Камила Сайдумова Профессионал

Что общего между мужчинами и... птицами?

Думаете, что нашли того единственного и неповторимого, с кем можно смело шагать по жизни? Не спешите. Приглядитесь к своему избраннику повнимательней: вдруг тот, кто ходил до свадьбы павлином, при ближайшем рассмотрении окажется наглым индюком…

Baishev, Shutterstock.com

1. Все свободное время он проводит дома. Мягкие тапочки, чашка чая и любимая женщина (мать, жена — неважно) рядом — вот всё, что нужно для счастья мужчине-воробью.

2. Неконфликтный, спокойный, любит уют, но совершенно не приспособлен к жизни? Перед вами мужчина-голубь. Создайте ему хорошие условия, и он будет ворковать от наслаждения.

3. Мастер на все руки. Любая домашняя работа ему по плечу, и он ее охотно выполняет. Здесь исправит неработающий приемник, там починит шкаф. Берегите уши: у вас поселился мужчина-дятел!

4. Ему подавай только сладкое. Это касается и еды, и женщин. Попросишь помочь решить проблему — только его и видели. Вот так и порхает мужчина-колибри с цветка на цветок (читай: от женщины к женщине).

5. С этой птицей обычно сравнивают женщин, но и среди мужчин есть такие. Они живут сегодняшним днем, а ради собственного спокойствия могут бросить семью и улететь из гнезда-дома. Держите мужчину-кукушку покрепче!

6. Этот мужчина — подарок судьбы. Раз полюбив, никогда не забудет. Любимая для него — главное в жизни. Будьте ему так же верны: не причиняйте мужчине-лебедю страданий.

7. Все завидуют избраннице этого мускулистого красавчика с аристократическими манерами. Каждая мечтает быть с ним в паре. Эх, девочки! Знали бы вы, какая мука жить с таким ревнивцем и домашним тираном, каким является мужчина-орел.

8. Все считают его самодовольным. Еще бы, ведь он так красив! Но так думают только те, кто не живет с ним под одной крышей. В кругу своих близких он прост и добр, как никто другой. А гордыня — лишь маска для враждебного мира. Не просто быть мужчиной-павлином.

9. Есть такой тип мужчин, которых и мужчинами-то сложно назвать. Главное: вовремя его распознать. Ведь это мужчина-петух.

10. Он не такой, как все. Но к предыдущему типу не имеет никакого отношения. Просто он другой. И пусть он не умеет «летать», как другие мужчины, зато с ним каждый день — праздник. Быть спутницей жизни мужчины-пингвина — редкая честь.

11. Еще один симпатяга, очаровательный, сразу привлекает внимание, где бы ни появился. Стоп! С таким гулякой, как мужчина-снегирь, лучше свою жизнь не связывать.

12. Жизнь этого мужчины — сплошная тусовка. Он весь день проводит в постели, а из дома вылезает с наступлением темноты. И колбасится до утра, чтобы к обеду снова завалиться на койку. Мужчине-сове противопоказано жениться.

13. Какая прелесть! Этот мужчина всё тащит в дом. С ним точно не страшна смерть от нищеты. Но как же он болтлив! Сможете терпеть — выбирайте мужчину-сороку.

14. От этого типчика надо бежать. В нормальных условиях он кажется неплохой партией: широкоплечий, симпатичный, с мягким характером. Но если надо будет защитить женщину от хулиганов… Эй, куда ты, мужчина-страус?

15. Об этом мужчине мечтают практически все. Красивый, сильный, умеющий постоять за себя и за своих близких — ну чем не идеал? Везет же некоторым: избранницам мужчин-фламинго.

Ну и самое главное, касаемо мужчин-птиц, всегда помните слова великого мистика Ошо: «Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела».

Обновлено 17.12.2012
Статья размещена на сайте 16.12.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: