Кристина Абрамовская Грандмастер

Почему мужчины так легко раздают обещания?

Как и многие женщины, я сталкивалась в жизни с тем, что мужчины раздают обещания направо и налево. Кроме собственного печального опыта у меня наготове целая коллекция жалоб от подруг!

T Anderson, Shutterstock.com

Одной подруге мужчина не дал купить весной на распродаже шикарное демисезонное пальто, мотивируя это тем, что «мы же уедем скоро в теплые края, и больше не вернемся в холод». А уже летом бросил ее по скайпу, даже не удосужившись встретиться лично и высказать свою позицию по ключевым вопросам в лицо.

Другой подруге ее любимый мужчина клялся, что она последняя женщина в его жизни, и «если ты меня бросишь, я уйду в монастырь». Потом, после двух лет отношений, пропал сам и даже не поздравил ее, единственную женщину всей его жизни, с днем рождения.

Да что там говорить! Мне самой мужчины обещали порой такое, что «достать звезду с неба» просто меркло пред сверканием раскрывающихся передо мной блестящих перспектив. Чем это все заканчивалось, рассказывать уже бессмысленно — причем все разы их за язык никто не тянул! Тем более что в наше время победивших контрацептивов уламывать женщин особо не надо, то есть главная многовековая причина — «как раскрутить женщину на секс и при этом не жениться», уже потеряла свою насущную актуальность. Сейчас женщина сама кого хочешь раскрутит на секс и не будет считать это поводом, чтобы добавить в друзья на фейсбуке. Но, тем не менее, по-прежнему ждет, что данные ей в порыве страсти обещания купить шубу, поехать на курорт в Египет, а потом умереть в один день, не останутся пустым звуком.

После очередного разочарования я долго размышляла, почему же мужчины себя так ведут, пока мне на просторах Интернета не попалось интервью эволюциониста и палеоневролога, профессора РАМН С. В. Савельева. Кроме всякого интересного, не относящегося к нашей теме, выяснилось, что «Речь стала эволюционировать потому, что она не подразумевает никакой деятельности. Она энергетически более выгодна. Врать выгодно везде, и этим занимаются все. Речь помогала в конкурентной борьбе за пищу, за самку, за доминантное положение в стае».

Именно об этом в сжатой форме говорит популярная народная мудрость про «не мешки ворочать». Женщину же надо чем-то радовать — ведь так приятно чувствовать себя настоящим мужчиной, глядя в эти светящиеся, полные слез радости и счастья глаза своей дамы сердца! Тем более что необходимость потакать женским прихотям, приносить ей удовольствие и получать ее благосклонность заложена в мужчинах чуть ли не на генном уровне.

Другой вопрос, что гораздо проще пообещать женщине поехать в круиз по Атлантике, сказать, что мечтаешь купить ей машину, или нарисовать радужную картину общего будущего, где общие упитанные розовощекие внуки резвятся в ухоженном саду на лужайке возле особняка. И совершенно бесплатно получить пару дней радости и хорошего настроения! Их — радости и настроения — можно, кстати, добиться и вручением простого букета цветов. Но ведь этот букет надо пойти, выбрать, купить, завернуть и аккуратно донести, то есть приложить гораздо больше усилий, и не факт, что ваша дама любит именно такие цветы. Так это всего лишь букет! Что уж тогда говорить о собственно круизе, вечной любви, воспитании общих детей, пресловутой звезде и так далее?

Конечно, потом, когда будут проходить месяцы и годы, а светлого будущего не наступит, женщина будет зла, подавлена и разочарована. Но, во-первых, это произойдет потом. Во-вторых, тогда уже можно будет придумать и пообещать что-то новое. В-третьих, всегда можно придумать оправдание в стиле «сама виновата» — перестала радовать, растолстела, стала требовать слишком многого, «слишком хороша для меня», «не увидел в наших отношениях перспектив» или «ты оказалась глуха к моим желаниям».

Конечно, все эти природные факторы, доставшиеся нам в наследство от обезьян, вовсе не оправдание мужской безответственности — хотя и основанной на желании сделать нам приятно. Просто не стоит забывать, что мужская миссия служить женским прихотям не должна проходить по самым легким путям и потреблять как можно меньше мужских ресурсов. Поэтому вы, милые дамы, помните: мужчины (впрочем, как и все) ценят только то, во что вложились по максимуму. Так что знайте, что букеты и скромные колечки, подаренные сегодня, стоят гораздо дороже, чем пальмы, острова и яхты, обещанные завтра.

Обновлено 9.11.2012
Статья размещена на сайте 6.11.2012

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Владимиров Читатель 10 ноября 2012 в 11:56 отредактирован 12 ноября 2012 в 00:53

    Я не понял, чем не доволен автор. То что бабы дуры и ведутся на заранее не выполнимые обещания? Или что мужики козлы обещают то, что не могут выполнить?

