливо.
    2. Покажите мне кто-нибудь какую-нибудь стерву, но - СЧАСТЛИВУЮ. Эти дамы тоже частенько плачут по ночам в подушку. зы Имеется в виду часть стерв, имеющих хотя бы 2-3 извилины в мозгу, ибо безмозглым крутым телкам все пофиг.

    Сказать, какую оценку поставил, или догадаетесь?

    Оценка статьи: 1