Подкаст
Игорь Полоз Мастер

Служебные романы. Новая сексуальная революция?

Свыше 80% женщин и мужчин флиртуют или флиртовали со своими сотрудниками — об этом свидетельствуют новейшие социологические исследования журнала «Плейбой». Две трети женщин и половина мужчин хотя бы один раз занимались сексом со своими коллегами по работе.

Фото: Depositphotos

Чаще всего офисные любовники договариваются о встречах во время обеда или после работы. Где они занимаются сексом? Свыше 40% из них, представьте себе, делают это непосредственно в офисе!

Мест для этого там, оказывается, более чем достаточно. Кабинет шефа, ванная комната (там, где она есть), конференц-зал, пол, лестничный марш, многоэтажный гараж и, наконец, кресла и столы — этот вариант любители служебных романов выбирают чаще всего. «Это настоящий взрыв любви на рабочем месте», — так считают психологи.

Неужели нас скоро накроет очередная волна сексуальной революции — в этот раз офисной? Похоже, так. Для многих людей их фирма фактически является их жизнью, ведь они проводят на работе в офисе по нескольку часов в сутки. Где должны завязываться близкие отношения, как не в родном офисе?

Служебные романы. Новая сексуальная революция?
Фото: Depositphotos

Принято считать, что это мужчины («эти похотливые самцы») всегда инициируют служебные романы. Они, мол, все время только о том и думают, как соблазнить женщин, работающих вместе с ними. Это не совсем так.

Вот результаты опроса «Плейбоя»: женщины вдвое чаще, чем мужчины, с мыслью о сексуальном контакте «снимают» своих сотрудников-новичков противоположного пола.

С элегантными и ухоженными леди молодые мужчины охотно занимаются сексом. Не забывая при случае позаботиться и о своей карьере. Женщины, впрочем, о ней также не забывают: по статистике, половина женщин, имеющих служебные романы, спят именно с шефами.

Психологи говорят, что для многих людей секс на работе является эффективной формой снятия стресса. А во всем виновата чрезмерная нагрузка, именно она провоцирует сильное сексуальное желание.

Еще один интересный нюанс: современные женщины, особенно те, что работают наравне с мужчинами (а иногда и больше них), становятся в своих сексуальных ощущениях похожими на представителей сильного пола. Эти женщины быстрее возбуждаются и получают оргазм даже без так называемой вступительной игры. Собственно, на столе или на полу — не имеет значения.

По мнению сексологов, люди, которые много времени проводят вместе, поневоле начинают посматривать друг на друга как на объект сексуального желания. Согласно опросу компании «Дюрекс», о том, чтобы заняться сексом с коллегой по работе, думает половина мужчин и треть женщин.

Служебные романы. Новая сексуальная революция?
Фото: Depositphotos

«Труд — это сексуально-возбуждающий вид человеческой деятельности. В определенный момент офис превращается в самый сильный афродизиак», — считает Девид Эйлер, американский психолог-эксперт, автор книги «Больше чем друзья».

В одну компанию попадают обычно люди с родственными интересами, способностями и опытом — это эмоционально сближает. А чтобы отвечать все возрастающим требованиям своих работодателей, сначала делят между собой помещение офиса, а затем и постель. Чаще всего такое случается в рекламных и маркетинговых агентствах, законодательных фирмах, медиа-редакциях и разного рода творческих организациях. В целом — везде, где время работы является ненормируемым, а служебные обязанности и личную жизнь трудно разделить.

Вот наглядный пример: основатель компьютерной компании «Майкрософт» Билл Гейтс вступил в брак со своей секретаршей Мелиндой Френч.

Большинство американских работодателей, кстати, не осуждают секс в офисе — они считают, что это не может навредить интересам их компании. Исследование «Society for Human Resources Management» свидетельствует, что служебные романы запрещены только на 10% предприятий США. Эксперты говорят, некоторые работодатели даже довольны, когда на фирме господствует климат флирта. Вроде бы при этом работники крепче связаны с фирмой, охотнее проводят время вместе и стараются как можно лучше себя проявить в деле.

Обновлено 1.05.2018
Статья размещена на сайте 25.04.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Опять 25. Ну бывает, конечно, никто не спорит. Бывает даже из серии «хочешь большой, но чистой любви?»…Однако, шансов на брак в офисном лямуре это мало, и одному придется уходить, это точно. Догадайтесь, кому, девушки?

    Разве что Плэйбой рекомендует. Ни один Хозяин этого рекомендовать служащим не будет – вы что? Никакой работы. Одна нега у влюбленных, и сплетни окружающих, а хозяину что нужно? Так что Ваша статистика не убеждает. Наоборот – highly non-recommended.
    И какая там революция, смешно, право…

  • Игорь Полоз, Уже было несколько статей с негативом, теперь - с позитивом ;) ? Бедные униполые коллективы - такой маленькой радости лишены!!!

  • Служебные романы снимают стрессы? Как бы не так! Появляется еще одна головная боль! А когда все кончается - одному (подчиненному) надо уйти. В общем, служебные романы не рекомендуются к повседневному применению.