Наталья Москалева Мастер

Что делать женщине, если её не удовлетворяет муж?

Причин, по которым дама не получает удовольствия в сексе — великое множество. И в каждом случае — свои методы воздействия. Рассмотрим вариант, когда с физиологической точки зрения у нее все нормально. В ее отношениях присутствует любовь, и полная сексуальная совместимость. Но есть одно но: интимная близость случается гораздо реже, чем ей хотелось бы.

Фото: Iakov Filimonov, Shutterstock.com

Меня мало интересуют причины мужской стороны поведения. Я считаю, что в любом человеке всегда есть отражение его проблемы. А это значит, проблему всегда можно решить собственной, личной работой над собой. И поэтому в данном исследовании мы будем говорить только о причинах, следствиях и воздействиях слабой половины человечества на себя.

Иногда осознание своей ответственности в каждой проблеме в случае очень сильных эмоций может не останавливать. Женщина срывается и устраивает скандал мужу. В истерике успокоиться помогает обычная молитва с внутренней просьбой к богу помочь, дать мудрости, терпения и сил преодолеть все это. Учитесь молиться душой.

Тем временем наша героиня постоянно испытывает горечь, боль, тоску, злость, агрессию. Кажется, что она мужчине не нужна, ее не любят. Потеряна уверенность в себе, появилась раздражительность, в некоторых случаях ревность и прочие пагубные переживания. Ей кажется, что секс уже случается не по общему свободному желанию, а она его все время ждет и выпрашивает.

Познать свое тело и его возможности никогда не повредит
Познать свое тело и его возможности никогда не повредит
Фото: Depositphotos

Полезным советом здесь будет поход в известный магазин и покупка себе приспособления, способного в некоторых случаях доставить большее удовольствие, чем муж. Познать свое тело и его возможности никогда не повредит. Знание себя даже может улучшить отношения с противоположным полом, особенно, если не замыкаться в себе, не стесняться своих сексуальных желаний, а быть свободной от предрассудков и стереотипов. Идеальный вариант, когда взяла, использовала, получила удовольствие — и на этом проблема себя полностью исчерпала. Женщина не становится злой и агрессивной. Она испытывает, возможно, грусть. Однако грусть не является разрушающей. Данный случай — пример адекватного отношения, отсутствия проблемы восприятия.

Рассмотрим вариант, когда весь спектр чувств, описанных ранее, остался при этом с описываемой личностью. И более того, в момент получения наивысшего наслаждения эмоционально ей хотелось рыдать!

Для понимания происходящего задавайте себе вопросы, наблюдайте за собой. «Что я хочу?», «Какие испытываю чувства?», «Что мне нужно для достижения гармонии?» Раскладывайте свою боль на составляющие. Определение «боль» для работы не подходит — оно слишком общее.

На данном этапе работы, возможно, понадобится помощь психолога. Потому что самостоятельно определить весь спектр беспокоящих чувств — это умение, которое нарабатывается годами. Возможно, у вас его нет. Но если вы чувствуете в себе похожую проблему и хотите с ней разобраться — бегом к специалисту!

В любом человеке есть отражение его проблемы, а значит, проблему всегда можно решить собственной, личной работой над собой
В любом человеке есть отражение его проблемы, а значит, проблему всегда можно решить собственной, личной работой над собой
Фото: Depositphotos

Рассмотрим некоторые аспекты и воздействия на эмоциональную потерянность, в которой пребывает наша героиня по поводу недостатка интимного общения:

1. Ревность, подозрительность, злость на других женщин, на которых может смотреть свой мужчина, рождается из чувства собственной неполноценности.

Варианты «излечения». В спокойном состоянии необходимо «прощупать» свое «Я». Послушайте себя, прикоснитесь к себе, загляните внутрь. Доверьтесь себе и прочувствуйте ощущение собственной самоценности. При этом можно говорить: «Если он не идет ко мне, — это его проблема, а не моя. Он не получает моего драгоценного тепла, любви, страсти».

Не подходят одни фразы — ищите другие. Идеальный вариант, если женщина научится радоваться от общения с самой собой.

Еще в приобретении ощущения своей привлекательности очень помогает такое упражнение: необходимо представить взгляд мужчины. В этом взгляде — все! Страсть, желание, восхищение. Он смотрит не отрываясь, а я напитываюсь его взглядом, наслаждаюсь, просто купаюсь в нем! Очень важно «ловить» свои чувства. Есть ли в них изменения? Становится ли мне легче?

Необходимо время на полную проработку имеющейся проблемы
Необходимо время на полную проработку имеющейся проблемы
Фото: Depositphotos

2. Потерянность, ненужность, мысли, слова и переживания на тему «зачем я тебе», «зачем я здесь», «для чего нужны такие отношения» и прочее рождаются из эмоциональной пустоты, которая берет свои корни из детства. Вам недоставало естественного мужского внимания в детстве.

В данном случае отношения с первым мужчиной (отцом) я бы разложила, в свою очередь, на несколько составляющих аспектов:

  • недостаток мужского внимания;
  • недостаток мужского тепла;
  • отсутствие ощущения радости.

Потребность в мужском внимании успешно восполняется за счет представления мужского взгляда из упражнения выше.

Наполняться теплом от мужчины можно представлением мужского торса (в воображении почему-то рисуется обнаженное тело), рук, тела, к которым я всегда могу прижаться. Я ощущаю поток тепла — мужского, покровительствующего, оно обволакивает меня изнутри и снаружи, всю, полностью. Мужское естество — оболочка вокруг меня. Я наполняюсь и нахожусь в нем столько, сколько хочу. Чувствую при этом защищенность, доброту, соучастие, любовь, покровительство душевность… Необходимо вложить в свои ощущения весь спектр чувств, так необходимых от мужчины.

Ощущение радости легко можно получить представлением взгляда отца. Его глаза светятся от того, что он рад видеть меня. Его глаза улыбаются мне!

Ну вот, собственно и все. Я рассмотрела главные, ведущие составляющие известной психологической проблемы. В ее преодолении, как и во всем, необходимо терпение, желание, осознание. Хорошая вспомогательная роль наблюдается в психологических сеансах, в которых под наблюдением специалиста женщина может проговорить все чувства воображаемому отцу, выплеснуть эмоции, преодолеть барьеры отдаленности.

И конечно, необходимо время. Время на полную проработку имеющейся проблемы. Например, мне от момента первого осознания своих грустных чувств до полного избавления потребовалось пять лет.

Желаю успеха!

Обновлено 22.06.2018
Статья размещена на сайте 29.06.2014

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сколько же трагедий, главным образом на почве ревности, происходит из-за того, что в обществе царит догма: "У человека должно быть не более одного полового партнёра одновременно". Слишком много у нас ревнивцев-собственников, говорящих своему партнёру: "Пусть у тебя буду только я!"

    В июльском номере "СПИД-ИНФО" за 1999 год приведён очерк с островов Западное Самоа в Тихом океане, где последние годы жизни провёл Роберт Льюис Стивенсон.
    «...Переводчица Зи знакомит меня с Илу - одним из старейшин деревни. Это худощавый старик небольшого роста. Илу хорошо говорит по-английски: он несколько лет работал в порту на Восточном Самоа.»
    (Восточное Самоа - колония США, в отличие от независимого государства Западное Самоа).
    «- Илу, здесь действительно приветствуются частые интимные контакты до брака?
    - Можно приветствовать или осуждать восход солнца, но оно от этого не изменит свой путь на небосклоне. Любовь до брака - это нормально, естественно.
    - Но всё же есть какие-то законы, правила? Например, если у девушки до замужества было десять мужчин - это много?
    - Нет, это совсем немного (!). Лучше, когда их больше. Двадцать, например, а то и тридцать. Женихи стараются выбирать именно тех девушек, которые имеют большой опыт в любви.
    - А как же девственницы? Они не в почёте?
    - Если девушка долго остаётся девственницей, это плохо. Значит, она очень уж некрасива или имеет отвратительный характер. Но здесь, на Самоа, девушки и юноши вовсе не спешат заключать брак. Они наслаждаются молодостью, её дарами.
    - Но я слышал, что супруги здесь постоянно изменяют друг другу, и это не считается зазорным...
    - Я не понимаю, что такое "изменяют", - помедлив, отвечает Илу. Зи объясняет ему на местном наречии, что, собственно, я имел в виду. Старик улыбается:
    - Если моя жена Туки будет заниматься любовью с другим, когда я буду тяжело болеть, и не подаст мне вовремя пищи и настоя целебных трав, я прогоню её из дома. Если она будет дарить все ласки другому, а для меня их не оставит вовсе, её постигнет та же участь. Но если она, сначала подарив наслаждение мне, потом уйдёт под пальму с другим, я буду рад за неё. Это значило бы, что моя Туки, хоть ей уже за пятьдесят, всё ещё нравится мужчинам.»

