Екатерина Донэра Дебютант

Здоровый секс в любом возрасте? Три верных шага

Большинство женщин — не важно, молодые они или пожилые, одинокие или замужние, — имеют одну общую цель: они хотят оставаться сексуальными. Секс является неотъемлемой частью жизни современного человека. Женщинам он помогает чувствовать себя более женственными, привлекательными и близкими своему партнеру.

Peter Dean Shutterstock.com

Усталость, стресс, климактерический дискомфорт и побочные эффекты от лекарств — это всего лишь некоторые факторы, которые могут вмешаться в течение сексуальной жизни. Но этого быть не должно. Вот план из 3 шагов, который поможет вам сохранять страсть на здоровом уровне и получать удовлетворение.

Примите свою сексуальность

Сексуальность — это неотъемлемая часть вашего «я», вашей природы. Побродите по книжному магазину, полистайте каталоги в Интернете. Там вы найдете тысячи содержательных книг, в которых раскрываются все аспекты женской сексуальности. Вы обнаружите множество психологических и физических способов, которые захотите испробовать на себе.

Любите свое тело, его особенно привлекательные нюансы. Это может быть нежная кожа, бархатные ручки, благородный изгиб шеи. Найдите любые мелочи на вашем лице или теле, которые можно подать как ваши достоинства, и научитесь правильно их подчеркивать.

Если вы думаете о вещах, которые доставляют удовольствие, то чувствуете себя более активной и привлекательной, и это придает уверенности.

Боритесь с воспоминаниями. Негативные воспоминания о сексе часто обусловлены прежним неудачным опытом. Поэтому некоторые женщины рассматривают сегодняшний секс как уступку своему партнеру, а не как средство раскрытия своей индивидуальности.

Следите за своим здоровьем:

1. Употребляйте здоровую пищу.

2. Оставайтесь физически активной. Регулярные упражнения освободят от стресса, улучшат настроение и помогут поддержать хорошую физическую форму.

3. Защищайте себя. Ничто не ослабляет сексуальную страсть быстрее, чем мысль о венерических заболеваниях. В настоящее время существует множество средств предохранения. Проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

Протяните руку помощи природе

Недостаток желания — это самая распространенная сексуальная проблема у женщин. Это может быть связано с проблемами в отношениях или со здоровьем.

Некоторые антидепрессанты и противозачаточные таблетки могут подавлять половое влечение. Поэтому в таком случае потребуется смена препарата.

При недостаточности функции щитовидной железы также может понизиться уровень андрогена — гормона, который обеспечивает половое влечение. А высокий уровень пролактина может стать причиной пониженного либидо. Все это проверяется с помощью анализа крови. Чтобы восстановить нормальный уровень этих гормонов, назначаются определенные лекарства.

Доктор Майкл Плот, психолог, советует женщинам следующее:

1. Не отказывайтесь от близости. Попытайтесь сосредоточиться на самом сексе, а остальное потом.

2. Общайтесь со своим партнером. Мужчины не умеют читать мысли. Говорите с ним о том, что вам нравится, а что нет.

3. Познавайте новое. И женщины, и мужчины меняются. Нет никакой причины для того, чтобы секс и ваши предпочтения всегда оставались прежними.

Обновлено 28.08.2017
Статья размещена на сайте 19.10.2011

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • неплохие советы, но сильно смутила фраза, что быть сексуальной -это цель.

    Господа, ну нге в сексе же счастье! И сексуальность -не цель, а каченситво, причем такоеЮ, которым не стоит размахивать как флагом, секс все же это очень личное, интимное.

  • Как стыдно то. Срам какой. Пойду ка я

    Оценка статьи: 3

  • Что-то мне кажется это все сверху-зомбированное. Такая половая суета, такое словесное ёрзание на клиторе секса. Люди,вам там может чего-то подсыпают? Так вы не нюхайте, блин! Неуж кроме хрю-трах ничего не осталось. Вот о всунь-вынь-шуях еще поговорить можно.Господи, напишите-же кто-то о том, кто гвозди изобрел и каким местом их вбивают! Мужик про корабли написал, и я чуть со стула не упала! КАК? НЕ ПРО СЕКС, И НЕ ПРО ДУШУ? Ненормальный мужик - не доску корабельну дрочит, а корабликами интересуется! Псих недормальный!

  • Доза определяет - лекарство или яд
    Первая брачная ночь, молодожены лежат в постели, свечи, романтика, красота. Вдруг:
    - Милый, ты знаешь, я ведь еще девственница и о этом... как его ...шмексе... сексе ничего не знаю. Расскажи мне, как это?
    Муж, возбужденный таким вопросом:
    - Конечно, ласточка моя! Вот смотри - вот что у тебя между ног - это как бы тюрьма, а что у меня - это как бы заключенный. Теперь берем и садим заключенного в тюрьму, во-от так...
    Так прошел первый раз, молодой упал на подушку, довольный, отдыхает, молодая вся в возбуждении:
    - Милый..а мне кажется, заключенный из тюрьмы сбежал.
    - Да? Тогда надо его снова посадить.
    Снова, теперь уже в других позах и т.д. После очередного раза муж никакой падает на подушку, тяжело дышит,из последних сил тянется за сигаретой... вдруг слышит:
    - Милый...милый! Может, мне только кажется, но заключенный опять убежал!
    Мужик нервно орет:
    - Твою мать, но ведь ему же не пожизненное дали!!

