Наталья Востокова Профессионал

Как определить тип женщины? Экскурсовод

Не все девочки изначально — то есть от рождения — равны в забеге. За женихом, за карьерой, за удачей. Как у животных. Кто как выглядит — так и охотится. А значит, так и питается. Скромный зайчик жует кору. Хитрая лисица жрет зайчика. Лев сожрет всех — только давай. Так и у нас, девочек.

kurhan, Shutterstock.com

К концу исследования у меня, как у Менделеева, в голове сложились таблицы распределения пресловутого бабского счастья согласно внешнему облику претенденток. Оказалось — поразительная закономерность:

Каков у тебя тип — такова и судьба.
Каков у тебя тип — таковы и твои отношения с миром, таковы и шансы на успех.

Итак, тип 7 — Экскурсовод. Сара Джессика Паркер. Принцесса Диана. Гвинет Пелтроу.

Правильный овал лица, немного вытянутый вниз… Суховатое, строго-учительское выражение лица, с явным наличием интеллекта.

Определяющая черта — прямой нос. Английский, прямой, ни в коем случае не картошкой или сливой. Древний, выдающий хорошую родословную нос. Как говорили немцы в подобных случаях — истинные арийцы. Интеллигенты по крови. Глядя на них, сразу можно увидеть хорошо воспитанных девушек. Даже если их никто и не воспитывал. Как говорил Мастер: «Кровь — великое дело!»

Имеют твердый, как грифель, характер. Прямолинейны. Строгие, но справедливые. Чувство справедливости очень обострено. С одной стороны — справедливость и милосердие, с другой — надменность и перфекционизм — вот их основные душевные качества.

Служение идеалу — вот лозунг экскурсовода. Они делают историю, делают мир лучше. Да, немного не теткинский профиль. Женщины в основном делают свою жизнь лучше. Экскурсовод — все-таки гуманистический подвид. Прямо-таки не тетка, а эльф из лесной чащи.

Но есть и слабые стороны у Экскурсоводов — тщеславие. Ну уж очень падки они до признания обществом этих своих заслуг перед ним. Экскурсовод в девичестве скромен и услужлив, любит читать и быть с собой наедине. Часто в детстве считает себя гадким утенком. Мало подруг, мальчиков-друзей почти нет, любит природу и животных, любит книги и музыку.

Вообще, это замечательные дети, так как мало проблем приносят родителям, тихие и послушные, почти незаметные. Никому и в голову не приходит, что внутри у них происходит каждодневная драма отверженности. Они думают, что никому не интересны — ни родителям, ни друзьям, вот разве только рыбкам в аквариуме…

Поскольку Экскурсовод в девичестве — серьезная девушка, то и тактика завлечения мальчат — путем умных задушевных бесед. Не самый, прямо скажем, удачный выбор тактики. Ну, соответственно, и мальчата ловятся не так активно.

Да еще и со стратегией у Экскурсоводов беда. То есть с выбором этого самого мужика. Экскурсовод очень разборчив в выборе мужчины. Не судит по внешности, не бросается на бицепсорельефных мачо — они вызывают у нее отторжение. Пустоголовые красавцы для нее не существуют. Но вот если мужчина интеллигентен или умен — это лучший афродизиак для Экскурсовода. Она долго выбирает мужчину. Случайные связи очень редки.

Но то, что мы принимаем в мужчинах за интеллигентность, часто оказывается их холодным каменным сердцем. А мужской ум — вообще загадка… То, что мы по молодости в них принимаем за ум, с годами часто оказывается фанфаронством. Угадать перспективного мужика в молодости почти невозможно. Проще украсть уже готового состоявшегося чужого мужа. В чем и сильны Бебетоны с Обезьянами и Лисами. Но уж никак не Экскурсовод. Он почти обречен на проигрыш.

Выгоду и обеспечение от мужчины получают подвиды, которые изначально воспринимают этих самых мужчин как пищевую базу. Вот у них желаемое совпадает с действительностью. Это Бебетоны, Белуччи, Лисы… Они всегда получают то, о чем мечтают. Материальные блага. А Экскурсовод нацелен на духовность. Все из-за того, что неверно поставлена цель выхода замуж. Хочешь духовности — ее в загсе не подают. Есть другие места. Так мы сами себя и обрекаем на страдания.

С детства Экскурсовод заточен на милосердие и помощь. Этого можно ожидать только от этого подвида. Это единственный духовный подвид. Только на нем и выживает человечество. Они, как золотые скрижали, несут в себе духовные ценности, накопленные человечеством. Именно через них в жизнь проходят идеи добра и самопожертвования, помощи ближним. Если Обезьяна и Лиса будут заниматься йогой для совершенствования своей фигуры, то Экскурсовод обязательно углубится в духовное содержание учения.

Это даже почти и не женщина, а какой-то совершенный инопланетянин. Это самые лучшие друзья, матери. Потому что слово «любовь» в мире материализуется через них. Ими любовь проходит в жизнь, ими и сохраняется.

Обновлено 18.03.2016
Статья размещена на сайте 18.04.2013

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ойойойой. Даже В Париже? И в Лондоне?? И в Риме????ойойой.Пойду почитаю на ночь рекламный буклет.

  • Swetlana Frontzek Читатель 27 апреля 2013 в 21:57 отредактирован 27 мая 2018 в 20:14

    20 лет в туризме и ни разу не встретила ни одной Дины с прямым носом и арийской сдержанностью. Не лез бы автор со своим бредом в психологию и типологию людей, списывая образы с рекламных каталогов и буклетов. Все известные мне экскурсоводы среднего и маленького роста и страдают переизбытком веса, даже в Париже, Лондоне, Риме,Берлине...

    • Жанна Коряковцева Читатель 10 мая 2013 в 22:13 отредактирован 27 мая 2018 в 20:06

      Swetlana Frontzek, Вы, меня ,конечно,извините,это мое субъективное мнение,но под термином "экскурсовод",как я поняла,автор имел ввиду не в буквальном смысле профессию человека,а его психологический тип.
      Я не работаю и никогда не работала экскурсоводом Но читая статью узнавала себя,как будто обо мне писал человек хорошо меня знающий

  • Да,про грех.Людмила,грех-это как раз варить варенье из одуванчиков с целью приворотного зелья для ничего не подозревающего мимо проходящего Васи(см.тов.Крымову).Вот против этого то как раз и направлены мои опусы.На что только не идут женщины с целью поймать таки этого бедолагу в сети.И после этого такие возгласы-что мы все необычные,честные и сказочные))))А упоминать всякие Рейхи,третьи они или первые-по сравнению с колдовством ....

  • Эта фраза очень хорошо иллюстрирует завышенную самооценку подвида "Татарча"и представление о собственном превосходстве и непогрешимости.И ассоциативно должна приводить читателя к выводу,что гордыня и самовозвышение приведет "татарчу" к точно такому же результату,каковой постиг и Третий Рейх.(крах и разочарование)

  • У меня ,если что,День Рождения осенью.Рано поздравлять.А что с Германией ?Вроде на месте с утра была..

  • Извините,я -татарча,кто-то спрашивал.

  • 1.Да...Вы правы - любви к женщинам у меня нет.Жалость -есть,хотя она здесь не видна.Особенно к русским женщинам.
    2.Признаки деления мои,хотя есть целое направление в психиатрии(общее между характером и внешностью)
    3."Мастер"-имела ввиду автора,не персонажа.
    4.зачем читаете,если раздражает?Меня вот раздражают рассказы про домовят и бабарашек,я и не читаю.И писать комменты даже не буду.Что такая злоба ?Что я "прекрасных и неповторимых" примитивно разделила?Ну считайте себя единственной в своем роде.Тогда Ваш тип Королевна.

    • Наталья Востокова, ну было бы у вас 2-3 статьи, никто бы не злился. Но вы же весь сайт завалили этим словесным потоком (чтоб не сказать поносом) без особого смысла, но с противным бабьим злорадством. В конце концов от ваших статей помыть монитор хочется, как будто на лавочке со злобными старухами посидела, послушала.

      Оценка статьи: 1

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 26 апреля 2013 в 18:02 отредактирован 26 апреля 2013 в 18:11

    Весь (или еще не весь?) цикл статей читала со сдержанным раздражением.
    Плохие статьи, все до одной, примитивное разделение по надуманным (предполжу - не автором) признакам.
    "Мужчинкам" может поравиться... Ну, да, тетки такие простые - только нужного корму задай... Фу.

  • Забавно, все представительницы женского пола поставили минимальные оценки (видно узнали себя в статье), все представители мужского положительные. Видно экскурсоводы в почете у мужчин, или может аудитория мужская у сайта специфическая, любят женщин, причем умных, тактичных.
    Чтобы это значило?

    Оценка статьи: 5

  • Весьма странное обобщение. Нелепость какая-то… Никогда не ставила единицу, но здесь, простите , не сдержалась...

    Оценка статьи: 1

  • Да, автор совершенно неправильно выбрал плоскость критериев - отношение к мужчинам и наоборот!!! Нужно было выбирать относительно возможности переноса железнодорожных шпал - вот Экскурсовод честно будет тащить эти шпалы, как Павка Корчагин - и будет счастлива от выполненой работы. А Лисичка Рыжая попрыгает вокруг нее, пару раз приподнимет и начнет охать. А Беллучи даже не подойдет - точнее, присядет на нее, заняв эффектную позу.. Кто там остался???
    Только, боюсь, шпалы обидятся - обвинят автора в шпализме.

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях,
      а вот один Экскурсовод шпалы таскать не захотела, а нашла себе принца. А,потеряв к нему интерес, опять шпалы таскать не захотела, а нашла миллионера.

      Вот если бы с юмором (как у вас) - было бы забавно. А здесь всё так серьёзно и с претензией на "учёность".
      Ну, может, автор про мужчин так напишет (бурундуков, лосей и котов)?

      • Людмила Вахрушева, "а вот один Экскурсовод шпалы таскать не захотела, а нашла себе принца." - ну нельзя же принца - это пересечение с другим измерением - сексистским!!!
        А про мужчин - уже полно классификаций, например: козел (куча подвидов), осел, лев, ленивец и т.д.(в Кама-сутре чуть другое). Думаете, автор обнаружит что-то новое??

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, этот автор обнаружит.
          Я вообще подумала, что это мужчина- женоненавистник пишет. Слишком агрессивно - эта паразитка, другая сама лень, та хищница, жадная до денег, истеричка, не поворачивайся спиной, не смотри в глаза, уйди с пути...
          К какому типу автор себя относит?

          По поводу "принца": нельзя, никак нельзя, но очень хочется...

  • Свершилось!
    Автор скромно сравнила себя с Менделеевым. Заявка в Нобелевский комитет подана?

    Оценка статьи: 1

  • Нормальная статья развлекательного типа. Никто не заставляет воспринимать её серьезно на все 100%, хотя доля правды, конечно есть. От претендующих на истинность в последней инстанции поборниц "псевдоравенства" или женского превосходства уже воротит. Кстати, за ними далеко и ходить не надо - обе поставившие 1 тут как тут

    Продолжайте в том же духе.

  • Как говорил Мастер: «Кровь – великое дело!»

    Мне кажется, так говорил Воланд.

    Оценка статьи: 4

  • Сексизм с первой строки бьет фонтаном. Отвратительно. Мерзкое деление женщин на типы в контексте "охоты на мужика". Как будто женщина - не самоценный человек, а нечто, без мужчины смысла не имеющее, равно как и права на счастья (дада, счастья не благодаря мужчины и даже не в его присутствии. Не только отношения и не только любовные, и не только с мужчинами приносят женщинам счастье). А хуже всего то, что я прекрасно понимаю: большинство комментаторов будет в восторге от статьи, и никакого сексизма здесь не углядит. Так что даже подписываться на ветку не буду. You cannot unreason a person from a position he reasoned himself into.

    Оценка статьи: 1

    • Виктория Кузнецова, согласна. Вообще подзабодал уже поток этих "типов" женщин, во-первых пропитанных мизогинией, а во-вторых (верно замечено) у всех типов есть общее - они живут на этом свете только чтобы поймать мужчину. Другие цели и стороны жизни автор не рассматривает.

      Оценка статьи: 1

      • К. Ю. Старохамская, так это заложено природой в женщине! Против природы не пойдешь, хотя экскурсовод как раз этим и занимается.

        Оценка статьи: 5

        • Ури Фри, откуда вы выкопали эту примитивную банальность? Неужели вот прямо все женщины по природе - охотницы на мужчин?

          Напомню, что в природе можно жениться на матерях, в природе стадо выгоняет стариков и вообще в природе выросшие дети никогда не помнят родителей. Будем как в природе? Или все-таки очнемся, и вспомним, что мы уже давно не звери?


          Если вас так прет от природы, то потрудитесь узнать, что в природе самка НИКОГДА не бегает за самцом. Наоборот, это самцы в природе носят яркое оперение или роскошные рога, это самцы дерутся за самок, самцы-птички предлагают самочкам угощение, самцы-осьминоги очаровывают самку дивными узорами на себе - а она еще выбирает. Это если вам так хочется "как в природе", ну вот хочется быть животным.
          Так вот, В ПРИРОДЕ - не так. И женщины могут видеть смысл жизни во многом, а не только в постыдной охоте на самца.

          Оценка статьи: 1

          • К. Ю. Старохамская, а с чего вы взяли что я имею в виду положение о том, что самка бегает за самцом? Я всего лишь имел в виду, что в женщине заложено природой тяга к продолжению своего рода! Природа это определяет с помощью самцов, человек конечно придумал как обойтись без мужского пола, но это противно природе.
            Конечно не все женщины охотницы на мужчин, но в своей основной своей массе это именно так.
            Меня больше всего удивил тот факт, с какой яростью вы набросились на человека, который в принципе ничего нового и не пишет, он просто систематизировал информацию и выкладывает его в виде статей.
            Можно подумать в ваших статьях есть открытия для читателей ЧЖ? Вы же просто освещаете темы, которые стоят в топе каждодневных новостей, мусолите одни те же тезисы, чем просто тупо поднимаете свой рейтинг, надо полагать зарабатываете свою копеечку.
            Если вам так уж не нравятся статьи автора, так не читайте их.
            Если вы увидели в этом потоке статей только тему как женщина ловит себе мужчин, это видимо ваша проблема, как видите по статистике (а вы ней разбираетесь) мужчины находят в этих статьях что-то полезное для себя, и оценивают их положительно.

            Оценка статьи: 5

            • Ури Фри, вы читатель, и вам простительно не знать, что тут не платят отдельно ни за какой рейтинг. Статья оплачивается одинаково, пришёл туда один комментатор или пятьсот.

              А вы любите чужие копеечки считать? Напишите статьи и считайте свои...

              Оценка статьи: 1