Изольда Линт Профессионал

Легко ли быть стервой?

Умные мужчины изобрели самое верное средство отвлечь женщину от самой себя — комплименты и зеркала. И пока женщина в изнеможении стремится к совершенству, пытаясь доказать свое превосходство зеркальной сопернице, мужчина прекрасно себе проводит время, не нуждаясь в самоутверждении.

Потому что себя он давно убедил, что он — человек. А все бабы — стервы. Существа высшего порядка. Поэтому и унижает мужчина женщину, и превозносит с одинаковой нечеловеческой страстью. Считая, наверное, что именно такое обращение это самое существо и должно понимать. Поскольку органов для восприятия чего-либо другого у нас отродясь не имелось. При этом, чего только не должно быть в женщине — и загадка, и изюминка, и перец, и соль, и сахар. Такое крем-брюле под маринадом. Здоровый эротизм, трезвый взгляд на вещи и простота не допускаются. Это не женственно.

О том, как стать настоящей стервой, написано множество книг — от романов до инструкций на каждый день. Нам, тонким, нежным и прекрасным, внушают, что мужчину надо завоевывать. А для этого необходимо его дразнить, пинать, кусать и все это проделывать, постоянно куда-то убегая, но при этом не очень далеко. Шизофрения какая-то, зато очень сексуально. Стервозность из отвратительного недостатка превратилось в неоспоримое достоинство женщины. Если ты не стерва — грош тебе цена.

Начитавшись дурацких книжек и наслушавшись советов изощренных подруг, женщина проделывает над собой нечеловеческие опыты, изнуряет себя диетами, мучает фитнесом, соляриями и эпиляцией. Тратит массу денег на борьбу со временем. Приходит в ужас от каждой морщинки и сознания того, что она не самая молодая и красивая на свете. Чтобы казаться выше, стройнее и умнее, она надевает туфли на каблуке, носит черное и молчит. Желание быть маленькой толстой дурой в женской среде воспринимается, как тяжелая патология.

Стервам, на первый взгляд, разрешено все. Но при этом правил и ограничений уйма. Начиная от формы одежды, откровенной до неприличия, заканчивая манерами говорить, сидеть, курить и т. д. Стервозность — это работа, причем утомительная и неблагодарная. Приходится все время самой себе строгать рамки. Шаги направо и налево стервы делают осмотрительно, в зависимости от статуса, ими приобретенного в процессе «расширения сознания». Говорить о чем-то, помимо себя любимой, тряпок, косметики и представителей сильного пола, запрещено. Язык деревенеет и не поворачивается, зато все гибче становится позвоночник, волосы блондинистее, а характер жестче. Новорожденная стерва, избавившись от одного комплекса, тут же приобретает другой — страх потерять власть над мужчинами. Тем не менее, стервы продолжают плодиться и размножаться.

В последнее время появилась их новая разновидность. Раньше главной задачей «настоящих женщин» было охмурить и женить на себе мужчину своей мечты. Теперь цели и задачи в корне изменились. Женщины не хотят замуж, не желают иметь детей, деградировать, погружаясь в пеленки и кастрюли, в лучшем случае заводят себе пару кошек и катастрофически боятся какой-либо зависимости. Им хочется иметь мужчину — друга. Причем, настоящего мужчину — сильного, умного, щедрого, понимающего. Чтобы он был, когда нужен, а когда не нужен, исчезал. И еще бы к нему дистанционное управление. Размечтались!

Иллюзии — это конечно, хорошо. В романах. «Роковая женщина», по большому счету, просто выдумка. А живые, настоящие, добрые и красивые — это мы. Нас много. И ничего общего со стервами мы не имеем. Называйте, как хотите. Мужчины нас выдумали, чтобы оправдать свое нежелание и неумение проявлять сильные чувства, выдумали так же, как женщины — принцев на белом коне. В итоге — все мужики — сво…, а все бабы — стервы. Но вот что интересно — это незыблемое утверждение со временем стало терять свою актуальность. Скорее, не все стервы — бабы. Это такой унисекс. Тоже изобретенный мужчинами. Появление в мужской среде метросексуалов не произвело в обществе какого-либо удара по нравственности. Нас уже трудно чем-то удивить, а уж тем более рафинированными мужичками с педикюром и выщипанными бровями.

Но ведь это всего лишь игра. В реальной жизни мужчины по-прежнему счастливы с женщинами, которые умеют рожать детей, варить борщи, и ни о чем не спрашивают подвыпившего супруга, поздно пришедшего домой. А в душе каждой, самой прожженной стервы, живет маленькая толстая дура, страстно мечтающая о большой и чистой любви. Кому же ее не хочется?

Обновлено 12.04.2008
Статья размещена на сайте 8.04.2008

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ой! А сколько я подарков раздарил девушкам с которыми отношения потом сошли на нет
    Не партесь!
    Это как в той песенке: "Если к другому уходит невеста ещё не известно кому повезло"
    Было бы хуже, если бы вы успели сочетатся законным браком

    А по теме законченая стерва или девушка пытающаяся казатся таковой это одна из крайностей и как всякая крайность ни к чему хорошему не ведет.
    Особенно это пагубно когда она пытается играть роль не будучи такой от кончиков волос до глубины души
    Плюс ко всему нужно помнить что у каждой медали есть обратная сторона и что посеешь то и пожнешь

  • Отличный дебют, Изольда!

    А рассказ Сергея показался знаменем - я такой правильный, а она не поняла, не оценила. Сергей, вы в этом случае сами спровоцировали такую модель поведения. Вы не поняли ЧТО этой девушке нужно. Стоит ли теперь упиваться этой ситуацией. Сделайте выводы, живите дальше. Будете примерять на себя костюмчик жертвы, только таких дам и будет судьба подкидывать. Пока вы совершенно четко не поймете для себя, что все бабы дуры или стервы. Да не все! Вы таких привлекаете. Пройдете урок - найдете свою принцессу. Это только в народе ходит байка, что каждая женщина до гробовой доски ждет своего принца. И мужчины тоже! только признаться в этом боятся.

    Оценка статьи: 5

  • хороший взгляд. восстание против моды. но стервы тоже имеют право на существование, правда ведь? они же сами выбрали себе такую жизнь - быть перфекционистками, сильными и независимыми.
    в конце-концов, если бы не было слабых мужчин, женщины бы просто не хотели быть сильными. это же противоестественно.

    Оценка статьи: 4

    • Уважаемые Девочки! (уж позвольте мне вас так называть) Большое всем вам спасибо за внимание и понимание! Будем считать, что мой дебют в "ШЖ" состоялся

      • Как пока единственный мужчина в комментариях хотел бы поблагодарить автора за хорошую статью и согласиться в целом с высказанными в ней мыслями.
        Единственное с чем не согласен, так это с тем, что "стервам" противоставляются "толстые дуры" - "хорошие женушки".Получаются какие-то крайности - или стерва, вьющая из мужчин веревки, или "дура", как будто быть хорошей девушкой при этом не быть стервой и не быть дурой невозможно.
        Все же кажется, что автор сделал такое гиперболизированное разделение с определенной долей юмора, так что прошу не считать мой комментарий придиркой.

        • " как будто быть хорошей девушкой при этом не быть стервой и не быть дурой невозможно" - возможно, Сергей. Очень даже возможно. Я - один из примеров(скромно) и слава Богу, далеко не единственный , Ну как, скажите, можно было без гипербол и легкого сарказма склонить Вас, уважаемый, к столь бурной реакции?

        • Вообще самое неприятное в стервозной идеологии ( так же как и в "пикаперской") это то, что культивируется отношение к противоположному полу по большому счету презрительное, надмерное, потребительское; теряется элементарное уважение к человеку. За ширмой красивых "подходов" (у пикаперов) и стервозных "игр" скрывается до безобразия циничное отношение к человеку другого пола как к "мебели" , "ходячему кошельку", "телу", "обьекту" и т.п., и при этом такое отношение и такое поведение почему-то считается дико сексуальным. и возбуждающим противоположный пол.

