Подкаст
Александра Смыкалова (Багрова) Профессионал

Романтика. Как сохранить её в быту?

У каждого из нас в жизни наступает волшебное время, когда мы влюблены и счастливы просто бескрайне. Мы готовы гулять по ночному городу до 6 утра, кричать на мостовой о своей любви, залезать на крышу и смотреть на звёзды, дарить сказку и удивлять ежесекундно!

Фото: KieferPix , Shutterstock.com, Shutterstock.com

Потом проходят месяцы, а может, и годы, и эти счастливые влюбленные начинают жить вместе. В отношениях в паре появилось больше понимания, они стали ближе друг другу и действительно прочувствовали свою любовь. Но им уже не надо гулять по ночному городу до открытия метро, раз они живут вместе и видятся каждый день. Слова любви всё чаще произносятся как-то обыденно, без особого чувства и романтической обстановки, на крышу уже совсем не тянет, ведь там ветрено и родного дивана нет…

Как же бороться за сохранение романтики в обычной жизни? Когда вы видитесь не только по выходным в отличном расположении духа, а живёте в одном доме, учитесь, работаете, устаёте?

Я опишу всего 10 предметов, которые я советую всем-всем купить себе домой и как можно чаще их использовать. Я уверена, что каждый из нас может позволить себе иметь их всегда под рукой, чтобы любой вечер можно было превратить в сказочно-романтичный вечер только для вас двоих!

1. Свечи. Они создают потрясающую атмосферу гармонии, уюта и близости. Совершенно не важно, какие именно свечи это будут: гелевые, парафиновые, чайные, будут ли они в подсвечнике, или плавать в стакане с водой, а может, просто будут стоять на полке, они всё равно добавят в ваш вечер нотку романтики, интимности, нежности и тепла.

Романтика. Как сохранить её в быту?
Фото: Depositphotos

2. Ароматические лампы и масла. Запахи способны очень сильно влиять на наше восприятие обстановки вокруг. Можете подобрать вместе со своей половинкой несколько запахов, которые тонизируют вас или, наоборот, успокаивают. С помощью этих запахов вы сможете повлиять на настроение и самочувствие вашего близкого человека. Ароматические лампы также добавляют уюта вашей комнате, особенно если они выполнены в цветном стекле.

3. Массажное масло. Как часто вы приходите с работы, учёбы и т. д. очень уставшими? Как часто то же самое происходит с вашим спутником жизни? А теперь представьте, что именно в такой вечер, вместо того чтобы упасть и уснуть тяжёлым сном, вы зажигаете свечи, включаете лёгкую музыку, достаёте массажное масло и делаете массаж друг другу. Уверена, сон после этого будет сладким!

4. Открытки. Найдите время, чтобы посетить книжный магазин и накупить открыток. Наберите самых разных: весёлых, серьёзных, милых, озорных, сексуальных, сентиментальных. Купите открытки с надписями и без. Пусть они всегда будут в вашем столе, чтобы в любой момент у вас была возможность достать их, подписать и подарить! Счастливым обладателям машины советую хранить открытки и в бардачке: мало ли вам захочется подписать одну из них, пока вы ждете своего любимого человека или стоите в пробке и мечтаете о скорой встрече? Также нелишними будут маленькие открыточки, которые можно хранить в сумочке. Ведь их можно незаметно положить в кармашек при встрече, уверена, что любимому человеку будет очень приятно случайно на неё наткнуться, когда он полезет в карман за какой-нибудь мелочью.

Романтика. Как сохранить её в быту?
Фото: Depositphotos

5. Пена для ванны, соль для ванны, вкусные гели и т. д. Представьте, что вы приходите домой, заходите в ванную комнату, а там горят свечи, стоит бокал вина и ванна до краёв полна белоснежной пушистой пеной, а на дне плавают кристаллики шоколадной соли для ванн. И ваш любимый человек приглашает вас на пенный массаж с клубничным гелем… Думаю, вы поняли, зачем эти вещи пригодятся романтику!

