Ксения Михайлова Мастер

Почему представителей сильного пола привлекают девушки с длинными волосами?

Не секрет, что большинство мужчин отдают предпочтение девушкам с длинными волосами, а не с короткой стрижкой. Почему это происходит? Чем объясняется такой выбор? Ответ на этот вопрос могут дать нам психологи.

pixabay.com

По определению, данному Карлом Юнгом, длинноволосая женщина — это так называемый «архетип», образ, заложенный в наше подсознание с рождения, передаваемый на генетическом уровне.

Первая женщина на Земле, Ева, понятия не имела что такое стрижка. У неё были длинные волосы, которые имели гораздо более важное значение, чем просто природное украшение. Волосы служили чем-то вроде покрывала, которым она укутывала детей, защищая их от холода и создавая своеобразную энергетическую защиту от всего плохого.

По Фрейду, длинные волосы у женщины сообщают противоположному полу, что она имеет хороший генофонд, крепкое здоровье, способна выносить и родить многочисленное жизнеспособное потомство. Когда мужчина смотрит на длинноволосую девушку, на подсознательном уровне он даёт ей оценку как будущей матери для своих детей, она кажется ему более привлекательной, чем девушки с короткими волосами. Остригая волосы, женщина сама лишает себя одного из главных сексуальных идентификаторов. И в этом нет ничего удивительного, ведь коротко стриженая девушка внешне становится похожей на мальчика, теряет львиную долю своей женственности, которую придают ей длинные локоны.

Как правило, короткую стрижку делают деловые или спортивные девушки. Такие девушки сами сознательно отказываются от очарования женственности, которое способны придать им романтические длинные локоны, ради достижения успеха в тех сферах, где следует проявлять качества и черты характера, присущие мужчинам. Часто от длинных волос отказываются женщины, которым не хватает времени на себя за домашним бытом, воспитанием детей или работой, когда привлекательность и женственность отходит для них на второй план, ими жертвуют ради других, как им кажется, более важных целей.

Иногда короткую стрижку женщины делают просто в силу своего возраста. Это объясняется тем, что они теряют связь со своим внутренним Я, у них исчезает желание следить за тем, чтобы выглядеть красиво, посвящать время уходу за собой, за своими волосами и посещать салоны красоты. Короткую стрижку также выбирают для себя женщины, имеющие бунтарский характер, отличающиеся феминистическими взглядами на жизнь.

В наше время хватает женщин, которые чрезмерно увлечены частой сменой имиджа. Они постоянно экспериментируют, окрашивая волосы в самые разные тона, меняя стрижки. Это говорит о неприятии себя, о том, что женщина внутренне недовольна собой, своим внешним видом настолько, что постоянно пытается исправить это. Стремление переделаться, перестать быть собой, уйти от своего естественного вида говорит о нелюбви к себе и комплексах, отравляющих жизнь и причиняющих страдание.

Женщина, которая постоянно ходит с одной и той же причёской, предпочитая свой естественный цвет, имеет консервативный характер или просто боится перемен. Причиной этой боязни, как правило, является нехватка уверенности.

Необычная причёска и яркий цвет шевелюры выдают желание их обладательницы выглядеть экстравагантно, выделяться из толпы, привлекать к себе внимание окружающих.

Бывают ситуации, когда женщина нарочно обрезает длинные волосы, желая таким образом состричь весь негатив, накопленный за прошлые годы, когда в её жизни хватало разочарований и огорчений. Остригая локоны, женщина хочет завершить неприятный этап и начать жизнь с чистого листа, недаром же говорится: волосы запоминают всё, что с нами происходит, все наши эмоции и переживания.

Благодаря новому образу можно достичь определённых целей и изменить отношение к вам окружающих. Допустим, вы хотите выглядеть более строго, что актуально для деловой женщины, этого эффекта несложно добиться, сделав себе короткую геометрическую стрижку и став брюнеткой. Если же вы хотите выглядеть более романтично, сделать свой образ более женственным и мягким, достаточно осветлить волосы и отдать предпочтение причёске из длинных завитых локонов.

Хотя, если верить заключению, сделанному Юнгом, в мужском подсознании архетип женщины имеет длинные тёмные волосы, а не светлые. Это, вероятно, объясняется тем, что блондинки выглядят более возвышенно и невинно. Это тот тип женщин, который воспринимается мужчиной как недосягаемый, имеющий ангельские черты, к которому боязно и подступиться, в то время как темноволосые кажутся вполне земными женщинами, гораздо больше подходящими для серьёзных отношений и создания семьи.

Обновлено 13.04.2016
Статья размещена на сайте 18.03.2016

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ой, как дамы-то возбудись после моих слов-)

  • Наталья Осокина, -))) Антон ваш Палыч совсем здесь не одинок и не оригинален (мне даже показалось, что вы так внимательно читали и меня, раз так дословно привели эти мысли здесь, мне аж на мгновение дурно сделалось-)

    Открою секрет: хотя мужчины не столь глупы, болтливы и суетливы, как женщины, во всем остальном они еще хуже.

