Екатерина Ильченко Мастер

Какая любовь нужна мужчине?

Каждый человек стремится к любви. Жизнь без этого прекрасного чувства становится тусклой и тоскливой. Однако женское понимание любви довольно сильно отличается от мужского. И в этом кроется причина многих разногласий между полами. А в чем же заключается разница? Давайте разбираться.

pixinoo, Shutterstock.com

Дело в том, что существует два типа любви: любовь-забота и любовь доверие. Женское восприятие любви выражено именно в любви-заботе. Заботясь о своем муже, женщина тем самым выражает ему свои чувства. Она для него стирает, гладит его рубашки, готовит ему еду. Список можно продолжать. Заботиться для женщины — абсолютно естественно, это часть её природы.

Своим поведением женщина подает мужчине пример того, как ей хотелось бы видеть выражение мужской любви. Нет, ей не нужно, чтобы мужчина взял на себя её женские обязанности. Но ей как воздух необходима его забота! И вот здесь она натыкается на непонимание. Оказывается, что мужчина воспринимает любовь иначе. Для него не забота главное, а доверие!

Любовь-доверие в мужском понимании — это такая форма выражения любви, при которой выполняются следующие условия:

Партнеры полностью принимают друг друга. Женщина воспринимает и любит своего мужчину таким, какой он есть, не пытаясь его переделать «под себя».

Женщина открыто демонстрирует своему мужчине, что она нуждается в нем. Она не пытается сделать все сама, а просто просит его о помощи. При этом очень важно, чтобы женщина умела четко и ясно формулировать свои желания. Никаких намеков и построения фраз по типу «догадайся сам» быть не может.

Женщина верит в своего мужчину и всегда готова вдохновить его на очередное свершение.

Женщина доверяет своему мужчине и не пытается каким-либо образом ограничить его свободу. Она понимает, что помимо семьи в его жизни важное место занимают работа, друзья, хобби и увлечения, и не пытается посягнуть на эти ценности.

Конечно, любовь-забота мужчинам тоже нужна. Но не в тех количествах, что требуется женщинам. Для вашего мужчины много важнее, чтобы вы принимали его таким, какой он есть, верили в него, разделяли его планы. Также вы не должны испытывать духовных метаний относительно того, а не ошиблись ли вы в выборе спутника жизни? Всякое такое метание, даже не будучи выраженным вслух, мужчина ощущает кожей и делает соответствующие выводы. Не в вашу пользу, конечно.

Нужно понимать, что если вы не будете давать своему мужчине любовь-доверие, то никакими выглаженными рубашками и вкусными обедами вы его не удержите. Мужчина воспринимает вашу заботу не так, как вы. В его голове возникает крамольная мысль о том, что раз вы о нем заботитесь, то он, безусловно, этого достоин, т.к. он классный. И невдомек ему будет, что с вашей точки зрения, свою любовь вы давно уже даете ему как бы «авансом», наглядным примером демонстрируя, что он должен делать по отношению к вам. Но у мужчины в голове все не так. Он уверен, что счет между вами плюс-минус равный. Иначе зачем вам так надрываться ради него?

Ваш мужчина, не вполне понимая, какой любви от него ждут, по своему обыкновению может дарить вам любовь-доверие. И доводить вас тем самым до отчаяния. Простой пример. У вас в центре города сломался автомобиль. Вы звоните мужу. Но вместо того, чтобы утешить, бросить все дела и примчаться к вам на выручку, он начинает дотошно выяснять, что конкретно у вас там поломалось и в зависимости от этого, дает дельные рекомендации. Вы в бешенстве и почти уверены, что он вас не любит. И окажетесь не правы. Любит. Но своей эгоистичной любовью-доверием. Ведь он абсолютно уверен, что вы справитесь со всеми трудностями самостоятельно.

Или еще пример. Вы с тяжелой коробкой проходите мимо сидящего мужа. Но при этом он даже не пытается вам помочь, хотя прекрасно видит, что вам нелегко. Почему он так себя ведет? Да потому, что вы не просите его о помощи! Сам же он об этом с вероятностью в 95% не догадается. Он вам доверяет. Раз вы ничего ему не говорите, значит все в порядке. А вы уже решили про себя, что он бесчувственный чурбан. Не спешите делать скоропалительных выводов. Научитесь четко выражать свои желания, и все будет в порядке.

Женщины зря боятся просить что-то у своего мужчины. Женское «хочу» мужчиной воспринимается вполне себе естественно. И при определенных условиях он готов исполнить ваши желания. Вот эти условия:

Прося чего-либо, вы должны находиться в хорошем настроении. От вас должна исходить волна позитива. В этом случае в вашей просьбе не будет скользить раздражение или обида.