6. Цветы и лепестки. Они не должны быть у вас дома каждый божий день, но очень советую, чтобы цветы и лепестки роз там появлялись как можно чаще. Цветами, скорее всего, можно порадовать только девушку (хотя многим молодым людям тоже приятно получать их в подарок), зато дорожка из лепестков роз к ванне, полной пены (см. пункт 5), впечатлит и молодого человека, и юную красавицу.

7. Фондюшница. Легче приготовить шоколадное фондю: просто надо растопить шоколад и добавить сливки, лучше 22%, а если покажется слишком сладким, то можно немного разбавить молоком. Нарежьте разные фрукты на мелкие кусочки и макайте в горячий шоколад. Можно кормить друг друга или рисовать тёплым шоколадом причудливые узоры на теле друг друга, а потом лакомиться этими рисунками…

8. Вино (или любой другой любимый некрепкий алкогольный напиток). Бокал вина или рюмочка вкусного ликёра могут прекрасно поспособствовать тому, что вы расслабитесь после тяжелого учебного или рабочего дня и настроитесь на романтический лад. Только советую вам контролировать количество выпитого, чтобы ваш вечер не отразился на вас утренним похмельем — вместо приятного воспоминания о такой сказочной ночи.

Романтика. Как сохранить её в быту?
Фото: Depositphotos

9. Фильмы. Обязательно постоянно пополняйте свою домашнюю коллекцию романтическими фильмами! Очень приятно вечером вместе сесть, обняться и посмотреть какую-нибудь романтическую комедию. И настроение поднимается, и можно увидеть интересную идею для своих будущих романтических сюрпризов!

10. Музыка. Музыка — это такой же важный элемент, как свечи. Именно музыка способна отвлечь вас от окружающего мира и помочь погрузиться в романтику с головой!

Полезный совет: постарайтесь буквально после прочтения этой статьи написать себе на листик все 10 предметов и пойти купить их в магазине. Это вложение в ваши отношения окупится с лихвой, ведь оно поможет вам создавать романтику для своего любимого человека в любую секунду, когда у вас только возникнет желание. И я хочу искренне верить, что оно теперь у вас будет возникать очень часто!

Творите ваши общие радужные переживания и пополняйте копилку совместными воспоминаниями о вечерах при свечах, с бокалом вина в руке, с медленной романтичной музыкой и тихим шёпотом любимого человека, который от всего сердца с нежностью скажет: «Я так люблю тебя…».

Любите и дарите любимым сказку наяву!

Что еще почитать по теме?

Что подарить девушке? Романтику!
Можно ли вернуть романтику в отношения?
Как удивить любимых? Романтические идеи

Статья размещена на сайте 23.12.2009

Комментарии (38):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не хотелось бы никаким образом обидеть автора данной статьи,у каждого ведь своя романтика,у каждого свои интересы,ладно свечи,ладно вино,ладно пена для ванны,но открытки...это что-то)))не встречался мне человек,который бы об этом мечтал.

  • Романтика и быт, как- то не слушается, режет ухо. Если человек романтик, то быт, как таковой у него не воспринимается, как быт, это жизнь и в ней всегда у него найдется романтика, он даже задумываться об этом не будет

  • Знаете, сколько людей, столько мнений и т.д. Нельзя всем навязывать романтику со свечами-шоколадом. Может для кого-то романтика на гору вскарабкаться, а на шоколад у него аллергия.
    И еще Вы забили про то, что с годами у людей дети появляются. И тут ужин при свечах, не всегда выходит. Да и, мне лично, романтика с кричанием на мостовой не нужна. Каждому возрасту свое, вещи должны быть уместными. Мне было бы странно, если бы муж вылез на забор и кричал что он меня любит. за 15 лет которые мы вместе, я это каждой клеточкой чувствую.
    Да и фраза о том, что если ты валишься с ног, то не падай в постель, а делай массаж с маслами, как-то звучит странновато. Вы опять забыли, что ты приходишь домой, уставший как собака, а тут у тебя семья. Надо ужин приготовить, домашние кое-какие дела неотложные сделать. В это время муж уроки проверяет у ребенка, свои дела еще есть у него. Выспаться человеку надо, если он валится с ног. У отдохнувших и выспавшихся людей все в порядке с романтикой, если им самим этого надо.
    У Вас самой есть семья?

