Наталья Проценко Грандмастер

Почему женщины недовольны мужчинами?

Уже словно бы «нормой жизни» среди женщин (особенно тех, кому «за») стало жаловаться — мол, нет мужиков! Настоящих, нормальных мужиков — нет. Повывелись.

Улыбаетесь? А ведь сторонниц этой точки зрения — миллионы. Миллионы недовольных женщин в масштабе нашего земного шарика! В чем же дело? Неужели и вправду мельчают человеки? Попробуем разобраться.

Причина первая. Частично во всем виноват феминизм — в худших, то есть, радикальных его проявлениях. Феминизм изначально был неплох: организаторы движения подразумевали защиту прав женщин на возможность учиться, работать когда, где и кем хочется, самостоятельно принимать решения и т. д. — здоровая прогрессивная идея. Но вот воплощение получилось крайне нездоровым, дамы впали в крайности, пограничные с абсурдом, и все — идея протухла и сама себя дискредитировала.

Как следствие феминизма и победившего (кое-где на планете — к примеру, в нашей стране) социализма, сформировался типаж не просто самостоятельной, но и самодостаточной женщины, многократно растиражированный кинематографом и литературой. И эти женщины создали тех, кто сегодня является нашими мужьями.

Современных мужчин в массе своей воспитали сильные, самостоятельные, занятые женщины (а мужчины от этого процесса, увы, самоустранились, и вот результат…) — мамы, воспитательницы и учительницы с приоритетом работы над домом. Так что эти «мужчинки», как любят их называть «современные, сильные и успешные» — закономерный продукт воспитания: а зачем им быть самостоятельными, если в их услугах и так никто не нуждается? А зачем быть джентльменом, если это воспринимается в ответ как легкая придурь? Зачем романтика, если все равно никто не поймет и не оценит — нынешние дамы не Прекрасные, а Прагматичные. Так что все, увы, закономерно…

Кого воспитаем мы сами — это пока вопрос без ответа, но хотелось бы учесть ошибки…

Причина вторая. Мужчины все же занимаются в наше время совсем иной деятельностью, чем века назад, поэтому и типаж мужчин меняется. Это неизбежно. Раньше востребован был физически сильный, решительный мужчина, потому что такова была жизнь. Теперь быт стал значительно проще, человек работает в обществе, и прежде всего от него требуются не физическая сила, смелость и напор, а коммуникабельность, дипломатия, интеллект, умение переключаться. Мужчины стали меньше мачо и больше гуманистами.

Те, кто привык к мачо, чувствуют себя обманутыми, эти мужчины новой формации для них — какая-то размазня… А те, кто устал от мачо, вздохнули с облегчением: наконец-то мужчины вспомнили, что они в первую очередь люди, и уж потом самцы. Просто одна скажет «мне такой и даром не нужен», а другая будет всю жизнь с ним счастлива. Если мы настаиваем, что мы, женщины, все такие разные, неподражаемые и неповторимые, то почему же от мужчин требуем однотипности? Оставьте им возможность тоже быть всякими.

Кстати, о мачо. Мачо — это красиво со стороны, в кино посмотреть интересно, на себя примерить волнительно: «ах, какой мужчина, мне б такого»… Но в повседневке — ух! У мачо в чем главная проблема: они упор делают на свою маскулинность (мужественность то есть). А с некоторых пор (когда уже давно не 15) женщину в первую очередь интересуют человеческие качества, а не половая принадлежность.

Еще одна проблема таких товарищей — шкура толщиной в метр. Кто-то когда-то слишком часто говорил им, что мальчики не плачут, ну вот мачо и вырастают такими пуленепробиваемыми. Со стороны — красиво: «ни один мускул не дрогнул на его волевом лице», но на практике это означает, что, наложив запрет на собственные чувства и эмоции, они пытаются это дело распространить и на окружающих. То есть, нюансы типа «почему тебя коробит от мата» и понятия «сказать грубым тоном» им не всегда доступны…

Вообще, слишком уж демонстративный мачизм — это признак начала увядания мужчины. Самоутверждение за счет несмышленых и неопытных молодых девиц… Интересно, что в среде своих ровесников-ровесниц такие люди не могут самоутвердиться, так как их статус там оценивается реально — не все дензнаками измеряется.
То есть, парни понимают, что жизнь не просто идет, а стремительно набирает темп в направлении заката. И вот им хочется, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые…

Больше всего это актуально для двух типов мужчин: стареющих донжуанов и мальчиков-паинек. С донжуанами понятно: всю жизнь он был — ого-го, но вот пошли звоночки один за другим, что «уже не ого-го», и это приводит человека просто в панику. «АААА, впереди старость, потеря статуса, возможностей, потенции, удовольствий, эмоций… Нужно срочно что-то делать… Еще попробую — и докажу себе… и еще раз докажу…» Ну и понеслось: люди стараются прожить каждый день — как последний.

С образцовыми тихими мужчинами другая история: они понимают, что жизнь достигла пика, понимают, что за пиком неизбежно следует спад, и тоже впадают в панику: «Как же так, жизнь проходит, а я ни разу не попробовал всего, что было почти с любым мужиком, я не совершал безумств, неужели так и помру тюфяком?»
Ситуация осложняется, если рядом появляется женщина, позволяющая все это прочувствовать острее, то есть — появляется приманка, морковка…

Закат жизни мачо печален. Те, кто делает ставку на человеческие отношения, с ними и остаются. А мачо, поставившие на свой пенис, грубо говоря, сталкиваясь с неизбежным угасанием функций, угасают и сами как личности. Это не смешно, это грустно. И это совершенно так же, как и у красивых женщин, поставивших все на красоту: у них такая ломка начинается к полтиннику — просто жуть…

Причина третья — и главная. Разочарования часты тогда, когда нет четкого понимания, чего же тебе, собственно, нужно. Надо уметь определиться в своих требованиях, и не желать несочетаемых вещей, как вода и рыбий жир.

Если мы требуем от мужчины, чтобы он был мачо, сильным, активным и решительным, и в бизнесе на коне, и в любом окружении лидером, и в постели — инициативным героем-любовником, то это значит, что нам нужен мужчина с определенным гормональным фоном, то есть, с повышенным уровнем тестостерона. Но тогда бессмысленно требовать от него, чтоб он вел себя, как кастрированный кот — то есть, при этом был еще и примерным семьянином. Бесспорно, бывают такие экземпляры, в которых и гормоны сильны, но и культурный уровень высок, и воспитание отшлифовало его сучки и загогулины… только они ой, как редко бывают… и все больше в кино… и все больше в кино «не о нашей жизни».

А если нужен мужчина мягкий, ласковый, внимательный, чтоб пылинки сдувал и «целовал песок, по которому ты ходила», который помнит все годовщины и дарит розы и зажигает свечи, и чтоб с детьми возился и был добрый, как лабрадор, то надо быть готовыми идти на компромиссы. Например согласиться с тем, что такой мужчина может оказаться в постели не гигантом (хотя и внимательным и ласковым). Гормональный фон-то другой…

Так что главное — определиться с оптимальным типом и не требовать от мужчины, чтобы он был набором таким — «все в одном флаконе». Если цель поставлена правильно — не будет и разочарований.

Обновлено 6.09.2008
Статья размещена на сайте 1.09.2008

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • МУЖИК И СЛАБОСТИ ДВЕ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ!!!
    хотя я в душе романтик, и для меня женщина это что то вроде богини...но и среди представительниц вашего пола есть *НЕПОСТОЯННЫЕ* , так что мы тоже много чем недовольны из вашего поведения..........НО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ НАС МУЖИКОВ ТАКИМИ КАКИМИ МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ....

  • главное – определиться с оптимальным типом и не требовать от мужчины, чтобы он был набором таким – «все в одном флаконе».

    Пришла как-токо мне заниматься одна девушка лет... блондинка, глаза голубые, рост выше 180, вес... но в целом красивая. Просто крупная.

    Спашиваю, на что жалуется, а она: " все мужики козлы!" А потом сама же и добавляет, что нормальным-то уже и взяться не от куда, тк. только в прошлом веке миллионы самых здоровых мужиков только тем и занимались, что друг друга уничтожали. А сегодня продолжают это делать в спорте...Так что...

    1 - прежде, чем говорить о М и Ж, нужно четко определить их половую принадлежность

    2 - с возрастом у Ж резко меняется гормрнальный фон и они превращаются в..

    3 - у послевоенных М-европейцев уровень тестостерона кратно ниже, чем у их довоенных предков

    4 - у Ж гиперандрогения стала обычным явлением

    Так что всех недовольных надо отправлять на сексконтроль.