    Смысл статьи свёлся к тому , что
    1. Мужики должны платить за секс. Они этого делать не хоят.
    2. Вместо того, что бы платить за секс они делают обещания , но потом не выполняют.

    Не понял в чём новизна и прикол? Нормальная практика во всём мире, что у мужчин , что у женщин. Женщина наверное обещала африканский секс и неземную любовь, но заявленные условия договора не выполнила, поэтому полноценной оплаты н последовало.
    Вспомните предвыборные обещания политиков, что мужчин, что женщин - много их выполняется?

    Из статьи следуют 2 метода получения достойной оплаты за сексуслуги:
    1. Вечером подарки, ночью секс. Можно наоборот, но подарки вперёд.
    2. Перед половым актом заключить письменный договор в котором оговорить количесво соитий , позы, виды секса (анал, классик, вагинал, орал, мануал и т.д., что там ещё)
    Акт записать на скрытую камеру, потом подать в суд исковое заявление.

    А если серьёзно статья чем-то напоминает жалобы обманутой проститутки, которую дальнобойщики кинули на трассе.

    Оценка статьи: 2

  • В прежние времена было такое мероприятие: список рекомендованной литературы. Не знаю, как с этим обстоит дело сейчас, но следовало бы всем без исключения девушкам (может быть, и девочкам) читать-перечитывать-изучать книгу Эразма Роттердамского "Похвала глупости". Это - как прививка от веры в обещания мужчин.

    Но - где статья о коварстве женщин?

  • - мужчины (впрочем, как и все) ценят только то, во что вложились по максимуму. –

    Ага! Поэтому они и называют нас - Дорогая…..

    Все мужчины, поголовно, мистеры Обещалкины? Не верится мне,сомневаюсь я, а может я по жизни наивная.

    Оценка статьи: 4

    • Брюханова Ирина, нет ну не все поголовно. Есть те, что и не обещают. есть те что держать свое слово. разные есть.

      • Кристина Абрамовская,

        Это радует, что мужчины разные, я в общем и сама догадывалась. Вот удивительно мне, когда мужчина обещает круизы, шубы, машины, неужели дамы верят? Это ж находятся видать дурехи (прошу без обид) .


        «Я целый мир готов отдать за ночь с тобой!» Так вроде в песенке поется. Вот ночь прошла, натурально возникает вопрос – где мир? Какого ….. надо вступать во вторую ночь, если обещанье не исполнено?

        Все ж таки я наивная, пообещал мне супруг, давным- давно, что поженимся и будем жить долго и счастливо, я поверила и он обещание свое сдержал, а круизы, шубы, машины - много позже приложились.

        Но статья зацепила, изложено гладко, Вполне себе четыре

        Оценка статьи: 4

        • Брюханова Ирина, "Какого ….. надо вступать во вторую ночь, если обещанье не исполнено?" - ну, это старый способ, как гарантированно выиграть в азартные игры. На следующую ночь пообещать удвоенную ставку (два мира), на следующую - удвоенную от предыдущей (четыре мира) и т.д. Главное, чтоб у М. не поломался язык, выговаривая через N ночей, что он должен 2**N миров .

          Оценка статьи: 5

  • Павел Островский Павел Островский Профессионал 9 ноября 2012 в 11:25 отредактирован 9 ноября 2012 в 15:47

    [Удалено модератором]

    Ну а по сути все сказал Игорь Вадимов: "Мужчины разные и женщины разные; есть вруны, есть честные; от пола это не зависит."
    И как вывод... статья ни о чем.

    p.s. Ну а двойку за статью ставлю за ваши слова: "Доставшееся нам в наследство от обезьян."

    Человек никогда не был "потомком" обезьяны. Учите матчасть.

    Оценка статьи: 2

  • Да, нужно верить только делам

  • Отличная статья. Верить нужно только делам. Что бы они не говорили, надо думать: "мели, Емеля".

    Оценка статьи: 5

  • Мужчины - разные. И женщины - разные.
    Есть вруны, есть честные. От пола это не зависит.

  • Странная статья. Неужели автор не знает, что мужчина может пообещать что угодно и даже поклястся в чем угодно положа руку на сердце женщины?

  • Поэтому вы, милые дамы, помните: мужчины (впрочем, как и все) ценят только то, во что вложились по максимуму.

    Золотые слова!

    Оценка статьи: 4

  • Очень даже милая статья. Если не принимать во внимание, что в ней мужчинам приписано именно женское свойство не придавать своим обещаниям никакой ценности, то парафраз содержания таков: "Почему мужчины так легко обещают заплатить за секс и не платят? Сначала пусть платят хоть сколько-нибудь, а потом секс."