Анна Сызранова Мастер

Как влияет имя мужчины на его характер? От А до Д

Сразу оговорюсь — все нижеизложенное почерпнуто из моего личного жизненного опыта и личного опыта моих подруг. Все мнения — субъективны, совпадения — случайны. Не ждите от этой статьи латинских транскрипций и переводов имен со старославянского, греческого и других языков. Значения мужских имен я постигала на собственной шкуре и своим жизненным опытом вывела свои, пригодные для собственного употребления закономерности.

Вадим – это человек-скала, надёжная защита Kzenon, Shutterstock.com

Итак, начнем. Что там у нас на букву «А»? Ага. Андрей. Алексей. Александр. Поехали…

Андрей. Андреи — прекрасные парни. Как правило, привлекательные внешне, хорошо усваивают любые знания и умеют применить их на практике. Эта особенность делает их неплохими мужьями. Минус Андреев — они уж слишком хорошие мальчики. Любят и слушаются мамочку. Жену боятся и уважают, что, впрочем, не мешает ей изменять.

Артем. Артемы хороши собой, просты, всегда готовы придти на помощь. Обязательно имеется какой-нибудь пунктик или островок неадекватности. Близкого знакомства не имела. Я бы отнесла Артемов к мужчинам-загадкам, которые не хочется отгадывать.

Анатолий. Толики надежны, скучны, безлики, невнятны. Мне они не по темпераменту. Легкая занудливость и болтливость становится непереносимой, если Анатолий выпивает. Потребность давать советы и поучать граничит с паранойей. Вместе с тем Толики очень порядочны.

Антон. Антон — часто немного с лишним весом, очень мягкий и приятный, очаровывает. Им хочется укутаться, как одеялом. Склонен к изменам, но только потому, что ищет свой идеал. Наличие Вас в качестве жены поисков идеала не отменяет.

Алексей. Алексеи — жуки, ох, жуки! Алексей может составить счастье и проклятье любой женщины одновременно. Собственно, на это способен любой мужчина, но Алексей сделает это изящно — как Арамис, фехтуя, поправляет перо на шляпе кончиком шпаги. Скрытен. Скуп, что тщательно скрывает. В общем, добрый человек, этот Алексей, и к тому же неплохой начальник.

Александр. Этих мужчин можно охарактеризовать как упертых. Суть одна — Александр, не оглядываясь ни на кого, будет делать то, что он считает нужным. Умеет довольствоваться малым и принуждать к этому Вас. Он не скуп, в отличие от Алексеев, но экономен, что не менее противно.

Все мужчины с именами, начинающимися на букву «А», отличаются духовной верностью, подчеркиваю, духовной. Это немало, если учесть, что остальные мужчины и духовной-то верностью не страдают.

Борис. Ну что я могу сказать? Цены бы не было Борисам, если б они были хоть чуть-чуть красивее… да нет, об обезьяне тут речи и не идет. Последний встреченный мною Борис напоминал помесь ослика на финальной стадии чахотки с лягушкой. При этом Борисы могут обладать недюжинным умом, быть, например, успешными физиками и иметь альпинизм в качестве хобби, но внешность, внешность! Дети-то в чем виноваты?

Богдан. Ну, эти вообще без границ и тормозов, без комплексов и сомнений. Один из знакомых мне Богданов имел ярко выраженный дефект речи, что не мешало ему быть солистом в рок-группе и выступать на радио. За Богданов я спокойна. Их буйность помешала мне составить с ними близкое знакомство.

Вадим. Что характерно — ни одна из моих тщательно опрашиваемых на эту тему подруг также ничего конкретного и обобщающего сказать про них не сумела. Единственное, что я смогла выжать — то, что Вадимы мужественные и несколько медлительные. От себя добавлю: Вадим — это человек-скала. Если вы хотите, чтобы делая шаг назад, вы опирались спиной на что-то надежное — выходите замуж за Вадима. Это будет и надежный тыл, и каменная стена, за которой можно отсиживаться всю жизнь… И окружающая Вас со всех сторон башня, на самой вершине которой Вы будете сидеть и грустить от одиночества.

Владимир. Вот об этом имени и о мужчинах, носящих это имя, я могу говорить бесконечно. Другое дело, кому это будет интересно? Владимиры щедры, умны и сексуальны. Причем широта у них — самая подлинная, соответствует определению: «Щедрость — это не то, сколько ты дал, а то, сколько у тебя после этого осталось». Так вот, Владимиры отдают именно последнее. Семья у них на первом месте. Владимиры не классические красавцы, скорее наоборот, но с обаянием. Это внешность и шарм Адриано Челентано и Бельмондо, но никак не Алена Делона. Это мужчина с чувством юмора, умеющий нарушать границы и преодолевать барьеры. Неотразимый для меня набор качеств.

Валентин. Да простят меня Валентины — это ошибка природы. Как человек, может быть, он и на уровне, но как мужчина — нет, к сожалению. Плюс (пугающая статистика моих подруг) природа натурально поскупилась в плане Валентинов на размеры самого основного для мужчин органа. Конечно, природа восполнила недостаток в размерах темпераментом, но тут и происходит то, благодаря чему русский народ сочинял такие поговорки: «Бодливой корове Бог рогов не дает». Минута молчания.

Виталий. Очень добрый и компанейский человек. Количество отпущенной ему доброты столь велико, что зачастую он женат на откровенно злобной женщине. Подкупает их беззащитность, хотя внешне они — могучие крепыши. Виталий простодушен и верен друзьям, любит детей.