    Оценка статьи: 4

    • с возрастом у Ж резко меняется гормрнальный фон и они превращаются в..
      У М с возрастом тоже меняется гормональный фон, поэтому они стают … несколько сентиментальными.

      Оценка статьи: 5

      • М с возрастом тоже меняется гормональный фон, поэтому они стают … несколько сентиментальными.

        Вот и я об этом! Женщины становятся жестче, мужчины мягче, причем не только мозгами.... А кому они такие мягкие нужны? разве что педикам? Вот гомосексуализм и процветает. В тч. у женщин.

        Женственности Вам и мужчин здоровых!

        Оценка статьи: 4

    • блондинка, глаза голубые, рост выше 180, вес...

      Бюст. Номер бюста не указали.

      • Бюст. Номер бюста не указали.

        Все антропометрические, биографические и прочие данные анамнеза строго формализованы и разглашению не подлежат. Тем более в чужей теме... Меня тут и без этого постоянно предупреждают. Впрочем, если интересно, то по секрету могу сказать. Но... Вам придется выполнить рад условий на определения соответствия. А то девушка обидется.

        Оценка статьи: 4

        • Очень благоразумно ваше намерение, Юрий: по секрету - в личном сообщении Сергею!

          • по секрету - в личном сообщении Сергею!

            " по секрету всему свету..." - Учитывая срок давности и обезличенность эти данные секретными не являются. Но с мужчинами проблема усугубляется... Да и с женщинами то же. И об этом нельзя не говорить публично.

            Оценка статьи: 4

            • А то. что вне темы статьи - и в развитие вашей лично любимой темы - в блог!!!

              • Люба! Так обидно за здоровых женщин, которые не могут найти нормальных партнеров... Мужчины действительно уничтожаются или отвлекаются от реализации того, для чего они предназачены. Ну, какой он мужчина, если из него с детства все в спорте высосали? И об этом нельзя не говорить публично.

                Кстати - вина женщин в этом тоже есть. Я лично знаю массу мамаш, которые в период активного полового созревания отдавали своих детей в спорт с надеждой погасить у них гормональные игры. Вот и догасились...
                А теперь к мужчинам претензии предъявляют.

                Оценка статьи: 4

                • Уважаемый Юрий, причем здесь спорт?!!! Масса парней не посещают спортсекции вообще никогда, ни в детстве, ни позже - и проблем у них не меньше, чем у спортсменов, просто они - другие.

                  Юрий, вы с этим спортом напоминаете мне анекдот про абитуриента-биолога, который выучил лишь один билет - о блохах, и в ответ на любой вопрос отвечал только про них:
                  - Рыбы - это такие водные животные, покрытые чешуей... Но вот если бы у них была шерсть - у них были бы БЛОХИ!
                  Так вот, вы меня простите, но нельзя же свою ненависть к спорту вплетать буквально в любое обсуждение = к месту и не к месту....

          • Все антропометрические, биографические и прочие данные анамнеза строго формализованы и разглашению не подлежат

            "блондинка, глаза голубые, рост выше 180, вес... " - это не я разгласил, а Вы.

            Впрочем, если интересно, то по секрету могу сказать. Но... Вам придется выполнить рад условий на определения соответствия.

            по секрету - в личном сообщении Сергею

            Мне то зачем? мое замечание означает, что сказавши а следует говорить и б,
            а не пылкий интерес к размеру лифчика совершенно мне незнакомой девушки.

            • это не я разгласил, а Вы.

              Это не разглашение. У меня по картотеке только Александров Ивыновых пять и две Александры с той же фамилией.....

              сказавши а следует говорить и б,

              ???? С какой стати? Если девушка позволила себя за руку взять, то это не значит, она готова и к ... другим контактам.

              Оценка статьи: 4

  • Ну вот снова пришли к выводу о необходимости нескольких экземпляров с разным гормональным уровнем, разной профессией и умением работать по дому и т.д. - чтоб на все случаи жизни . Или смириться, что периодическое недовольство - это закономерность жизни.

    Оценка статьи: 5

  • Почему женщины недовольны мужчинами

    Потому что женщины, недовольне мужчинами, пользуются взаимным недовольством мужчин. Остальные наслаждаются.

    зы
    нечетал, посему ниацениваю.