Ксения Михайлова Грандмастер

Секс и старость - совместимы ли?

Тема сексуальных отношений является одной из самых популярных. Сексуальная сфера жизни важна не только для молодых людей, но и для тех, чья юность осталась далеко позади. Однако почему-то принято считать, что на старости лет человек должен думать о душе, а не о плотских утехах. Так совместимы ли старость и секс? Попробуем разобраться в этом вопросе.

pixabay.com

Стараниями специалистов разработаны рекомендации, направленные на сохранение у женщин и мужчин желания и возможности вести активную половую жизнь до самой старости.

Польза от секса в преклонном возрасте

О том, что заниматься сексом в преклонном возрасте полезно, известно с древних времен. В древнекитайском философском учении Дао говорится о том, что секс способствует замедлению процессов старения организма и позволяет продлить жизнь. Пожилым людям рекомендовалось вести активную половую жизнь с целью предотвращения многих болезней. Даосы полагали, что желание заниматься сексом у супругов, проживших вместе много лет, не угасает со временем. Наоборот, между ними возникает полная гармония в сексе, для появления которой необходимы годы, проведённые бок о бок со своей второй половиной.

Доказано на практике

Современными учёными был проведен ряд исследований, которые показали, что секс следует рассматривать как один из коэффициентов долголетия. Доказано, что регулярный секс помогает укрепить здоровье человека. Мужчины, ведущие активную половую жизнь, реже болеют раком простаты, а у представительниц слабого пола снижается риск возникновения рака груди. Секс положительно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус мускулатуры за счёт ритмичных движений и сокращения мышц.

Всё хорошо в меру

Занятия сексом положительно влияют как на физическое, так и на моральное состояние людей преклонного возраста. Благодаря им заметно улучшается настроение и повышается самооценка. Кроме того постоянные сексуальные контакты укрепляют отношения с партнёром, способствуют духовной близости с ним.

Надо отметить, что современные пожилые люди чувствуют себя моложе и уделяют больше интереса теме секса, чем их ровесники двадцать или тридцать лет назад. Впрочем, постоянно мечтать о плотских утехах и вести активный поиск сексуальных партнёров помоложе и посвежее — это отклонение от нормы. Всё должно быть хорошо в меру.

Создайте нужный настрой

Благодаря полученным результатам исследований на тему секса в старости, было сделано заключение, что огромное влияние на половую активность оказывает душевное состояние человека, его душевный настрой. В преклонном возрасте изменяется само содержание сексуальности. Если молодых людей больше интересует количество половых актов и разнообразие поз, то в более солидном возрасте ценится душевная близость. Особенно это важно для женщин.

Для создания необходимого настроя на интимную близость, столь важного для дам, можно посоветовать прогуляться вместе с любимым по местам, где проходила юность и первые свидания. Приятные романтические воспоминания способны оживить чувства. Желательно так же вместе посещать выставки, музеи, театры, экскурсии. Это будет способствовать появлению новых общих тем для разговоров, что положительно скажется на общении супругов и не даст им потерять интерес друг к другу. Романтический ужин при свечах и в пожилом возрасте остаётся прекрасным способом сохранить нежные чувства и страсть к своему избраннику.

Помните, что регулярная половая жизнь весьма важна для поддержания любовного желания и сохранения здоровья и молодости для организма человека в любом возрасте. Длительные перерывы в интимных отношениях чреваты отрицательными последствиями, такими как снижение выработки половых гормонов, что может привести не только к снижению либидо, но и негативно сказаться на состоянии организма в целом.

Не думайте о возрасте, занимайтесь сексом и будьте всегда здоровы!

Обновлено 30.04.2016
Статья размещена на сайте 15.04.2016

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемая Ксения. Спасибо на добром слове. На это послание отвечать не надо. Просто к сведению: у нас 14 внуков и внучек, 4 правнука и намечаются еще... Двух из них - внуков мы пасем с женой 4 раза в неделю после школы. Остальные в Израиле. Всех Вам благ.

  • - Абраша, шо ви имеете сказать за старость?
    - Старость - это когда из половых органов остались только глаза. Но взгляд - твердый!

  • Г-же Михайловой!
    Ксения, если позволите к Вам так обращаться в силу преимущества моего возраста. Не пытайтесь даже отвечать на все замечания. - это пустая трата сил. Жалко даже, что пропустил другие статьи, искать уже не стану, не подсказывайте. Открываю статью только по названию - заинтересовал заголовок, открыл. Так и с Вашей статьей. Кстати, еще четыре статьи, и Вы перейдете в "профессионалы". Но этот статус ничего не именит, как и у меня не изменил.
    Насчет определения старости. У Тургенева есть фраза, ставшая классической: "У окна стоял сорокалетний старик". За точность фразы не ручаюсь, но возраст и старость в ней указаны правильно. Когда тебе двадцать - стариком кажется любой после сорока. У американцев биологическая старость вообще наступает после семидесяти с лишним. В понятие старости входят ментальные и физические состояния. Так что даже не думайте отвечать на вопрос "что такое старый?" Надеюсь, Вы и думали.
    Я иногда своей жене говорю: "Ты забыли что мне уже...". Это когда чего-то не хочется делать по дому. Я говорю о какой-то дополнительной работе, ибо уборка на мне, как и мытье посуды. Когда меня спросили однажды, почему я этим занимаюсь, то я ответил, что мне нужна жена, а не домработница. Поделюсь одним ощущением: она уехала в Израиль без меня к дочери на несколько дней. Так вышло, что я не мог поехать. И вот один остался в доме. И на второй день, когда сидел у компа, вдруг почувствовал, как мне ее нехватает. Казалось бы, целые вечера проводим на разных этажах - она любит смотреть одно, я другое, я работаю за компом и не видимся. И вот остался один - и почти сразу ощутил, что мне моей жены недостает! Ее нет внизу! Нет ее со мной!.. Вот это последствия долгой и счастливой совместной жизни. И вам того же пожелаю.
    Семья это главное. Была какая-то книга по этому поводу о великих. Как были счастливы те, у кого в семье была любовь и понимание. И как были несчастны другие, у кого жены были мегеры или не сложилось... Великий ты, маленький ты... все заканчивается семьей. Она определяет твою жизнь.

    • Роман Солодов, это правда,без семьи жизнь смысла не имеет, это то ради чего стоит жить. Вы счастливый человек, хорошо когда в семье такая любовь и душевная близость. Без этого создавать семью просто из соображений выгоды и рассчета глупо. Мне очень хочется верить, что и у меня получится создать крепкую и дружную семью с любимым человеком, чтобы вот так же жить душа в душу до глубокой старости, деток растить, а потом и внуков няньчить. Даст Бог получится Спасибо Вам за добрые пожелания, так приятно общаться с доброжелательным и интересным человеком.

      Оценка статьи: 5

  • В статье отсутствует основной критерий - возраст. Что такое старый? Что такое пожилой? И если этот вопрос висит в воздухе - статья вообще ни о чем.

  • Анекдот:
    Приходит больной к врачу.
    - На что жалуетесь? - спрашивает тот.
    - Да вот жену не могу удовлетворить.
    - А сколько вам лет?
    - 75.
    - Ну, так что же вы хотите?
    - А вот у меня есть друг, которому 79 лет, так он говорит, что может и даже 2 раза за ночь.
    - Ну, так и вы говорите.

  • Если мне не изменяет моя дряхлеющая память, то это вторая статья
    г-жи Михайловой. И тоже очень хорошая. просто отличная статья. Я как старый человек с опытом брака в 45 лет это подтверждаю. Спасибо.
    Г-жа Михайлова! Желаю Вам успехов и продолжения в том духе. Все отлично, и конечно, оценка статьи: 5.

    • Роман Солодов, спасибо Вам за хороший отзыв и оценку к моей статье(на самом деле это уже шестая, которую опубликовали). 45 лет в браке - это действительно достойно уважения и восхищения, почему-то в наше время слишком много разводов и измен, люди не ценят того, что имеют и не прилагают усилий, чтобы сохранить брак и хорошие отношения со своей второй половиной. Для меня лично, семья - это святое и когда видишь пары, прожившие вместе много лет в любви и согласии, понимаешь, что есть к чему стремиться и с кого брать пример.

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Михайлова, Я не понимаю понятия:"прилагают усилия для сохранения брака"? Брак по любви не требует усилий. Влюблённые соединяются не на "земле". А браки по расчёту конечно требуют ежедневных, ежеминутных усилий для сохранения. Если люди любят друг-друга, то 45 - это для них мгновение, а часы расставания - вечность.

        • Михаил Драйшпиц,я с Вами согласна, браки совершаются на небесах, когда встречаются люди предназначенные друг другу, когда между ними настоящие чувства. И разлука кажется вечностью, и время проведенное вместе счастье. А усилия все равно прилагать необходимо, работать над отношениями. Как бы сильно не любил человека, все равно будут моменты когда, не понимаешь почему он себя так ведет,когда огорчаешься или раздражаешься чем-то, что он делает. Мы же все воспринимаем по-своему, и одну и ту же ситуацию чувствуем и видим по-разному. Вот тут-то и нужны усилия, чтобы постараться понять любимого человека, чтобы не обижаться и не накручивать себя, и не затевать ссор. Когда любят стараются сделать так, чтобы близкому человеку было с тобой хорошо, чтобы сохранить свою любовь.

          Оценка статьи: 5

  • Странно выглядят от достаточно молодого автора наставления пожилым людям на подобную тему. Поступайте, мол, так-то и так-то, помните о том-то, но и меру не забывайте. В таком наставительном тоне. Думаешь: может автор врач? психолог? Да нет — копирайтер…

    • Наталья Осокина, да, копирайтер, которому нравится читать литературу по психологии, истории, культуре и еще много о чем. Это и подсказывает мне интересные темы для заметок. Секс в преклонных летах - тема на мой взгляд очень интересная, когда-нибудь и эти знания пригодятся. Да и рекомендации предложенные в статье не от меня лично, это заключение врачей после проведенных многочисленных опытов и исследований по данной теме.

      Оценка статьи: 5

  • А если жена отказывает? Заводить любовницу?

    • Николай Аблесимов, сложно сказать. Может стоит разобраться, почему отказывает. Иногда ведь и проблемы со здоровьем могут послужить причиной отказа от интима. Тогда вариант с любовницей звучит несколько цинично.

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Михайлова, а тогда с кем? (про болезни жены - в точку)

        • Михаил Драйшпиц,мне кажется, что о варианте "любовница" задумываются в двух случаях, если прошли чувства к жене или она разлюбила и не хочет сохранить семью. Если причина отказа - болезнь одного из супругов, стоит проявить понимание и поддержку. Если просто нет настроения для занятий сексом, то это исправимо. Иногда женщинам просто не хватает внимания и ласки со стороны мужа, а когда не чувствуешь себя любимой и желанной, то и настроение отсутствует.

          Оценка статьи: 5