Оксана Смирнова Мастер

Зачем мужчине нужен бюстгальтер?

Вопрос серьезный. Сразу оставим в стороне тех мужчин, кто относит себя к категории сексуально-женственной и… Ну, полагаю, вы понимаете дальнейший смысл. Опять же, до 1 апреля еще далеко. Тогда в чем прикол и есть ли он на самом деле?

AbElena , Shutterstock.com

Говорю сразу — прикола нет. Просто недавно увидела в Интернете сообщение о том, что в Японии специалистами фирмы «Kahei Oyasumi Bra» год назад был разработан мужской бюстгальтер. В токийском онлайн-магазине «Wish Room», специализирующемся на интернет-продажах женского и мужского нижнего белья, в первый же день поступило свыше 300 заявок на мужской бюстгальтер, что стало сенсацией для столицы. В дальнейшем количество заявок нарастало, как снежный ком. Мужчинам магазин предлагал лифчики нулевого размера с тремя цветовыми вариантами: розовые, черные и белые. Стоимость каждого лифчика — 30 долларов.

Сейчас мужские лифчики продают уже в магазинах нескольких стран. И спрос на них устойчивый. Что же происходит? Но прежде чем переходить к эмоциям, давайте вспомним, что женщины «отняли» у мужчин брюки, рубашки, костюмы… Феминизация приобрела всепланетный масштаб. Сейчас уже по внешнему виду бывает даже трудно отличить парня от девушки. Вершители моды уловили импульсный протест сильной половины человечества и на этом развивают дальше свой бизнес? Возможно, что и так дело обстоит. Но существуют и более понятные объяснения феномена.

Излишний вес — проблема не только для слабого пола. Любовь к пиву, вкусной еде, малоподвижный образ жизни оборачиваются для иных мужчин не только появлением отвислого живота, но и увеличением грудей. Они начинают тоже отвисать, что внешне портит мужскую фигуру. Особенно летом, когда на теле лишь майка или тонкая рубашка. Нулевой лифчик как раз и позволяет скрыть от глаз дам «выпячивающийся» телесный дефект. Кроме того, у многих мужчин после сорока лет развивается гинекомастия — груди заметно увеличиваются в объеме, начинают отвисать, соски темнеют и приобретают форму женских. При ходьбе такие груди «колышутся» из стороны в сторону. Это не может не раздражать мужчину. Приходится даже в жаркую погоду носить костюм.

Многие спортсмены тоже сталкиваются с некомфортным состоянием из-за груди. Например, во время бега соски натираются о ткань майки. Иногда столь сильно, что начинают кровоточить. Перед тренировкой или соревнованиями их приходится заклеивать медицинским пластырем. По словам знакомого мне спортсмена-бегуна, операция снятия пластыря очень болезненная, образовавшиеся на сосках трещинки могут при этом расшириться. Вот в этой ситуации как раз и поможет бюстгальтер с поролоновой прокладкой.

Внешне мужской бюстгальтер мало чем отличается от женского. Те же лямочки, застежки. Вот разве что всяких там оборочек на нем нет. Ну и по ширине отличия есть.

О практичности и необходимости ношения сильным полом бюстгальтера можно спорить. Но медиками проводились эксперименты, которые никаких противопоказаний не выявили. В частности, стоит обратить внимание сутулым мужчинам на то, что ношение бюстгальтера с тугими бретельками «подсказывает» более удобную «выпрямленную» позу при ходьбе, чтобы бретельки меньше жали плечи. Некоторые мужчины в анонимных опросах указали на то, что ношение бюстгальтера помогает им лучше понять женщину в постели.

Вообще, нужно сказать о том, что по всей видимости в будущем бюстгальтер станет частью лишь мужской одежды. Почему? Профессор университета Франш-Корте (Франция) Денис Руиллон уже 16 лет занимается изучением болезней женской груди. Он пришел к выводу, что ношение бюстгальтера лицами женского пола приводит со временем к деградации кожи и мышц груди. Кроме того, у некоторой части женщин ношение тугого бюстгальтера провоцирует рак молочной железы. Американские медики на этот счет говорят более конкретно. Они своими наблюдениями доказали, что у женщин, которые не носят лифчик, рак груди наблюдается в 20 раз реже, чем у тех, кто его носит. Есть над чем задуматься.

Но относятся ли данные наблюдения и к мужчинам? Вряд ли. Формы груди у них, ее плотность и функциональность — иные, чем у женщин. А по этой причине мужской бюстгальтер — всего лишь «техническое» устройство для устранения телесного и психологического дискомфорта.

Статья размещена на сайте 8.03.2015

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отвечу всем и по порядку. Насчет лифчика не знаю... но видимо комфорт он какой-то дает, раз продается... Но..
    По вопросу трусов и прокладок: с утягивающими труселями вы конечно перегнули... а вот с прокладками... я бы не сопротивлялся... давайте смотреть правде в глаза - мы такие же люди как и женщины. Да в туалет по маленькому мы ходим стоя, но "там" всё равно остатки мочи в виде капель остаются по любому, как бы не "стряхивали". А в жаркое время года, там еще и потеет. Уж лучше вкладывать прокладки, если таковые появятся, чем ходить и (извините) пахнуть непристойно, а там всё преет.
    По вопросу платьев. Я тоже бы не отказался. В жаркое время года было бы самое лучшее решение. До сих пор не понимаю почему эту тенденцию останавливают и не дают развития... и в первую очередь сами женщины и останавливают. Намного лучше когда тело дышит и проветривается, чем когда по ногам течет пот, а меж ног начинает преть и ... бывает запах...
    Но я живу в таком климате где летом в тени температура достигает 40 градусов... и смотрю на это всё с чисто физиологически-технической стороны для удобства тела и здоровья...

  • Таки, у японцев 1 апреля наступает в середине марта. Подавляющее большинство тезисов притянуты за уши. Так понимаю, ожидаем японские мужские утягивающие трусы (с прокладками с крылышками в комплекте) и утягивающие колготки?

  • во время бега соски натираются о ткань майки. Иногда столь сильно, что начинают кровоточить.
    Какие ужасы! Впервые такое слышу (обычно во время бега трясутся и трутся другие органы), но "есть многое на свете", что не снилось среднестатистическому мужчине.
    стоит обратить внимание сутулым мужчинам на то, что ношение бюстгальтера с тугими бретельками
    Есть корректоры осанки, если обычного самоконтроля не хватает.
    ношение бюстгальтера помогает им лучше понять женщину в постели
    Вспоминаю Мэла нашего Гибсона ("Чего хотят женщины")

  • Охотно помогу

  • "у некоторой части женщин ношение тугого бюстгальтера провоцирует рак молочной железы". А если носить тесную обувь, получишь проблемы с ногами. Следовательно, надо ходить босиком -- другого же выхода нет, правильно?

    • Наталья Осокина, в деревне мы все лето ходили босиком до осенних холодов, купались в речке мальчики и девочки голышом, без купальных костюмов и все нормально выросли. Летом в огороде я и сейчас по земле босиком хожу.