София Варган Грандмастер

Откуда берутся нежелательные кавалеры?

Представьте картину: сидит принцесса, вся из себя красавица, умница, активистка, спортсменка… почти что комсомолка. И хозяйка она отличная, и работа у нее приличная, и образование у нее высшее, и даже, наверное, не одно. В общем, чудо из чудес. Сидит и ждет принца.

pixabay.com

Ну, может, не совсем сидит, иногда выходит на различные мероприятия, посещает разные места — принцы ведь тоже не всегда прямо к двери подъезжают, тем более, говорят, что их белые кони с роялями в подъезд не пролезают.

Да, так вот, завязка истории: принцесса ожидает принца. А вот сама история: к принцессе в дверь постоянно и с завидным упорством ломятся какие-то темные личности. Ни образования у них, ни внешнего вида, ни даже нормальной работы. В лучшем случае — класс-гегемон, то есть благородные рабочие. В худшем — чуть не уголовники, мило украшенные тюремным татуажем. Но принцесса-то ждала принца!

Внимание, вопрос! Если принцесса ждала принца, то что под ее дверью делает вся эта публика? Все эти дворники? И откуда они там взялись?

Среди принцесс бытует мнение, что все дело в дворниках. Ох, уж эти дворники! Ну совершенно ничего не понимают, хоть им кол на голове теши! Их совершенно не смущает разница в образовании и воспитании, и даже социальном статусе, а частенько — не волнует и семейное положение. Собственная внешность тоже не слишком беспокоит дворников.

Любой дворник, пусть даже лишь слегка отличающийся от орангутанга, убежден, что имеет право претендовать на внимание принцессы. Более того, он будет крайне удивлен, если у принцессы окажется другое мнение и она возмутится запахом его носков или, что совсем ни в какие рамки не лезет, подмышек. В общем, дворник считает себя идеальным и на этом основании требует собственную принцессу. И чтоб без подделок, принцесса должна быть настоящей.

Каждому дворнику нужна настоящая принцесса
Каждому дворнику нужна настоящая принцесса
pixabay.com

Конечно, бывают излишне самоуверенные дворники, которые свято убеждены, что любая принцесса мечтает именно о таком. О собственном дворнике. Не слишком чисто вымытом, не слишком изысканно одетом, не слишком трезвом и не очень образованном. Такому дворнику действительно сложно доказать, что данная принцесса не только не жаждет познакомиться с ним, но давно и счастливо замужем за принцем. Он все равно будет пребывать в уверенности, что тут какой-то подвох, а принцесса готова упасть в его ароматные и грязноватые объятия.

Но таких дворников отнюдь не большинство. Напротив, многие из них прекрасно понимают, что рядом с принцессами им ловить нечего. Кроме, разве что, неприятностей. Они предпочитают девушек попроще. Ведь не перевелись еще ни прачки, ни поварихи. А иногда попадаются даже дворничихи! Прямо половинка яблока, отвалившаяся случайно в завязи. И в трезвом виде дворники за принцессами не гоняются. В не слишком трезвом — всякое бывает, но тут уже вопрос не в статусе, а в количестве выпитого. Увы, для многих, и не только дворников, алкогольные градусы заменяют и образование, и интеллект, и внешний вид, и многое другое.

Конечно, бывают излишне самоуверенные дворники, которые свято убеждены, что любая принцесса мечтает именно о таком
Конечно, бывают излишне самоуверенные дворники, которые свято убеждены, что любая принцесса мечтает именно о таком
pixabay.com

Но вот что интересно: далеко не у всех принцесс под дверью толпятся дворники. Бывает, что принцесса выходит на прогулку чуть не в нано-бикини, а дворники обходят ее по периметру и вообще делают вид, что в природе не существует ни этой принцессы, ни ее вызывающего наряда. А другие принцессы надевают чуть не монашеский балахон, глаза их всегда опущены к земле, но дворники буквально не дают им прохода.

Вот и возникает вполне закономерная идея: а может, дело вовсе и не в дворниках, может, все дело в принцессах?

Далеко не все принцессы уверены в себе. Далеко не все уверены в своей принцессостности. Да, все принцессы ждут принцев, но бывает, что принцесса отчаивается в своих ожиданиях. Это можно понять: время идет, а принца все нет и нет. А принцессе так бы уже хотелось дождаться! И она буквально начинает излучать свое ожидание, свое желание быстрее дождаться принца, а также — свою неуверенность в том, что на ее долю остался хотя бы завалященький принц.

Все принцессы ждут принцев, но бывает, что принцесса отчаивается в своих ожиданиях
Все принцессы ждут принцев, но бывает, что принцесса отчаивается в своих ожиданиях
pixabay.com

И вот тут-то на горизонте принцессы начинают появляться дворники. Они прекрасно чувствуют отчаяние принцессы и ее жажду встретить, наконец, принца. И даже мысли принцессы, мелькающие у нее иногда по ночам, на тему — а не снизить ли притязания, не посмотреть ли на простых смертных, в конце концов, свет на принцах клином не сошелся, есть и герцоги, и графы, даже виконты…

Как только принцесса задумалась о виконтах — конец! Это же ужасающий мезальянс. Принцесса, выходящая замуж не за принца, немедленно лишается своего титула. Правда, иногда «непринц» дороже титула, и именно об этом думают заждавшиеся принцессы. И в самом деле, принцев-то на всех не напасешься. Принцесс нынче много, куда ни плюнь — все принцесса, а вот с принцами с каждым годом все хуже и хуже. Так что нужно думать, нужно решать, часики ведь тик-так, тик-так, а вдруг принца и не будет вовсе?

А дворники неподалеку. И всегда готовы предложить себя в качестве если не принца, то по крайней мере почти равноценной замены. Фактически принцессы, впадающие в отчаяние, сами приглашают дворников к конкурсу на звание принца. А те, конечно, рады стараться.

Так что если принцессе очень досаждают дворники, то, прежде чем ругать их всех оптом и в розницу, неплохо бы задуматься: а может, она сама их пригласила? И возможно, стоит изменить что-то в себе, в своей жизни и взглядах на нее, в самооценке, вероятно, заниженной, чтобы дворники сразу почувствовали разницу и поняли, что до этой принцессы им — как до Луны пешком. Номер не пройдет. Принцессам — принцы!

Принцесс нынче много, куда ни плюнь — все принцесса, а вот с принцами с каждым годом все хуже и хуже
Принцесс нынче много, куда ни плюнь — все принцесса, а вот с принцами с каждым годом все хуже и хуже
pixabay.com

Ну, а если изменяться не слишком хочется, то, может, лучше сразу отказаться от титула. В конце концов, дворничиха — это тоже может звучать гордо. В дворницкой.


Что еще почитать по теме?

Почему он не принц на белом коне?
Как современным Золушкам найти своего принца?
Принцесса, Золушка или человек? Мнение вашего мужчины

Обновлено 11.08.2016
Статья размещена на сайте 4.08.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: