Дарья Хопен Профессионал

Почему мужчинам нравятся ухоженные, а не красивые женщины?

Какие качества женщин особенно привлекательны для мужчин? Одни западают на очень красивых и ярких дам, для вторых важны душевные качества подруги жизни, третьи готовы сделать свой выбор, если женщина ухоженна и опрятна. Ну, а прагматики ищут мать своих будущих детей.

S_L, Shutterstock.com

Всем известно, что Бог сотворил первую женщину из ребра Адама. Вероятно, такое происхождение женской половины населения Земли сразу поставило ее на нижнюю ступень иерархии. Женщины с момента появления стали считаться «второсортной продукцией» рода человеческого. Мужчины думают, что Бог наградил их умом, а женщин душой. Иными словами, мужчины по своему происхождению — «бездушны», а женщины — «безмозглы».

И такое положение вещей сохранялось тысячелетия. В России в 16 веке была издана книга «Домострой», которая была очень популярна среди мужчин. Там было сказано, как мужу надлежало обращаться с законной женой: «Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению и согласно тому, что здесь писано». Уделом женщин была плита, воспитание детей и беспрекословное подчинение мужу. Попробовала бы жена в постели отказать мужу в сексуальных услугах, сославшись на головную боль, он был бы вправе убить ее, ибо жена да убоится мужа своего. И рожали женщины по 10−15 детей, и умирали молодыми от непосильной ноши и часто от побоев мужа.

Пройдя веками через бесправие и мужской гнет, женщины постепенно стали осознавать, что они тоже «человеки» и должны иметь свои права. Путь к получению этих прав был нелегким. Во-первых, женщинам пришлось осознать, что у них есть не только душа, но и мозги, порой не хуже, чем у мужчин.

На дворе 21 век. Чего к этому моменту добились женщины? Они получили право голоса на государственных выборах, для них сперва были созданы специальные высшие учебные заведения, позже они стали получать образование вместе с мужчинами. 20 век ознаменовался новыми завоеваниями прекрасной половины. Их одежда стала более демократичной и удобной для повседневной носки, они надели брюки. Это уже была серьезная «заявка на равноправие» с мужчинами. Они стали курить. Это еще один шажок к эмансипации.

Постепенно женщины стали вовлекаться в политическую и экономическую жизнь стран, становясь членами парламентов и даже главами государств. Они вместе с мужчинами занимают важные экономические посты. Но в большинстве стран мужчины и женщины получают разную зарплату за выполнение одинаковой работы. Женщины, «естественно», получают меньше.

Не обошли эти тенденции и нашу страну. Почувствовав себя не зависимыми от мужчин, женщины пересмотрели свое отношение к семейной жизни. В некоторых семьях жена из субдоминанты превратилась в кормилицу всей семьи. Естественно, ей приходится много работать, и времени для ведения хозяйства и общения с мужем и детьми у нее немного. Она — материально независима от мужа, и ей не надо выклянчивать у него новую шубку на день рождения, либо деньги на посещение дорогого косметического салона.

Но не все женщины такие успешные. Есть много семей, где основной кормилец семьи приносит денег в дом столько, что их не хватает до следующей заплаты. Вот тут-то он и начинает искать выход из положения, призывая жену быть опрятной, а красота — не с лица воду пить. По его мнению, для опрятности хватит одного куска мыла и тюбика зубной пасты. В парикмахерскую ходить не обязательно: гладко зачесанные волосы с куделькой на затылке — это замечательно. Наряды тоже не обязательно покупать, можно постирать, подштопать и погладить старую одежду.

И вот однажды разразилась катастрофа. Муж пришел с работы, жена встретила его умытая, с прической-куделькой и благоухала свежестью. Новым средством «Свежесть» она только что отдраила ванну. Они были приглашены на вечеринку к друзьям. Жена с глазами, полными слез, спросила, что же ей надеть. Муж бодро предложил надеть маленькое черное платье, что висит в шкафу. Не могла же она ему сказать, что за 15 лет платье стало очень маленьким для ее раздобревшего тела. Муж не понял проблемы и посоветовал ей пришить к платью беленький воротничок и манжеты. На этом моменте семейная жизнь экономного «бездушного» мужчины дала глубокую трещину…

«Не секрет, что наша прекрасная Родина докатилась до демографического кризиса». Это так. Как исправить ситуацию и ввести непокорных в оглобли? Многие женщины кинулись делать карьеру и зарабатывать деньги. Что касается рождения детей, то это такая «обуза»! Три года выкинуты из жизни, можно потерять высокооплачиваемую работу. У женщин находятся тысячи причин, чтобы отложить рождение ребенка на потом.

Если же женщина решится на рождение ребенка, то она будет зависима от мужа, а тот может начать манипулировать «финансовым рычагом», чтобы стать единственным повелителем в семье, как в старые «добрые домостроевские» времена. Это даст ему шанс поставить женщину на то самое место, которое ей было предопределено Богом. Естественно, не каждая супруга согласится с такой ситуацией, ей легче остаться одной с ребенком, чем терпеть каждодневные унижения. Вот тут-то и возникает дилемма: демографическую ситуацию нужно улучшать, а женщины не хотят рожать, потому что…

Дорогие мужчины, для того чтобы прийти к динамическому равновесию с женским полом, будьте, пожалуйста, не только умными, но и душевными. Нам, женщинам, приятно чувствовать себя слабым полом рядом с вами. Не забывайте, что женщина — тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо. Мы будем красивы только для вас, не забывайте оказывать нам маленькие знаки внимания по поводу и без…

Тогда и демографическая ситуация в стране улучшится, и рядом с вами будет бегать ваше будущее — несколько прелестных ребятишек.

Обновлено 25.08.2013
Статья размещена на сайте 20.08.2013

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дарья,

    а что такого в том, чтобы женщина редко покупала одежду? может она не хочет много тратить на себя? и почему цивилизованному человеку недостаточно просто следить за собой, почему нужно как-то специально себя украшать, разве человек без этого не интересен? и не на что больше потратить время кроме как на украшение себя?
    почему это вводится в ранг обязанности?

    а еще бесит ваши рассуждения тут определенных лиц о макияже, о том что он якобы обязателен. У меня страшная аллергия на любую косметику, так почему я должна ее использовать?

  • Название статьи меня привлекло, но говорилось в ней о другом... хотя в целом мне понравилось.

  • Всё в кучу, начиная с Адама до феминиcтических поползновений "Свободу женщине" так сказать экскурс в историю "От Ромула до наших дней..." А заголовок совсем не раскрыт....впрочем, вопрос совсем неправильный, любая ухоженная женщина красива, по крайней мере, приятна глазу Некрасивых женщин не бывает, найдется хоть один, который оценит ее красоту, а вот неряшливость и небрежность, по отношению к себе любимой, может, даже, хорошенькую сделать дурнушкой

  • на счет штукатурки это ты прав, если красота есть, то ее никакая штукатурка не превзойдет.

  • Илья Мартынов Илья Мартынов Читатель 26 августа 2013 в 12:11 отредактирован 26 августа 2013 в 17:28

    Меньше штукатуриться нужно и с лицом будет порядок!

  • По поводу приоритетов. Сейчас всем понятно, что сначала создаётся недоработанный пилотный проект, потом - гораздо более совершенный и завершённый вариант. Вот почему мы с коллегами-женщинами на днях галопом промчались мимо загородивших пол-улицы "венцов творения", вдрызг пьяных и по уши перемазанных фекалиями. Да, этого амбре вполне можно "убояться"...

  • Евгений Мавриков Дебютант 25 августа 2013 в 17:33 отредактирован 25 августа 2013 в 17:35

    "Женщины с момента появления стали считаться «второсортной продукцией» рода человеческого. Мужчины думают, что Бог наградил их умом, а женщин душой. Иными словами, мужчины по своему происхождению – «бездушны», а женщины – «безмозглы». - нет, не так, при патриархате считалось, что все ценные качества - мужские, в том числе и душевность, а женщина - порождение дьявола. Ум не лучше душевности и поэтому мы равны.

    Теперь насчет ребра: "Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы её из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то он сотворил из ребра". Св. Августин Блаженный.

    Мысли правильные, но есть и недоразумения.

    Оценка статьи: 5

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 25 августа 2013 в 14:57 отредактирован 25 августа 2013 в 14:58

    начало ошарашивает:

    Всем известно, что Бог сотворил первую женщину из ребра Адама.


    К чему это? дальше в статье это никак не обыграно. И зачем было начинать статью с глупости?

    Затем идут обобщенные рассуждения о судьбе женщин вообще в мире вообще и как-то невнятно описывается современное положение, когда женщина не то равноправна, не то нет. С одной стороны, она на себе все везет (и дом и работу), а с другой стороны, 15 лет ждет, когда этот бивень догадается, что ей надо во что-то одеваться (пример клинического идиота приведен).

    В результате где ответ на вопрос в заголовке? Мужчины любят ухоженных или просто помывшихся куском хозяйственного мыла? Если ухоженных, то это стоит совсем не мало денег и времени. Если подходить к этому вопросу с затратной стороны, то как раз наоборот: мужчины должны любить красивых от природы, чтобы ничего не надо было с собой делать, всех расходов на кусок мыла и пластмассовую расческу...

    В общем, тема не раскрыта, хотя есть и правильные мысли, но как-то хаотично.

    • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 25 августа 2013 в 19:53 отредактирован 25 августа 2013 в 21:51

      К. Ю. Старохамская,
      Не сочтите за труд взглянуть на пару статей, которые навели меня на эти размышления. Может быть, тогда кое-что прояснится…

      shkolazhizni.ru/psychology/articles/62641/
      shkolazhizni.ru/psychology/articles/62641/

      В этих статьях мужчины излагают свою точку зрения, какой им видится женщина, и каково ее предназначение. Моя статья – это попытка осветить видение женщины о себе самой на эти проблемы с ее «кочки зрения». Она несколько отличается от мужской.

      Спасибо.

  • Прямо манифест какой-то!
    Я не знаю, как все это прокомментировать... У некоторых "кормильцев" низкий уровень доходов, они бы и рады дать, но давать нечего.. У меня есть подруги, которые не могут решиться на второго ребенка именно потому, что больше не хотят испытывать материальные трудности, у кого-то ипотеки.

  • Иван Рыжов, зачем так грубо и категорично! Напишите лучше, покажите пример!

  • Статья совершенно безобразна. Начиная с заголовка, где желаемое выдается за действительное, продолжая содержанием - начали за здравие, кончили за упокой; и заканчивая общей тематикой (женщина тоже человек)))

    Думается наши главные феминацистки открестятся от подобного "творения", ибо это даже не феминистский бред, а, скорее, просто бред с феминистским уклоном.

    Назвали бы уже "Почему мужчины не видят в нас людей?" - это больше соответствовало бы содержанию. Дебют получился совершенно провальный.

    • Евгений Мавриков Дебютант 25 августа 2013 в 17:40 отредактирован 25 августа 2013 в 17:41

      Иван Рыжов, нацизмом скорее несет от вас, если так раздражает, когда говорят о притеснениях женщин, видимо вы хотите, что бы этот позор и дальше продолжался. Как нацист, не довольный возмущением евреев.

      Оценка статьи: 5

    • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 25 августа 2013 в 12:27 отредактирован 25 августа 2013 в 12:28

      Иван Рыжов, Вы высказали свое мнение, вы в своем праве. А я в своем праве сказать вам, что статья не безобразна. Нормальные размышления автора. Вы нам безобразность поясните. С терминами. Ваши термины – феминацистки, оставьте при себе, либо обоснуйте.

      В части дебюта. Не каждый читатель ШЖ может дебютировать в роли автора. Но каждый читатель имеет свое мнение. Разницу чувствуете? То-то.

  • Правда не поняла, причем здесь многовековой патриахат и привычка мыться... Если бы гнета не было, так бы гордыми грязнулями и ходили что ли?

  • Наверное это комплексы из детства))

  • Сергей Дмитриев, насчет запятой после "но" согласна, конечно, однако Сама статья добавляет верности определения( - чему? - ю?) ШЖ, (вроде как "в качестве"?) как женского сайта.

  • Дарья Хопен, вы молодец, что решились на дебют. Тема, конечно, вечная. Хоть мы, женщины, многое можем и умеем, но каждая из нас в любом возрасте хочет иметь рядом своего мужчину, с которым тепло и уютно. Это факт! Но,к сожалению, наше с мужчинами восприятие мира в большом и малом настолько разное, что порой диву даешься. Вникать в особенности друг друга - непростой "душевный" труд. Не каждому этого хочется, не каждому это под силу. А посему, мне видится, мужчинам нравятся женщины, которые их понимают и принимают такими, какими они есть. И неважно (по жизни) насколько они красивы, конечно же, обязаны быть ухожены, без этого никак.

    • Татьяна Подмайстрович,
      благодарю за ваш комментарий, полностью с вами согласна. Только хочу добавить, что понимание, уважение и поддержка с обеих сторон должны быть взаимными. Женщина стоит на одной ступени человеческого развития вместе с мужчиной. Поэтому всякие притеснения со стороны сильного пола по отношению с слабому полу просто недопустимы. Слава Богу, что многие женщины это поняли и не дают себя топтать.

  • Попробовал представить наоборот: "Почему мужчинам нравятся симпатичные грязнули, а не ухоженные женщины?"

    Даже объяснять не надо.

  • Славно прочиталась статья, позиция автора понятна и вполне приемлема для меня.

    Просто несколько вопросов возникает. Судя по названию статьи, противопоставляется ухоженность и красота женщины, то есть это неравнозначные позиции. Про ухоженность женщины я понимаю и так мыслю, что опрятность женщины и ухоженность это разные величины.

    Ухоженность это как раз то самое и есть – укладка на голове, маникюр-педикюр, отсутствие лишних волосиков на теле, хорошее белье, стильная по возрасту одежда, и прочее – макияж, брови - глазки-губки-ручки и при всем при этом - хорошее настроение, улыбка-обаяние.

    А вот что такое есть красивая или не красивая женщина, я постичь не могу. Если по нынешним канонам судить, я вообще из обоймы выпадаю.

    Ну и в части – нравится мужчинам, или, как в статье обозначено – какие дамы мужчинам нравится. Если мужчине нравятся женщины, то понравится такому челу, не составит никого труда, при наличии желания никакой особой красы не надо.

    • Брюханова Ирина,
      Спасибо за подробный комментарий. Если вы заметили, то эта статья - ответ женщины на пару статей, появившихся в ШЖ (ссылки на них в первом абзаце). По мнению одного автора-мужчины, опрятность женщины - это чистое тело, волосы причесаны, от женщины пахнет свежестью. Она непритязательна, носит одну и ту же одежду годами, косметика и прочие удовольствия для нее недоступны по причине экономии денег. Что касается красоты, то, по моему мнению, некрасивых женщин нет, есть красивые и ленивые. Каждая женщина может подчеркнуть свои достоинства макияжем, одеждой, манерой общения. Но, почему-то некоторые мужчины видят в свой подруге только чисто вымытую особь женского пола, готовую выполнять всю домашнюю работу и рожать детей. Вот и вся женская доля. Вы с этим согласны? Я - нет!

  • Чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь (или меня убеждают?) что мужчина - предмет ненужный. Ни в хозяйстве, ни в развлечениях не потребен.

    Оценка статьи: 5

    • Marina Polushina Читатель 25 августа 2013 в 08:08 отредактирован 25 августа 2013 в 08:08

      Марк Блау, что-то тоже так думаю.в хозяйстве вообще бесполезный. а в развлечении..хм у мужиков свои понятия о развлечениях, которые многим женщинам и не интересны(

    • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 25 августа 2013 в 07:49 отредактирован 25 августа 2013 в 19:46

      Марк Блау,
      не, вы не правы. Мужчины очень важны в жизни каждой женщины. Мы без вас никуда. Только мужчинам надо маленько вникнуть в женскую психологию, чтобы нас понять, а то пишут статьи про ухоженных и некрасивых, и как женщин вернуть в семью, чтобы рожали. Наш мир богаче, мы вполне можем общаться с мужчинами на более высоком уровне, чем кухонный, например... Спасибо за комментарий и интерес к теме.

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 22 августа 2013 в 22:15 отредактирован 25 августа 2013 в 03:42

    Общее видение и концептию статьи одобряю. Но содержание немножко "уехало" от заголовка. Даже не нашлось места слову обаяние, что часто имеет решающее значение в окончательном выборе, а всё остальное переводится в разряд "милых недостатков".

    Когда известная артистка Инна Чурикова предстала перед приёмной комиссией ВГИКа, её какой-тот нахал спросил:" Когда Вы последний раз смотрели на себя в зеркало?"
    Но она превозмогла физику лица и одарила многими ролями в кино, воодушевив многих "несмазливых" не отчаиваться и "сбивать сметану в банке"

    "Но, в большинстве стран..." Запятая либо лишняя, либо авторская.

    Сама статья добавляет верности определения ШЖ, как женского сайта.

    • Сергей Дмитриев, Вы вот Инну Чурикову упоминаете, а мне вспомнилась артистка Лия Ахеджакова. Моя подруга очень на неё похожа. Если разбирать по полочкам её внешность, так совсем плохо получается, а в цельном образе, нет более симпатичной, привлекательной и обаятельной дамы в моем окружении. Просто душа-девочка. И отбою от поклонников нет. При всем что замужняя дама, сын и две дочки, 5! внуков.

      • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 25 августа 2013 в 12:52 отредактирован 25 августа 2013 в 13:30

        Брюханова Ирина, Вы подтверждаете мою "Теорию относительности" внешних факторов личности. ЛА утверждена на роль кадровички ЖЭКа в моём фильме, который не находит пылкого режиссёра.
        Опрятность, ухоженность женщины в любом случае, при любом раскладе благоприятный фактор и след бы благодарить их за труды их украшать серость жизни.

        А вот "небритые морды лиц" вызывают нарекания.