Анастасия Белова Профессионал

Как «зацепить» мужчину за 3 секунды? Часть 1

Может показаться странным, но в 90% случаев, которые можно охарактеризовать как «его не зацепило» — то есть женщина не понравилась мужчине, которому планировала понравиться, — так вот, в большинстве случаев женщина просто сама изо всех сил мешала естественному ходу событий.

Yellowj, Shutterstock.com

Естественный ход событий таков: мужчину влечет к женщине! Тут природа на нашей, женской стороне. И нужно очень сильно постараться, чтобы не понравиться мужчине. Ну, просто приложить все возможные усилия, чтобы его оттолкнуть, особенно на начальном этапе — этапе знакомства. Просто не мешай ему влюбиться. Потом у тебя будет куча времени, чтобы решить, влюбляться ли самой.

Во-первых, откинь все свои страхи и оставь их неудачницам. Что ты должна понять — так это то, что мужчина тоже боится. Он боится не понравиться, боится быть отвергнутым или осмеянным, боится, что зря потеряет время, — у него страхов гораздо больше, чем у тебя! Он может просто не знать, как лучше завязать разговор. Более того, многие мужчины настолько нерешительны в глубине души, что заранее, на всякий случай настроены на неудачу — чтобы было не так обидно — и скорее предпочтут, чтобы инициативу проявила женщина.

Однако при этом мужчины всегда оценивают женщину — практически каждую, на которую падает глаз. Это происходит совершенно бессознательно и очень быстро — кстати, так же как и у нас, женщин. Мужчина оценивает незнакомую женщину как потенциальный гипотетический сексуальный объект за 3 секунды!

Это заложено на глубинном подсознательном уровне и обусловлено природой. Меня всегда умиляло, как мужчины любят сообщать женщинам, что главное для них — ум, интеллект и «чтобы человек был хороший». Однако если ты не прошла этот первичный трехсекундный тест на «соответствие основному инстинкту», у тебя вряд ли будет возможность эти качества ему продемонстрировать. Все эти замечательные (и редкие) свойства привлекают в женщине, которая притягательна в первую очередь как сексуальный объект. Этот порядок вещей не изменить, да и не нужно. В конце концов вряд ли ты сама захочешь, чтобы мужчина, который тебя привлекает, ценил твой острый ум, образованность, порядочность и добрую душу, но не хотел бы тебя…

Вариантов знакомства множество. Знакомства в ресторане и на художественной выставке предполагают разные правила поведения. У знакомств в виртуальном пространстве также есть свои особенности. Я не буду сейчас касаться всех нюансов — об этом написана отдельная книга. Здесь я коснусь нескольких важных принципов, которые «работают», вне зависимости от обстановки и контекста знакомства.

Большинство женщин думает, что шансов произвести впечатление у красивой женщины несравнимо больше. Это не совсем так. Как сказала великая Коко Шанель, «не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 35 годам, то она просто-напросто глупа». Но быть красивой совершенно недостаточно, а потому и необязательно — нужно быть привлекательной, а это совершенно разные вещи. Есть множество красивых женщин, которые совершенно не умеют себя подать. Научиться быть привлекательной не так сложно, это доступно любой женщине. Надо просто понять, что именно делает женщину привлекательной в глазах мужчин.

Внешность. Основное

Волосы должны лежать красиво, смотреться естественно и блестеть. И еще — они должны… быть! Не обязательно иметь косу до пояса, но стрижки типа «унисекс»… являются «антисексом». По мнению голливудских стилистов, самая сексуальная длина волос — до середины груди. Но, конечно, прическа должна выгодно подчеркивать форму лица и соответствовать возрасту. Дамы под 60 с романтическими «русалочьими» волосами далеко не всегда выглядят привлекательно.

Ухоженность. Это руки, ноги и кожа. Большинство мужчин почему-то всегда отмечают, какая у женщины кожа. Если Бог не наградил тебя хорошей кожей — ничего страшного! Учитывая возможности современного макияжа и разнообразие средств по уходу, надо очень постараться, чтобы твоя кожа выглядела плохо. Будет излишним здесь подробно останавливаться на маникюре и педикюре, однако есть важный нюанс — слишком длинные и острые ногти могут вызвать у мужчины совершенно нежелательные ассоциации, а мужчин с фантазией — просто напугать. Кроме того, это не стильно.