Георгий. Как правило, невысок, младший ребенок в семье, манией величия не страдает, а наслаждается. Болтлив и гиперсексуален. Приятный парень, пока в его руках не оказывается власть, тогда наружу выпирает его натура — Гоша начинает кричать и командовать. С теми, от кого он зависим, Георгий ласков и предупредителен, временами льстив. Жене изменяет, но исключительно по причине своего буйного темперамента, например, когда та беременна и не может удовлетворить аппетиты мужа. Рано лысеет.

Денис. Простодушен. Денис никогда не будет для Вас ни каменной стеной, за которой Вы спрячетесь, ни тылом, Денис — это мокрый картон. Яблоко с червоточиной. При этом высокого роста (обычно), с улыбкой во весь рот. Управляем. Находится в искреннем недоумении, чего от него хотят женщины в плане отношений.

Дмитрий. О них подробно. Это просто звезды. Начать с того, что природа щедро наградила их внешне даже не столько классической красотой. И не брутальным шармом, как Владимиров. Дмитрии — это маленькие ангелочки, детки в телах взрослых мужчин, с удивленно распахнутыми в этот мир глазами. Разумеется, это одна из масок. Дмитрии от рождения наделены умением нравиться женщинам и возбуждать в них матерински-сестринские чувства. Об этих своих качествах Дмитрии прекрасно осведомлены и умело их используют. Еще два наиболее ярких качества Дмитрия — экономность (перемежающаяся вспышками транжирства) и вспыльчивость. Дмитрии зависимы от женщин, вернее, от отношений. Искренне наслаждаются собственными страданиями и мучениями на любовной почве, поэтому личная жизнь у них оставляет желать лучшего. Они ведь находят таких женщин, чтобы посильнее помучиться.

Данил (Даниил). Близкого знакомства также не имела, одна загадочная закономерность — дети с этими именами чаще всего пережили развод родителей. То есть у пятерых знакомых мне Данилов-Даниилов в возрасте от года до пяти лет родители разошлись, у некоторых — уже состоят в новом браке. Логичного объяснения этому я не вижу.

Продолжение следует…

Обновлено 3.02.2015
Статья размещена на сайте 7.06.2014

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Меня зовут Валентин, и у меня все совпало-пойти повеситься?

  • Это не Хигир. Это действительно свое. Здорово!
    Где-то совсем не совпало, где-то наблюдение показалось замечательно точным. Было бы интересно прочитать Ваши же наблюдения после смены знакомых или 29-50 лет спустя. Для меня многие имена в корне поменяли свои характеристики.
    К примеру, школьные годы - масса злых тупых сашек. Позже сашки же - истеричные слабаки. Теперь - спокойные и доброжелательные управленцы.

    Оценка статьи: 5

  • А мне понравилось. Забавно.

    Оценка статьи: 5

  • Хренотень, однако... больше печатать нечего?

  • Хочу и про себя что-нибудь почитать. Охарактеризуйте и меня. Мне иногда кажется, что я ветреный, порой постоянный, грубый и добрый, всегда с блестящими глазами. Думаю, что целеустремленный, а иногда такой ленивый, что не могу даже пыль протереть. На работе строгий и требовательный, порой не могу себя настроить на выполнение задуманного, а иногда переделаю за один день то, что запланировано на неделю.В любви? Постоянен, хотя могу порвать отношения раз и навсегда. В дружбе так же.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 июня 2014 в 10:25 отредактирован 9 июня 2014 в 10:27

    Имена, цифры и числа, деревья и камни, гороскопы - китайские, японские и европейские - месяц и год рождения и т.д. Во что верить?
    Имя, на него влияет овен ты или козерог? Петух или свинья?
    Знаете, почему "многое сходится"? Во-1-х, потому что, обратите внимание, все гороскопы и именные характеристики, как правило, позитивные - уже верить легче (а напиши вам "серая мышка с ничем не выдающимся умом" - вы поверите в такой именной гороскоп?). Во-2-х, уже из психоведения, нам свойственно проецировать на себя и в себе же подозревать те самые положительные характеристики. То есть, мы начинаем видеть то, что нам хочется.
    А уж как некоторые женщины умеют интерпретировать числа-камни-имена, то это вообще жуть: они часто просто берут то, что уже есть и что хочет слышать собеседник,и "дают характеристику"-).

  • Порезвилась девушка, что тут скажешь. Поржать и забыть, ибо связи с реальностью ноль. Говорю не по личному опыту - он всегда очень субъективен, как и опыт подруг. Элементарная наблюдательность, вот хотя бы в защиту Борисов: все у них с внешностью в порядке, есть и красавчики, и не очень - в среднем как в любом другом имени. Ну вот вспомните хотя бы Бориса Щербакова, или Бориса Немцова в молодости - писаные же красавчики. Борис Бабочкин тоже не был уродом и обезьяной, Борис Барнет, Пастернак, Покровский...

  • Вячеслав Старостин, на мое мнение, Славы очень интересные собеседники, умны, порядочны, дружелюбны,и у них доброе сердце

  • Да действительно часть важных имен пропущено.
    Буду ждать продолжения.

  • Валериев забыли, Василиев, Викторов, Геннадиев... жаль, ведь очень распространенные имена.
    Раз уж "пригвождать" - то всех. Шоб панимали)))))

  • Это даже круче газетного гороскопа, приехали

  • Эх, про Вячеслава ничего... Жаль.

    Оценка статьи: 5