    • Людмила Русина, у меня есть семья. Дочь, кот... Мы с мужем уже не молодые. И тоже устаём на работе, плюс быт.
      Но для романтики время от времени стараемся выделить час.
      Автор дала несколько рецептов, каждый выбирает по вкусу. Не стоит лениться устроить себе приятный вечер, порадовать мужа.

      Оценка статьи: 5

      • Ksenia Prchy, Так в том-то и дело. Что общие правила не подходят всем. Мой муж, к примеру, любит когда горят свечи, а подружки муж не выносит. Все пишут всюду все одинаково: зажгите свечи, купите ароматические масла, примите ванную. Все меняется, романтика не может быть всю жизнь гулянья до утра и ужин при свечах.
        Потом, я не сказал что мы так убиты с мужем бытом. что это причина ничего не делания. На все находим время, и на ужины. и на пикники, на путешествия, и на встречи с друзьями. Не надо находить в моих словах подтекст. Если человеку надо совет, потому что в семье что-то не так, то надо идти в психологу и решать проблему на индивидуальном уровне.Конечно, если людям этого надо. Как писал тут человек,искусственная романтика с лепестками роз, свечами и маслами, не может сблизить людей, который уже давно не испытывают никаких чувств.

  • Александра Багрова, позитивная статья, спасибо. А как Вы думаете, однажды солгав, немного предав, чуть-чуть обидев, можно ещё сохранить романтические отношения? Может быть есть умные женщины, и на всё закрывают глаза, что бы продлить романтику? Это возможно? Начинаются отношения всегда красиво, а вот продолжение, мне кажется, зависит от порядочности людей. Тогда и романтики хочется. И выражаться она может и во взгляде, и в движении, и даже в дыхании...

    Оценка статьи: 5

  • Александра Багрова, "Любите и дарите любимым сказку наяву!" В общем-то если любить, то это уже сказка! А женщины часто спрашивают как продлить романтический период. Нравится наверное. Пожалуй буду давать ссылку на вашу статью, если будут спрашивать.

    Оценка статьи: 5

  • У меня музЫки много. И ещё проигрыватель для винила и патэфон. Может быть, когда-нибудь граммофон с трубой достану. Пена для ванн, массажное масло, ароматические палочки и свечи всегда наготове - было бы только с кем...
    А вообще хотелось бы для пущей романтики яхту, цепеллин, аэроплан Гранд Балтийский с балконом на носе или Ройс, в который можно войти, не пригибая головы и не снимая цилиндра. Или слегка потрёпанный Кадиллак, наматывающий на колёса мили - сотню за сотней...

  • Ольга  Леонова Ольга Леонова Дебютант 9 февраля 2010 в 13:30 отредактирован 9 февраля 2010 в 13:32

    Александра Багрова, мой муж тут же предложил - купите ароматических средств, мойте чаще полы, добавляя в них эти средства!!! Шутка, конечно...
    Мы вот очень романтично фотографируем друг друга то во дворе, за очисткой снега, то на кухне - за выпечкой блинов. Или выходим куда-нибудь прогуляться - фотографируемся. Да мало ли способов скрасить совместную жизнь какими-то нехитрыми развлечениями. Все это ерунда. Любите друг друга БЕЗусловно, по совести, и проживете долго и счастливо много-много лет, не задумываясь - а что такое эта романтика отношений....
    Никакими свечками-маслами-музыкой-фильмами не скрасить существование без любви. Всегда при чтении таких вот вещей (или при разговоре на такие темы) у меня возникает вопрос - а о какой романтике думали наши родители и деды-бабушки, проживая вместе по 50-70, а то и больше лет? И свечек не запасали (разве что на случай отключения электроэнергии), ни музыку "романтическую" не слушали. Рожали-растили детей, работали, внукам радовались и радуются...
    Статья сама по себе неплохая, но тема - по мне так выеденного яйца не стоит. "Пятерка" за добротность исполнения.

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Леонова, думаю, речь идет о поддержании романтики для тех пар, у которых эта романтика изначально была (встречать открытие метро и т.д. - цитаты из текста). У каждого поколения своя романтика!!! Статья очень интересная и накопительно-советовательная. А про фотки - просто супер! Конечно, фотографии, как ничто другое, несут романтику, сохраняют ее для истории и будущих поколений! Роматики всем "школьникам" и "школьницам" по жизни!

    • Ольга Леонова, у них своя романтика была -- под гармонь плясать, во дворе посидеть. Бабушка моя раз в месяц шла в парикмахерскую -- делала укладку, Иридой подкрашивалась, губы напомадит, платок шейный повяжет и дедушке подмигивает, кокетничает! Что же плохого в том, чтобы всё таки удивлять друг друга ужином при свечах, походами в театр в красивых нарядах или массажем?!

      Оценка статьи: 5

  • Александра Багрова, отличная и позитивная статья - спасибо!
    Всё, о чем вы говорите, работает!
    А еще хочу добавить от себя: ничто так не сближает двоих любящих, как танец!

  • Опечатка: "Это вложение в ваши отношения окупиться" -- "окупиТся", "что сделаеТ?"

    Оценка статьи: 5

  • Александра Багрова, похоже что романтика вымирает... Мне статья понравилась, а тут такие сухие комменты...
    Я ещё шарфами пользуюсь (как в фильме "Основной инстинкт") или глаза мужу завязываю и в спальню веду

    Оценка статьи: 5

    • Ksenia Prchy, рада,что вам понравилась статья
      Отличный вариант использования шарфа! =)

      Оценка статьи: 5

      • Александра Багрова, да просто я в душе романтик! И вы правы -- хоть в самих свечах и соли для ванны романтики нет, мы можем сделать с их помощью романтический вечер и хорошее настроение! Я уже запланировала склеить много маленьких открыточек из цветного картона, кружева, бус и лент, которые буду оставлять любимому Может тогда в один вечер я приду и увижу дорожку из лепестков роз

        Оценка статьи: 5

        • Ksenia Prchy, я думаю, вашему молодому человеку будет очень приятно находить эти открыточки, которые вы сделали своими руками для него) А дорожку из лепестков роз он обязательно когда-нибудь для вас сделает,вопрос времени! Главное, не опускайте руки, если вдруг увидете не такую реакцию,как вы рассчитывали на ваш очередной сюрприз. Каждый человек по-разному выражает состояние радости, поэтому ему может быть крайне приятно и радостно на душе, но он может не прыгать до потолка и не кричать "Боже мой,какой я счастливый" и это не будет означать, что ему не понравился ваш сюрприз)) Желаю вам множество приятных совместных романтичных дней!

          Оценка статьи: 5

    • Как же бороться за сохранение романтики в обычной жизни?

      Борьба предполагает некое сражение... пал в борьбе за сохранение романтики - жуть!

      Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин, многие пары в таком неравном бою проигрывают и распадаются на части =) Так что сравнение про борьбу вполне уместное. Пары, которые рядом просто сосуществуют, живут в одной квартире, иногда говорят о бытовых темах,но уже триста лет даже не ужинали вдвоём и не говорили о чувствах, не выглядят счастливыми победителями в борьбе с бытом, который съел их отношения)

        Оценка статьи: 5

  • Странная статья... как-то все искусственно - пошел и купил романтику.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, я не предлагаю "купить романтику",я предлагаю купить вещи, которые ПОМОГУТ вам создать романтику достаточно просто и быстро) Ничего в буточке массажного масла или в стоящей фондюшнице самой по себе романтичного нет, естественно главное отношение ко всей созданной обстановке, отношения людей между собой и желание видеть романтику даже в таких приятных мелочах.

      Оценка статьи: 5

  • Мы живем после совка всегда в смежных квартирах. Это так освежает! Я реже туда хожу - у меня экран 40 инчей: заманиваю мужика!!! У него - 37 всего, но другой пакет. Ни разу еще не подманил. А тут еще ШЖ, а он по-русски как-то...противно ему, что ли. Вот живем дверь в дверь и в ночнушках ходим в холодильники. Когда чего почитать - там у него! А у меня покушать и животяры...Мне такая житуха нравится.