Ваше желание должно быть четко сформулировано. Если не хотите получить вещь не того цвета, размера и фасона, то потрудитесь дать ей однозначное описание. Учтите, что мужчины мало уделяют внимание деталям, и то, что для вас является бордовым, гранатовым или пурпурным, для мужчины является всего лишь красным (и здесь без вариантов). Поэтому, если не уверены в том, что объяснили все предельно ясно — идите в магазин вместе с ним. Так у вас будут гарантии того, что вы приобретете именно то, о чем мечтали.

Вы должны дать понять мужчине, что исполнение вашего желания сделает вас еще счастливей! Ведь ваше счастье — это лучшая награда для мужчины.

Ваш мужчина должен знать, что в случае отказа вы не станете на него обижаться. В конце концов, у мужчины могут быть самые разные причины пока не выполнять вашу просьбу. Для вас это ни в коем случае не означает вашего поражения. В скором времени вы попробуете еще раз. Точно так же: без обиды, без негатива, находясь в хорошем настроении вы еще раз заявите о своем «хочу». Уверяю вас, что рано или поздно он все равно сдастся — ведь вы не оставили ему ни одного шанса к отступлению.

Когда мужчина отказывает вам в просьбе, скорее всего, вы просто его «не так попросили». Чаще всего причина отказа кроется не в самом предмете просьбы, а в том тоне и контексте, в котором вы ее произнесли: «У Лены вон муж как муж! Купил ей новую шубу. А я до сих пор в пуховике хожу!» Или, например, жена с обидой сообщает мужу: «У меня всего три нормальных платья. Этого явно недостаточно!» Произнося эти фразы, женщина копит в себе различные негативные эмоции — обиду, агрессию, зависть. Но самое главное заключается в том, что своим поведением она явственно дает понять мужу, что он не в состоянии сделать ее счастливой. Она здесь и сейчас несчастна. И виной всему он! Признать сей факт для мужчины слишком тяжело, и своим отказом он будет давать вам понять, что его вины в сложившейся ситуации нет.

Если же вы все сделали правильно и получили желаемое, то не нужно чувствовать себя обязанной мужчине. И уж тем более, не обрушивайте на него свою любовь-заботу. Он сам выполнил то, о чем вы его просили. Вы не заставляли его делать это. Всё то, что от вас теперь требуется — это ваша искренняя благодарность и хорошее настроение. И всё? Да, это всё, причем вне зависимости от того, что вы от него получили. Хоть звезду с неба.

Итак, вы уже поняли, что мужчине требуется от вас любовь-доверие. Подарите ему эту любовь! Если вы научитесь вдохновлять своего мужчину, восхищаться им, принимать его таким, какой он есть, не бояться проявлять свою слабость и открыто просить его о помощи, то можете быть уверены — никуда он от вас не денется. Подобная стратегия в 98% случаев активизирует у него программу «настоящего мужчины», и он всегда будет готов совершать подвиги. Ради вас, конечно!

Обновлено 12.03.2014
Статья размещена на сайте 10.03.2014

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юрий Лаптев Юрий Лаптев Читатель 23 октября 2016 в 00:51 отредактирован 23 октября 2016 в 00:55

    Урезанное,сокращённое,бледное подобие статьи Валяевой "Чего хотят мужчины (женщинам о мужчинах)
    Оценка статьи: 3

    Оценка статьи: 3

  • Светлана вы правы весь интернет построит такими статьями... как угодить мужчине, как к нему подойти и вообще можно ли, в какую ягодицы его сегодня поцеловать можно, а в какую нет ,какой секс ему следует давать?.. и практически нет статей, как же мужчина должен себя вести с женщиной...игра в одни ворота...такая "игра" долго не длится- это не реально.
    такая модель поведения подходит расчетливым( мужчины говорят -корыстным) женщинам. им их любовь - доверие на фик не нада и свою л - заботу не дадут, так чуток разве, а эмоциональную сторону ( отдушину от такого притворства и постоянного. жесткого себя -контроля) на стороне находят..
    ..иногда думаю...может они правы ведь именно у них семьи благополучные ( с виду хотябы)

    • Таня Русскова, а кому нужна такая статья - как мужчина должен себя вести с женщиной? Ведь всем женщинам известно,как он должен себя вести - так,как хочет она. А мужчины читать такие статьи не будут,им это не интересно. И вот есть такие женщины,с которыми мужчины ведут себя так,как они,женщины,хотят. И вот автор статьи делится этим своим умением. Вы так не можете...или не хотите. Так,ради бога! Если вам предлагают целовать в ...ягодицы,так наверное не под дулом пистолета или с ножом у горла? Не нравится -свободна,ваше право.Вот есть такое средство,чтобы не заболеть спидом.Называется оно-спиодин.Вот и в описываемом вами случае тоже есть такое средство.Называется оно-живиодна. И никаких проблем с этими сволочами!

      Оценка статьи: 3

      • Юрий Лаптев, почему вы из нас монстров делаете, мы слушаем своего мужчину и желаем ему счастья, а не только себе

        • Лидия Богданова,читал,читал ваш комментарий и так и не понял. Каких это монстров я делаю? Объясните пож?

          Оценка статьи: 3

          • Юрий Лаптев, "Ведь всем женщинам известно,как он должен себя вести - так,как хочет она" это же ваши слова, а значит выходит мы эгоистки все и думаем только о себе

            • Лидия Богданова, вот теперь понял.Слова действительно мои а вот вывод,вами приведённый - это ваш вывод и имхо,для меня он никак из моих слов не следует,т.е. вывод,что женщины-монстры.
              Что касается эгоизма,то,имхо,он присущ практически всем людям в той или иной степени.
              Как и для многих мужчин,женщина для меня отличается от мужчин в том числе и меркантильностью и эгоизмом. По сравнению с мужчинами выражены эти качества в женщинах в большей степени.И как и многим мужчинам,мне это не нравится.Но опять же из этого ваш вывод не следует.Эгоизм и меркантильность женщины заложены в ней изначально и обусловлены целесообразностью.За эгоизмом женщины стоит не только она но и её дети. У мужчины нет инстинкта,подобного материнскому и за его эгоизмом стоит только он сам.Поэтому возможно,и эгоизм его меньше.Женский эгоизм и меркантильность,естественно,в разумных пределах,надо воспринимать,имхо,не осуждая,не упрекая и тем более не обвиняя,а просто как факт,не более.

              Оценка статьи: 3

  • Василий Белый, а я прочитав статью решила, что это очередная фишка внушить женщине подчинение "его царя" прихотям... будешь послушной( правильно себя вести) получишь конфетку, шаг влево- шаг в право получишь пендаль..не так сказала...хотя правда в этой статье есть
    ..но вот лично мне тут не все приемлемо..увы... мужчине может и надо прямо говорить,но не настолько они тупы, что бы глядя на женщину несущую тяжесть в три погибели не понять, что ей тяжко (да и со школы известно, что женщины физически слабее) и хотя бы не предложить ей помощь, это уже не мужчина, а.......можно 1,2..10 раз помощь ( или нужную вещь , некоторые для семьи на еду выпрашивают) попросить, а потом просто заест ...на фик он такой нужен..
    не говоря уж о любви, должно у человека быть уважение к самолюбию другого человека( у женщин оно то же есть). И нормальный мужчина понимает( или поймет), что не стоит унижать женщину доводя её до состояния попрошаек, можно иногда и поинтересоваться..."может нашей семье или тебе лично,что то надо, или хочется?"...Не все женщины могут говорить "хочу" воспитаны стеснительными и будут терпеть, что по инею в босоножках пойдут,а Он млин и не догадывается, что ей холодно!! особенно если женщина в декрете и сам заработать не может
    так,что Василий еще кто кого использует..
    очень удобно жить когда вам готовят, стирают,секс дают и не чего не требуют в замен.....а не дай вам ту "любовь - заботу" так возмущаться начинают...почему не приготовила,не помыла...Словом очень удобно быть мужиком(сволочью), а вот Мужчиной сложно.
    для меня подход описанный в статье не совсем приемлим я честь имею!
    и притворяться не умею.

  • у каждого свое мнение, статья действительно заставляет задуматься..заглянуть в себя..спасибо вам!
    Я все чаще сталкиваюсь с тем, что женщине нужна семья больше,чем мужчине.У мужчины самая главная цель в жизни - построить карьеру, семья и любовь на втором месте (а может, и ниже),для женщины любовь - это вся ее жизнь..без любви она существует...ей всегда нужно заботиться о ком-то, дарить свою любовь..и, анализируя свои отношения с мужем, я заметила, что чем больше я думаю,"как попросить,как поступить так, чтобы он поступил так...", тем больше любовь отходит на второй план,и тем больше в отношениях проявляется манипуляция.С точностью до наоборот происходит,когда я веду себя естественно,как истинная женщина, тогда и в нем проявляются истинно мужские качества, и он без подсказок и давления стремится мне помочь...больше искренности и нежности,милые женщины..в нашем мире и так слишком много лжи!