  • А ЕСЛИ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ У 90% ЖЕНЩИН СТАРШЕ 50__ СПЛОШНОЙ СТРЕСС
    ???????????

    • марфа смирнова, немного не понятен вопрос: где здесь?. А по поводу стресса, то есть масса способов и тренингов его преодолеть. было бы желание. наша жизнь в наших руках

      Оценка статьи: 5

  • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 31 октября 2011 в 13:11 отредактирован 31 октября 2011 в 13:13

    Выражовываюсь, как вы просили, понятнее.
    Мои 1 и 3 реплики не по теме реакция на реплику первого комментатора и не более. А вторая... Ну нормальная реакция мужчины у которого (вы не поверите) тоже есть женщина, на расхожие советы которые, в ожидании транспорта, можно увидеть практически в любом газетном киоске. Б А Н А Л Ь Н О С Т Ь.

    Оценка статьи: 3

  • Ну тогда выражайтесь понятнее, чтобы все могли понять, а не единицы

    Оценка статьи: 5

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 31 октября 2011 в 13:22 отредактирован 31 октября 2011 в 14:45

      Екатерина Донэра, кстати, ваша фраза - цитирую - "Защищайте себя. Ничто не ослабляет сексуальную страсть быстрее, чем мысль о венерических заболеваниях." напрямую касается мужчин. Страсть то к мужику ведь? Так енто он должон думать про кондомы. Если не ишак бухарский.
      А судя по вашей реплике лично я понял, что речь идёт о фалоимитаторе или вибраторе, взятом на время у знакомой. Тогда да, только для женщин. Только не пойму для каких.

      Оценка статьи: 3

      • Евгений Востриков, в тексте нет ни слова про фалоимитатор или вибратор. Страсть к мужчине, но насчет фразы "так енто он должон думать про кондомы" я не совсем согласна. Думать должны оба: и мужчина, и женщина. В современном обществе по другому нельзя. Тема уже встречалась в других изданиях, но... для женщин она всегда актуальна
        Вообще, я благодарна вам за комментарии, мне важно знать мнение других людей о моих работах. Это поможет сделать их лучше

        Оценка статьи: 5

  • Я может что-то не понимаю? Вообще-то эта статья для женщин, которые хотят вернуть себе сексуальность и желание заниматься сексом. Описываются 3 шага как этого достичь. К чему тут разговоры про нежелательную беременность, презервативы и др? Уважаемые мужчины, эти советы не для вас, а для ваших жен, любовниц, девушек. Поэтому для вас статья не интересная. А женщины после 35 лет наверняка подчеркнут для себя несколько интересных моментов

    Оценка статьи: 5

  • А вот про презервативы скажу отдельно. Когда мой сын стал за деуками приударять я ему денег дал на ето самое изделие №2 и объяснил для чего даю и ещё, чтобы всякое фуфло подешевше не брал. Одним словом, сказал ему, чтобы не был брутальным жеребцом, а о лошадке тоже заботился)))

    Оценка статьи: 3

  • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 31 октября 2011 в 07:43 отредактирован 31 октября 2011 в 07:46

    Статья так себе - галопом по европам. Надо вот так! Надо, чтобы! Надо!
    Это такая тема... Такая, блин, животрепещущая и нужная тема. И вот так её изложить?
    Не те слова...
    Не то... Всё не то! Инструкция какая-то с приставкой quasi.
    Но кое с чем я согласен - надо пробовать. Вдруг попадётся умелец, грамотей не только на своём члене зациклившийся.
    И утверждаю - ханжеству БОЙ! Что ещё может быть более свято, чем комфорт в теле, в сердце и в душе.
    С червоточинами в ентих самых местах святости ни на грошь.

    Оценка статьи: 3

  • Пошла публикация статей про презервативы, секс, сексуальность. Следующий шаг - обсуждение типов мужских достоинств, размера и формы вульвы, оральный секс, точки G. Неужели нет других тем для публикаций, кроме как ворошить грязное бельё. Не осталось ничего святого!

    Оценка статьи: 3

    • Борис Абрамов, да сколько угодно других тем!
      Например, о нежелательных беременностях с последующими абортами, или о брошенных или, не дай Бог, убитых детях - плодах таких нежелательных беременностей...И всё это только потому, что родители-ханжи не рассказали своим взрослеющим детям о противозачаточных средствах...Во всех российских фильмах-мелодрамах обязательный момент истины - неожиданная беременность героини, причём любого возраста - от школьницы-подростка до дамы в постбальзаковском возрасте... Спасибо вам за эти трагедии, господа ханжи!
      А то вот ещё благодатная тема - семейные драмы, в основе которых лежит взаимное недовольство супругов друг другом в постели...Опять же - спасибо ханжам!