Обувь формирует осанку и походку! Ни в коем случае не выбирай обувь, которая заставит тебя согнуть колени при ходьбе — ты будешь смотреться еле передвигающимся инвалидом. Кроме того, каблуки или платформа должны быть разумной высоты — надеть высоченные каблуки мало, надо еще уметь на них ходить естественно. У меня есть приятель, который говорит, что если у женщины слишком высокие каблуки (настолько высокие, что это бросается в глаза), то он всегда мысленно пытается их с нее снять, чтобы представить, насколько короткие ноги и низкая попа у нее на самом деле… Мужчины такие странные.

Не сутулься! Это старит, визуально укорачивает шею, уменьшает грудь… Надо ли продолжать?

Гармония и согласованность общего облика в соответствии с ситуацией. Не пытайся везде и всюду выглядеть «эротично», это может сослужить тебе плохую службу. Иногда «правильная», красиво обтягивающая черная водолазка смотрится гораздо эротичнее, чем огромное декольте.

Дай мужчине пищу для фантазий!

Обновлено 16.09.2015
Статья размещена на сайте 19.10.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ольга володина Читатель 2 ноября 2011 в 10:53 отредактирован 26 мая 2018 в 13:28

    Главное не зацепить, главное удержать....и что бы мужчине хотелось быть с женщиной.А зацепить может практически любая!

  • Комментарий удален
    • Вячеслав Старостин,
      Но в целом верно - 3 секунд бывает достаточно, чтобы определить: дура или "подающая надежды".

      Ну, если на одну ночь, то какая разница?

      Оценка статьи: 3

  • Ночью любая может "снять" мужика за секунду, да еще и заработает на этом...

    Оценка статьи: 3

  • он всегда мысленно пытается их с нее снять, чтобы представить, насколько короткие ноги и низкая попа у нее на самом деле… Мужчины такие странные.

    ничего странного, молодец мужчинка!!

  • Классная статья! Обезательно надо прочитать авторам Старохамской, Власовой и пр. пр. И комментарии от них!

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 26 октября 2011 в 01:49

      Иван Петров, ну что там, хорошая статья, всё правильно. Только одна фраза совершенно не в тему: "Просто не мешай ему влюбиться." От описываемого в статье до "влюбиться" очень и очень далеко, потому что "острый ум, образованность, порядочность и добрую душу" за 3 секунды не разглядеть.

      • Марианна Власова, в последнем вы не правы. Сегодня даже компьютер за 3 секунды с большой долей вероятности может определить указанные качества. Мужчина чаще всего навсегда влюбляется именно с первого взгляда. А женщина за миллионы лет эволюции научилась поражать прямо в сердце противоположный пол даже полувзглядом. Я считаю, что ШЗ и ее главному редактору желательно освещать именно подобные есстесственные, природные свойства М и Ж, а не банальные, мерзкие и противные концераптивы, гостевые браки и пр.

        Оценка статьи: 5

  • Слишком однобоко и узко написано. Да, про 3 секунды - верно, но многое зависит от духовной развитости мужчины: если кроме внешности нечего показать, то всё, good bye, Америка.

  • О чем статья-то?

    Ну и да, советы про внешность спорные. Как мужчина заявляю. Например, у моей девушки была прическа "Москва-Кассиопея" - равномерный сантиметр. Эдакая щеточка. Было шикарно.

    • Сергей Смирнов, никакого сарказма, у меня короткая или очень короткая стрижка. Моя первая опубликованная статья на ШЖ посвящена коротким женским стрижкам! Вкус каждого мужчины индивидуален, приятно, что не все зациклены скажем, на груди 5 размера или волосах до пояса.

      • Елена, именно. Вкус людей индивидуален. Понятия красоты размыты. Так что как-то так. Общие и справедливые для всех рекомендации могут выглядеть лишь очень обще. Типа "ухаживайте за собой" или "выглядите опрятно". И то исключения неизбежны.

    • Сергей Смирнов, У Вас хороший вкус!

      • Сергей Смирнов Читатель 25 октября 2011 в 11:19 отредактирован 25 октября 2011 в 11:20

        Елена Третьяк, спасибо, если это не сарказм. Суть не в том что такая прическа - красиво. Суть в том, что в красоте никто никому ничего не должен. Вы, как психолог, должны это понимать. Я могу найти очарование в грязных растрепанных волосах, например.

        А еще знаю людей, которые прутся от высоких шпилек. Пофиг что женщина выглядит как былинка - ветер дунет - упадет. Нравится и все тут.

        Все советы про красоту - это советы про социальные ожидания и тренды. А эти советы, кстати, порождают и неуверенность и неестественность и комплексы и все прочее, что как раз отталкивает. То есть, вторая часть статьи с советами сильно противоречит первой части статьи с призывами "быть собой, расслабиться и получать удовольствие".