    • Екатерина Ильченко Екатерина Ильченко Мастер 4 апреля 2014 в 10:03 отредактирован 4 апреля 2014 в 10:05

      Надежда, спасибо Вам за Ваш комментарий! Вы правы — мужчины больше ориентированы на взаимодействие «во вне». Для них очень важно быть успешными в своей карьере или в собственном бизнесе. Это не хорошо и не плохо. Это нормально. Примите данный факт, как данность и помогайте ему покорять новые вершины. Вдохновляйте и воодушевляйте своего мужчину. Для него Ваша энергия, Ваша духовная подпитка — необходимые компоненты для его роста. В конечном счете, все свои победы он разделит с Вами. Это ли не счастье? )

      • Екатерина Ильченко, фигушки, Катерина, мужчины, как впрочем и женщины бывают разные, далеко не все стремяться к карьере, некоторым она совсем и не нужна...вы таких мужчин не встречали для них тоже такое понятие, как семья о чем - то говорит Сейчас пошло такое переплетение мужского и женского, что,просто, такие изречения не прокатывают... Пересмотрите свои взгляды, я за последние годы видела стольких женщин, для которых карьера и власть, просто необходима, это разве плохо, если женщина хочет реализовать свои желания, возможности и это не должно означать, что жещина должна быть только музой для своего мужчины, он тоже может быть для женщины путником, который ведет ее к цели

        • Лидия Богданова, мужчина,для которого главное - семья и женщина,для которой главное = карьера, явление это, имхо,имеет место быть.Но только в виде исключения.Если это станет правилом,то остановится развитие,за которое ответственен мужчина и продолжение рода,за которое ответственна женщина.

          Оценка статьи: 3

      • Екатерина Ильченко, протухший объедок своей добычи он оставит самке дожрать. Это ли не счастье!
        Вы б хоть, тетки, стыдились немножко, куда уж так низко падать

  • Как вообще может женщина знать какая любовь нужна мужчине?! Статью с таким названием должен был писать только мужчина. Либо назвать ее нало было "Женское мнение о том, какая любоаь нужна мужчине."

  • Странно, почему во всех статьях женщин "обязуют" учиться говорить на языке мужчины. Где подобные рекомендации для мужчин? Если муж сидит, как пень, когда жена тащит тяжелую коробку, то это, как всегда, жена сама виновата? Или все-таки у мужчины в голове что-то не так? И "правильными" просьбами эту голову уже не вылечить? Может, есть какой-то другой способ привести мужчину в чувства? Может,написать для него статью "Какая любовь нужна женщине"? Тогда хотя бы какой-то баланс будет сохранен.

  • Послевкусие как между глупой гейшей и хитрым мойшей.

  • Да, согласна, без доверия никуда, только вот кто вам сказал о том, какая любовь нужна мужчине, вы же женщина Поэтому от комментариев пока воздержусь, женский ракурс отличается от мужского, пусть выскажутся лучше мужчины

  • Несмотря на спорность некоторых моментов, статья понравилась. Безусловно понимание рассмотренных моментов будет способствовать взаимопониманию.

    Оценка статьи: 5

  • Василий Белый Василий Белый Читатель 12 марта 2014 в 14:51 отредактирован 12 марта 2014 в 14:51

    Очередное чтиво "Как манипулировать мужчиной, чтобы он выполнял все мои прихоти".
    Все эти "Прося чего-либо, вы должны...", "Ваше желание должно быть...", "Вы должны дать понять...", "Ваш мужчина должен знать..." - как набор внушений для слабоумных, которые хотят получить дрессированного мужика.

    Начиная читать статью подумал - "И какая же любовь нам, мужчинам, нужна?". Прочитав её, стало понятно - автору хочется, чтобы мы считали исполнение желаний женщины главной своей задачей. Но такая "любовь" нужна не нам, а вам, мадам

    Яростный феминизм пропагандируемый здесь ранее, в связи с установками, спущенными сверху, сменился партизанской войной внутрисемейных эгоистичных интересов. Здесь уже нет беснующихся в ненависти к мужчинам, борцов за женское равенство (читай превосходство). Теперь всё традиционно - "Как развести мужа на ..." (шубу, новый телефон и т.д), короче "Как заставить мужчину делать, что мне хочется, чтобы мужчина был уверен, что это хочется, или необходимо, именно ему".

    Это очередная профанация великого и светлого чувства в угоду личному эгоизму. Интересно, кто ведется, на подачи таких "профессионалок"?

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 марта 2014 в 09:43

    Очень хорошо разобраны два вида отношения к партнеру. Ошибка № 1: они не исключают друг друга. Ошибка № 2: это не "мужской" и "женский" подходы, они могут быть присущи людям разных полов.

    Оценка статьи: 5

  • согласен.

    Оценка статьи: 5