Подкаст
Олег Антонов Аксакал

Три заповеди на новый лад, или Что подарить девушке?

Для всех мужчин на свете есть один извечный вопрос. Что такое женщины? Ответ не знает никто, в том числе, и сами женщины. И идет каждый мужчина как по минному полю, выстраивая отношения с девушкой методом проб и ошибок. И попадает порой впросак из-за полного непонимания того, что творится в женской душе. А мужчины — они ведь существа гордые и независимые, они не сплетничают между собой, не обмениваются опытом. Каждый набивает свои собственные шишки. А давайте попробуем поучиться на чужом опыте?

Фото: Augustino, Shutterstock.com

Первая проблема — когда дарить? Это совсем не такой простой вопрос, как может показаться! Большинство опирается на стандартные праздники — день рождения, день святого Валентина, 8 марта и тому подобные даты. Конечно, их пропускать нельзя, это первая возможность получить «по жбану». Она может стать и последней. Но, с другой стороны, каждая нормальная девушка (а других нам и не надо) и так получает в такие дни кучу подарков. И пока ты для нее — не тот самый «единственный», твой подарок может просто потеряться в общей массе. А если он еще и не самый удачный, то твои шансы точно не возрастут.

Поэтому запоминаем первую заповедь. Дари подарки девушке без повода! В обычные дни конкуренции никакой, да и подарок будет воспринят не как должное, а как настоящий сюрприз. А эффект неожиданности способен на многое!

Естественно, объяснять подарок девушке все равно придется. Удачный ход — сказать, что «просто захотелось сделать тебе сюрприз». Подарок в таком случае не должен быть дорогим или очень эффектным, это разрушит все очарование. Небольшая мягкая игрушка, маленький, но функциональный сувенир. Не стоит дарить и большой букет, одна-единственная роза будет воспринята намного лучше. Если есть возможность, сделай на лепестках цветка надпись с приятным комплиментом — «Самой красивой», «Моему солнышку» или что-то в этом же роде.

А еще можно сделать собственную знаменательную дату — «десятый день знакомства», «сто часов наших встреч» и так далее. Кстати, проверь, а вдруг возраст твоей подруги в месяцах, днях, часах или минутах приближается к круглому числу? Одним словом, фантазируй! Создавай поводы и не стесняйся дарить без повода. Только не перестарайся, ежедневный подарок станет обыденностью.

Три заповеди на новый лад, или Что подарить девушке?
Фото: Depositphotos

Вторая проблема — что дарить? Частенько все ограничивается самым тривиальным выбором подарка. Но у каждой симпатичной девушки (а твоя ведь симпатичная, не так ли?) в шкафу найдется пара десятков зайчиков, медвежат и прочей мягкой пыльной живности любого размера. Конечно, хорошо воспитанная девушка примет и твоего метрового зеленого крокодила, и даже скажет «спасибо!». Но мысленно даст «по жбану». А ведь ты для нее еще не тот самый «единственный», да? Вот и не станешь им!

А посему лови вторую заповедь. Дари девушке подарки оригинальные и запоминающиеся! Не смешивай первую и вторую заповеди. Эффектные подарки подходят для общепринятых поводов и позволят выделиться из толпы назойливых конкурентов. Здесь ключевыми являются два слова: фантазируй смелее! А мы для затравки предложим несколько своих вариантов.

Три заповеди на новый лад, или Что подарить девушке?
Фото: Depositphotos

Портрет именинницы в масле. Имеется в виду не девушка в сливочном масле, а настоящий холст с настоящими художественными красками. Виновницу торжества можно изобразить в образе императрицы или светской дамы. Работа может быть выполнена художником по фотографии или распечатана на холсте специальным принтером. Это довольно дорогой и габаритный подарок, поэтому прикинь — а будет ли он уместен?
Настоящая «золотая» медаль. Кстати, золотой она может быть и без кавычек, но это уже выходит за рамки нашей статьи. В специализированной фирме тебе могут сделать медаль по твоему эскизу, а могут предложить подобрать оформление и надпись. Сделать что-то подобное можно и самостоятельно, но этот процесс довольно сложен и требует определенным образом заточенных рук.
Компакт-диск с любимой музыкой твоей девушки. Ты ведь уже знаешь, какую музыку она предпочитает? Тогда вперед, поскреби по закоулкам своего винчестера (у вас ведь вкусы совпадают, правда?) или просто сходи в магазин. Обложку диска придется сделать заново. Постарайся, чтобы диск напоминал о тебе, но не слишком назойливо. Используй шутливые картинки, включи свой блок юмора!
Проблема третья — как дарить? Впечатление даже от самого оригинального подарка легко испортить, если не выдержать сам ритуал дарения. Вот тебе третья и последняя заповедь. Дари подарки девушке эффектно!

Три заповеди на новый лад, или Что подарить девушке?
Фото: Depositphotos

Категорически запрещается дарить небрежно, типа «вот, это тебе, а где здесь можно пожевать чего-нибудь?». Отбрось стеснение, будь в этот момент артистом, покажи, на что ты способен! Но переходить границы приличия при вручении подарка и становиться развязным тоже не надо. Совершенно излишне описывать, какой это уникальный подарок, как трудно было его приобрести или подготовить. Хотя, если эту историю заранее продумать да с юмором подать — получится то, что надо!

Если подарок покупной, то ценник с него следует обязательно снять. Бывает, что этикетка не снимается, тогда не усердствуй, просто закрась цену маркером подходящего цвета. Вообще, цена подарка должна быть адекватна твоему достатку. Слишком дорогой подарок — очень плохо. Эта самая верная возможность опять-таки получить по твоему «жбану», допустившему такой прокол.

Да и разве хороший подарок должен быть непременно дорогим? Если подарок удачно подобран, то оценивать его будут не за стоимость. Постарайся вложить в подарок частицу своей души. И это будет поистине бесценно!

Статья размещена на сайте 7.07.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Бойко Читатель 9 января 2018 в 16:31 отредактирован 21 мая 2018 в 12:16

    Мда. зачем такие лонгриды о подарках девушкам. Если ты не знаешь что за подарок купить своей девушке - это печально, 21 век, покупай очень большой букет цветов, если деньги позволяют, купи еще больше, этот букет ей не пригодится и кучу денег ты отдашь, но не забывайте что 21 век - и им все равно на это ведь есть инстаграм - где все этот букет увидят у нее на страничек, а это для нее намного больше стоит.

  • Александр Мурзин Читатель 7 июля 2015 в 07:32 отредактирован 26 мая 2018 в 12:37

    Сами женщины не знают чего они хотят, это, зачастую, касается не только подарков .

  • Отличная статья. Будет замечательно, если ею воспользуются многие (если не все) мужчины.
    Только, по-моему, не стоит увлекаться подсчетами при выборе праздником. Большинство женщин пугают большие цифры, относящиеся к их возрасту.

  • Подарки - всегда приятно, какие бы они не были. Мне лично нравится, когда подарки неожиданны. Когда ты этого не ждешь. Сюрпризы!

  • Отличные советы! Повезло вашей Женщине!

    Только, Олег, объясните где находится тот самый ЖБАН, который упомянут вами аж три раза в такой невеликой статье... Если мне не изменяет память, ЖБАН - это сосуд или кувшин... У каждого ли он должен быть, чтобы по нему получить?

    Оценка статьи: 5

    • "Получить по жбану" - устойчивое выражение в кругах молодежи, по крайней мере, в мое время, но по-моему, понимают и сейчас. Жбан в данном случае - голова, преимущественно пустая.

      Оценка статьи: 5