    Чувствуете совсем другую психологию? Старейшине Илу достаточно иметь преимущество, а вовсе не обязательно быть единственным. Лучше, чем он сказал, мне кажется, уже не скажешь. Ни в иудейской, ни в христианской, ни в мусульманской традициях такого близко нет, там жестокая давиловка, человек зафлажен запретами, как обложенный волк. Общество считает себя вправе указывать каждому человеку, как ему жить, в какие отношения с кем вступать. Поэтому я не хочу породняться с этим обществом и давать ему на съедение своего потенциального ребёнка. В фильме "Небесный тихоход" в песне поётся: «Следить буду строго, мне сверху видно всё, ты так и знай!» Мне на это хочется ответить: "Тогда лучше расстанемся сразу, пока хорошие. Я не хочу ни за кем следить и не хочу, чтобы кто-нибудь за мной следил".

    А кончается очерк так:
    «Скоро ночь. Под пальмами вновь сольются в объятиях люди, не знающие стыда. Этакие современные Адамы и Евы. В нашем цивилизованном понимании они, конечно, грешат... Но ни один бог почему-то не изгоняет их из рая.»
    "Почему-то!" Потому что у них другие боги, и они добрее библейского. Конечно, у нас и венерические болезни бывают, и кучу детей часто нечем прокормить, поэтому мы не можем слепо копировать самоанские нравы (а слепо копировать вообще ничего нельзя, а нужно в применен

  • Михаил Буркот Читатель 15 декабря 2018 в 07:39 отредактирован 16 декабря 2018 в 12:21

    Если муж ранее удовлетворял, а тут вдруг как не ласкает, а все сухо, значит жена изменила.
    Покаяние и искупление - другого пути нет. Чтобы сохранить семью и не страдали дети

  • Вообще-то это проблема. И серьезная. Особенно, когда оба помалкивают об этом: Она - молчит и терпит, Он - доволен и молчит.

    Может попробовать секс по фэншуй?

  • Попытка препарации чувств - натужная, искусственная.

  • Условия задачи не верны. Если в семье есть ЛЮБОВЬ, то такая ситуация обсуждается и устраняется раз и навсегда.

    Всем ДОБРОГО утра!

  • А по - моему всё гораздо проще...Если женщину не удовлетворяет муж, значит она его, просто, не любит, поскольку, если бы любила, то она бы таяла от каждого его прикосновения, от его объятия, голоса и, наверное, нашла бы подход к любимому мужчине. Поэтому совет здесь один или прими, как есть или ищи свою любовь...

    • Лидия, вы хорошо подметили

      "поскольку, если бы любила, то она бы таяла от каждого его прикосновения"

      добавлю и даже от его взгляда

      • Samael Dark Читатель 2 июля 2014 в 02:12 отредактирован 26 мая 2018 в 19:45

        Надя Гаева, вот "потайте" так лет с десяток, удовлетворяясь каждый раз завтраками из серии "вотпрямщас не могу, давай потом". И потом проходит полгода, год, два, десять, одиннадцать... В созерцании его любящего взгляда и широкой спины по ночам.

        Дело тут, увы, вовсе не в "обязанностях".

  • Если женщина думает, что её "обязан удовлетворять муж" или кто-либо ещё, она полная дура и идиотка, и пусть такой и остаётся, с этим ничего не поделаешь..

    И не надо её писать никаких советов.

  • Вы страдаете? Приходите к нам, научим и поможем. На эту тему написаны сотни книг, и статья на их фоне блекнет, как запоздалый поцелуй.

    • Сергей Марфин, от, епрст, куда уж мне в лаптях да по паласу! А в каких страданиях вы можете научить и помочь?

      • Наталья не огорчайтесь, это герой не вашего романа - повидимому, мужчина предположил что ему, или его группе мужчин
        что-то отломится от неудовлетворенных мужьями читательниц, а по инерции и авторши статьи.

        зы
        статейка таксе конечно, но не настолько чтобы сразу же предлагать услуги.

        Оценка статьи: 2

        • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 2 июля 2014 в 05:27 отредактирован 2 июля 2014 в 05:41

          Сергей В. Воробьев, рада видеть Вас! . Статейка - не литературный шедевр, соглашусь. А всего лишь вариант решения проблемы в буквах