    А женщин мы прощаем. Хотя порой и зря-)

    • Игорь Ткачев, То, что не оригинален, это само собой. Можно было бы ещё вспомнить несчастного юношу Вейнингера. Вот это компания! — Гомер, Мильтон… пардон, Чехов, Вейнингер, Ткачев))
      (Вас я читала может и не настолько внимательно, но достаточно для общей картины)

      Не знаю, как-то мне не близки эти выяснения — кто лучше, кто хуже. И те и другие бывают и "милыми душками"… и совсем наоборот)
      Хотя отсутствие болтливости и суетливости — это да, серьёзный плюс))

  • Кста, автор статьи, прекрасная Ксения, сама является прекрасным оформление и подтверждением своих тезисов: у нее длинные, шелковистые волосы, которыми они явно гордится-)
    Так бы и уткнулся в них всем своим существом-)

  • Лидия Богданова, да-да-да. А истчо в этих головах, на которых растут волоса, длинные и короткие, такое императивное желание привлечь к себе внимание тех самых мужиков, которые "пускай их и отращивают" - мы сами с усами (сисЯми), все такие независимые и самостоятельные-)
    Ребра, блин...

    • Игорь Ткачев, да что вы вешаете на женщин все грехи и недостатки, нам делать больше нечего как только привлекать ваше драгоценное внимание, вы сами зырите на нас причем беспардонно порой, не знаешь куды деться от вас и че нам грим бабы Яги носить тогда и парик в вороньим гнездом. У вас, у мужчин, я смотри мания величия, что мы только для вас и стараемся Больно то надо

    • Игорь Ткачев, "Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла.… Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины.… За эту добродетель простим ей все её грехи." (Антон наш Палыч Чехов)
      ))

  • Да, не слушайте, девчонки, вы никого, длинные волосы нравятся мужчинам, нравятся пускай их сами и отращивают Если девушка милашка и очаровашка, то ей все к лицу, дело то не в волосах, а в голове, на которой они растут

  • Петр Копитоненко Читатель 15 апреля 2016 в 12:35 отредактирован 25 мая 2018 в 06:08

    А мне, как мужчине, нравится в меру укороченая причёска в женщин, акуратно сделаная завивка !

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 14 апреля 2016 в 10:33 отредактирован 14 апреля 2016 в 10:46

    Внезапный (по-женски) переход-перескок от Юнга (ученого-рационалиста) к Еве, первой женщине на земле, в поисках аргументации "почему мужикам нравятся тетки с длинными волосами" порадовал-))) Это так мило.

    Юнг и Фрейд правы (и для этого не надо быть Фрейдом, чтобы понять): длинные, блестящие волосы (как и белые зубы, которые девушки охотно демонстрируют направо и налево, также как и бедра, грудь и т.д.) говорят о хорошем здоровье - выносит и родит ребенка, в случае холодов прикроет ими (волосами) ребенка на груди, если понадобится, даст клок своему музчине на тетиву для лука, из которого он убьет мамонта и накормит ее выводок и ея в придачу.

    Но вот мне нравятся женщины с короткой стрижкой и темными волосами... Генофонд не сработал?
    Думаю, что сработала память детства, потому что у моей дорогой матушки была такая стрижка. И теперь мне остается только рефлексировать-)
    А еще я по дороге домой стал заходить в один магазинчик, потому что там на кассе кассир, который вызывает у меня бурю чувств: она напоминает мне мою бывшую, с которой у меня не сложилось, и волны самых разных чувств (вины, жалости, радости, печали) накатывают на меня, как только я приближаюсь к этому работнику кассового аппарата.
    Все логично и закономерно. И много уже так понятно-)

    И кста, насчет недостатка женственности у коротковолосых: короткая стрижка оголяет шею женщины и уши, а это очень привлекательно и сексапильно.

  • Олег Фомин Читатель 14 апреля 2016 в 09:56 отредактирован 24 мая 2018 в 19:50

    Вот не согласен с другими комментариями! Эмансипэ привело мир не только к положительным вещам, следует об этом задуматься. Хотя многообразие причёсок является позитивным явлением, пусть каждый имеет выбор!

    Оценка статьи: 5

  • Тем не менее, весьма многим представителям сильного пола нравятся девушки со стрижкой. Они находят их женственными, романтичными и привлекательными. Почему это происходит? Чем объясняется такой выбор?

    Почему-то не названа самая элементарная причина коротких стрижек — когда они идут больше, чем длинные волосы. Для некоторых волос, как тут уже сказали, это вообще единственно подходящий вариант.

    А ещё "первая женщина на Земле" понятия не имела что такое эпиляция, контрацепция и зубная щётка. Будем брать пример? Такой авторитет же)

    • Наталья Осокина, подскажите, пож, а чего вы так ожесточенно гениталии бреете? Разве это не модные тенденции-тренды и вы, их счастливые жертвы?
      Еще 20 лет тому ваши лобки были прекрасно волосаты, естественны и более притягательны, чем нынешние оголенные вульвы. Никакой тайны, блин.

      • Игорь Ткачев, ну вы меня огорошили)) Так задали вопрос, как будто лично мне))
        Я вообще-то скорее про ноги. Гениталии бреют не все, это дело вкуса и удобства, кому как больше нравится. Ну может кто-то и на моду ориентируется, я за них ответить не могу)
        Мне кажется, паре не проблема договориться и прийти к согласию в этом вопросе. Ну а если речь про одноразовые контакты — то тут уж как повезёт, терпите)

  • Извините, вот уж, действительно, архаизм - длинные волосы. Не всем идут - во-первых и,порой, короткая стрижка гораздо предпочтительнее тонких длинных волос, которые выглядят не опрятно. Где уж тут понравиться мужчине. К тому же, в современном мире далеко не всем нравятся аморфные блондинки. Скорее наоборот. На мой взгляд. автор начиталась популярных статей прошлого века. Не хочу обидеть, но не вводите женщин в заблуждение. Мой девиэ - индивидуальность во всем. Вот тогда Вы будете интересны с любой длинной волос!