          • Может неможко оффтоп, расскажу одну историю.
            Однажды я пытался с одной барышней отношения завязать, ну там цветы, шоколадки, все такое, при том она прекрасно понимала, что я так сказать, был к ней неравнодушен.
            И вот однажды мне знакомый рассказывает, что он с ней провел бурную ночь, при чем метод очень простой - пивом напоил и на том простом основании, что у обоих давно не было секса они "пришли к консенсусу", потом якобы еще раз и еще раз "пришли к консенсусу" .
            А самое интересное, что после "процесса" они обсуждали какой я принципе хороший и приятный во всех отношениях человек, но больно мол обходительный и неспособен сразу "взять быка за рога".
            После она конечно отрицала сей прискорбный для меня факт, но как-то своеобразно - рассуждая о каких - то "процентах", мол он не говорил правду то ли на 80, то ли на 90 процентов, от чего стало совсем уж смешно. А потом естественно заявила, она, мол свободный человек и никому ничего не должна.
            Я бы не назвал такое поведение стервозностью, скорее это просто поведение на вторую букву русского алфавита.
            Как говориться "свобода, равенство и бл......во".

            • У Елены Черниковой в "Золотой ослице" есть по истине золотые слова(извините за тафтологию) - "Это за границей б-дь - профессия, в России б-дь - трагический талант". Поиграть захотелось Вашей барышне, побыть в двух ролях.
              История не украшает ни вас, потому что поневоле оказались втянуты в банальную интрижку, ни подругу, потому что свободу попутала с неразборчивостью, ни тем более вашего друга - любителя смаковать генитальные страдания. А впрочем, с кем не бывает? Зато теперь у Вас опыт, "сын ошибок трудных"

              • Побыстрее бы этого "опыта" набраться", чтобы потом не попадать в подобные ситуации, хотя застрахованым от такого быть нельзя.
                Иногда просто хочется как в том фильме с Мэлом Гибсоном читать женские мысли, чтобы время не терять на такие "интрижки", потому что такие барышни (безответственные, импульсивные) скорее всего до конца будут играть в игры в стиле "дам не дам, дам но не Вам"; а что ей приятно - я, так сказать "с серьезными намерениями", с подарками, но человек слишком "приятный во всех отношениях" и достойный всеческого уважения (это мне знакомый пересказывал содержание их разговора),но, простите, сударь, вы не в моем вкусе в качестве "самца"...

            • Так я веду к тому,что с точки зрения стервозной психологии и "пикаперства" (как я уже замечал это одного поля ягоды с точки зрения циничного отношения к противоположному полу) подобная "свобода" абсолютно оправдана. И абсолютно оправдано с точки зрения стервозной вместо того что бы прямо сказать мужчине - мол ничего у нас не получиться принимать ухаживания от одного и цвести от радости при подарках, а заняться сексом - без никаких личных чувств (в том случае так оно и было, это я знаю на 100%, знакомый сказал что она ему вообще не нроавиться , но зато грудь, мол, хорошая) совершенно с другим.
              Мне это не "свободой" представляется, а цинизмом и элементарной непорядочностью, а с точки зрения юридической (параллель образная, умозрительная) "злоупотреблением правом".
              Потому что, как говориться, свобода размахивать кулаками заканчивается перед лицом другого человека.
              Извините за некоторое лирическое отступление.

              • Я где-то читала, что стервозность - состояние души...
                А сейчас подумала про себя, что это состояние, когда очень хочется ВЗЯТЬ то, что не принадлежит тебе...НИКАК не принадлежит.Вот, банальный случай. Пропахав всю жизнь вместе с мужем, воспитывая его и детей, женщина превращается (в возрасте) в супругу бизнесмена, хорошо отпахав. И тут приходит СТЕРВА и ...хочет ЕГО, готовенького, на блюдечке. И чаще всего получает?

                Оценка статьи: 4

                • Ну, если женщина настолько растворяется в собственном муже, что себя не помня, всю жизнь пашет на него, любимого, то и получает она соответственно в конце концов то, за что боролась. Тут уж жаловаться на стерв не надо. Они приходят к тем, кто сам подготовил почву и вызвал к жизни последнюю радость стареющего "кошелька с ушками".
                  И если бы молоденькая стервочка хотела бы действительно ЕГО, то честь ей и хвала. Передали бы бразды правления в хорошие руки, а сами на покой. Так ведь нет. ОН, как таковой, лысый, с пузиком и мхом в ушах, нужен только жене.
                  И тогда звучит сакраментальная фраза "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни!"... Далее можно написать очередной плохой роман о несчастной любви. Не будем

                  • Я бы написала роман о том, как эта отчаявшаяся жена (ведь она ЛЮБИТ его), разбрасывает вокруг себя всех стерв и становится знаменитостью, наперекор обстоятельствам!
                    В конце концов, мужу становится стыдно...и он встает на путь исправления. Стервы как дохлые мухи переживают кризис жанра.

                    Оценка статьи: 4

              • Так же заметил странную особенность стервозной психологии - мужчины, которые готовы выслушать, обходительные, которые относятся к женщине не как к "мебели", а с уважением, если они ухаживают за такими женщинами то почему-то всегда остаются в ранге "хороших людей", "хороших друзей", готовых прийти на помощь, что-то вроде бесплатного психотерапевта, или того хуже "подружки" в мужском лице, и не более того.
                А если речь идет о сексе то таких женщин тянет именно к тем, кто долго не разговаривая "берет быка за рога".Как в том анекдоте "я сказал в койку- значит в койку!"
                Странно и еще раз странно
                Если у кого-то будет желание прошу ответить на вопрос - если девушка на свиданиях слишком уж много рассказывает обо всем - начиная от проблем на работе и заканчивая тем какую она купила блузку - не является ли это прямым признаком такого отношения - не как к мужчине, а как к "хорошему человеку", которому. естественно ничего с ней не светит?

  • "А в душе каждой, самой прожженной стервы, живет маленькая толстая дура, страстно мечтающая о большой и чистой любви".

    Хорошо сказали... правдиво...

  • Забавная статья. А стервология суть порождение бабских комплексов. Будь собой, и к тебе потянутся люди. В том числе - и мужчины

  • В реальной жизни мужчины по-прежнему счастливы с женщинами, которые умеют рожать детей, варить борщи, и ни о чем не спрашивают подвыпившего супруга, поздно пришедшего домой.

    Ещё почитала... Выше указанное, по-моему, тоже спорно. А если не смогла родить (причин предостаточно), готовить не очень-то умеет, а он с ней счастлив! А спросить, где был, я полагаю, будет нелишним. Опираясь на свой почти 20-летний семейный стаж, могу пока сказать, что иногда немного стервозности может пойти на пользу.
    Спасибо автору за материал, как почву для дискуссии.

    Оценка статьи: 3

  • Наверное, я маленькая толстая дура.
    Мне показалось, проблема, затронутая в Вашей статье - проблема малокультурных и необразованных женщин, которые просто не знают - куда приложить свои таланты.
    Если бы у нас воспитывали девушек в институтах благородных девиц, не возникало таких странных женских течений.
    Я бы поставила вопрос иначе - нужно ли быть стервой и зачем? Почему- то не встречала счастливых стерв...

    Оценка статьи: 4

  • Стерва никогда не следует правилам, она живет как хочет и ни перед кем не отчитывается.
    Согласна с автором предыдущего комментария - это про дур.

    А к концу статьи вообще возникает ощущение, что автор, сама являясь домашней серой мышкой, очень завидует ярким, откровенно одетым девушкам. Чего дурам-то завидовать?

    Да и мужчины не любят домашних, они живут с домашними, т.к. это удобно. А заглядываются на ярких, незамороченных, независимых.

    • Домашняя серая мышка!? Вы меня насмешили Видимо, я удачно перевоплотилась. А вы, наверняка, яркая, откровенно одетая девушка? Замираю в глубоком пардоне В любом случае, приятно, что вас это не оставило равнодушной.

  • Начиная от формы одежды, откровенной до неприличия, заканчивая манерами говорить, сидеть, курить и т.д.
    Говорить о чем-то, помимо себя любимой, тряпок, косметики и представителей сильного пола, запрещено. Язык деревенеет и не поворачивается, зато все гибче становится позвоночник, волосы блондинистее, а характер жестче.


    Извините, мне показалось, что это про дур, а не про стерв. А может просто я не прочухала квинтэссенцию статьи!

    Но ведь это всего лишь игра.

    Вот ключевые слова.

    Р.S. Статья, наверное, давно писалась, блонд сейчас неактуален (скорее не так моден, как все прошедшие 20 лет). К слову, выкрашеные в чёрный цвет смотрятся не менее (ой, извините за грубость) пошло. Естественнее, естественнее!

    Оценка статьи: 3