Татьяна Сарбаева Мастер

Принцесса, Золушка или человек? Мнение вашего мужчины

Некоторые мои знакомые женщины постоянно жалуются на своего мужчину: «Вот мой вечно ко мне придирается: то рубашку ему не ту погладила, то пыль с мебели плохо вытерла!» Этим высказываниям противостоят другие отзывы других женщин: «Мой мне вчера такое платьице купил! Приедешь, покажу!»

Почему кому-то из женщин повезло больше? Чем они это заслужили? Нет, они ничего особенного не делали. Вся причина в их мужчинах. Для себя я определила, что по тому, как мужчина относится к женщине, можно выделить три типа мужчин, вернее, три типа отношения мужчины к женщине:

1. Ценитель прекрасного: «Ты — моя принцесса!»

Он заботится о любимой женщине, готов холить и лелеять её. Для такого мужчины важно, чтобы его «принцесса» хорошо выглядела, поэтому он поощряет её стремление к совершенству: макияж, маникюр, педикюр, причёска — у неё всё в идеальном порядке.

Нет, эта женщина не обязательно сидит у мужчины на шее, она может быть независимым человеком. Она занимается своей карьерой, но при этом не забывает ни на миг о себе.

Такой мужчина воспринимает женщину как произведение искусства, любуется ею и готов даже помогать ей в её стремлении к идеалу: дарить красивые вещи или оформить для неё абонемент в фитнес-центр.

Это не значит, что такая самолюбивая особа не уделяет время ведению домашнего хозяйства, просто она не зацикливается на домашних проблемах и не погрязает в быту. Да и её спутник, как правило, не стремится навязать ей кучу обязанностей. Он не пытается доказать ей, что домашняя еда лучше ресторанной, не убеждает её делать заготовки на зиму.

Такой мужчина в состоянии сам положить свои вещи в стиральную машину, выставить режим и нажать на кнопочку «пуск». И да, он не считает зазорным погладить себе рубашку.

Да и в самом деле: почему многие мужчины считают, что женщина должна гладить им рубашки, стирать их носки…

Ведь если они оба работают, то имеют по дому равные обязанности. Вы видели когда-нибудь мужчину, который гладит женскую одежду? А ведь и такие встречаются! И не считают они это позором для своей мужской натуры. Многие мужчины полагают, что мытьё посуды — это не мужское занятие. Да неправда это!

У таких «ценителей прекрасного» порой встречается один недостаток: за кукольной внешностью они могут не различать души человека. Они не понимают, если вдруг в один прекрасный день (а точнее в один прегадкий день) застают свою женщину в облике «натюрель»: без грима, одетую в пижаму, с лихо взъерошенными волосами.

«Что случилось?!» — недоумевают они.

«Я болею», — томно отвечает женщина.

«Нет, я понимаю, что ты болеешь. Я не об этом. Но скажи мне, что с ТОБОЙ случилось?!?» — восклицает мужчина.

Ну правда, имеет же она право поболеть пару деньков. А если человеку действительно плохо — температура, жар, то тут уже не до имиджа.

2. Рабовладелец: «Золушка моя!»

Мужчина относится к своей спутнице потребительски, из разряда «принеси-подай». Для него важно, чтобы в доме был порядок, в шкафу всегда висела свежевыглаженная одежда, а на кухне его ждал вкусный, только что приготовленный ужин — «с пылу с жару», так сказать.

Такому мужчине не важно, как выглядит его жена и во что она одета, ну подумаешь, ходит по дому такая страшная, не накрашенная, в старом дырявом халатике. Главное, что в доме уют и порядок и не пылинки, не соринки нигде, и дети сыты-одеты и уроки сделали. Его женщина не обращает внимания на свой внешний вид не только потому, что времени на это нет, а чаще потому, что мужу всё равно, как она выглядит.

Многие женщины думают, что они одеваются и должны хорошо выглядеть ради мужчин. Они делают это, чтобы привлечь внимание противоположного пола, очаровать, выйти замуж, завести семью… Потом они рожают детей и окунаются в быт с головой, и часто забывают напрочь о том, что они женщины, а не посудомойки.

Настоящая женщина ухаживает за собой, потому что такой ритуал: красиво одеться, сделать причёску и макияж — это просто неотъемлемая часть её натуры. Потому что для неё быть женщиной — это уметь обращать на себя внимание и вызывать восхищение окружающих.

Зачастую «мужчина-рабовладелец» считает, будто новое красивое платье, причёска и макияж женщине не нужны, и вообще всё это от лукавого. Поэтому он будет утверждать, что любит натуральную красоту.

Словом, «Ты у меня, дорогая, и без косметики красивая! Да и зачем тебе новое платье, вот у тебя три в шкафу висят, я тебе их на нашу годовщину покупал! Ну и что, что это было пять лет назад!»

Я уже не говорю о том, что по мнению таких мужчин покупка красивого нижнего женского белья — это пустая трата денег. Вот и похожа его хозяюшка на Золушку. А ведь бюджет-то общий! Что не мешает мужчине покупать новый сотовый телефон взамен морально устаревшей модели, приобретённой в прошлом году.

3. Демократ: «Человек мой дорогой!»

Это некая «золотая середина». Здесь мужчина уважает вкусы и интересы своей избранницы, даже если не всегда с ними согласен. Он не будет будить её рано утром в субботу, чтобы она приготовила ему завтрак, а терпеливо дождётся, когда она выспится. Он может даже сам испечь печенье, чтобы приятно удивить свою любимую.

Возможно, он не будет воспевать вас и исповедовать «культ женщины», но если вы вдруг решите, что вам нужно новое пальто, то его вам скорее всего купят.

Эти равные отношения предполагают и заботу друг о друге, и взаимозаменяемость в трудные моменты жизни. В них никто не будет перекладывать обязанности на другого, как и не станет делить дела на «мужские» и «женские». Просто каждый будет делать то, что он может физически и что у него хорошо получается.

«Мужчина-демократ» считает, что женщина — это тоже человек, пусть странный, со своими особенностями, но это не мешает уважать её и быть с ней рядом.

Почему мужчины бывают такие разные? Ответ простой: во всём виновата мама. Да, именно она! Как она воспитает своего сына, так он и будет в своей жизни относиться к женщинам.

Почему мама? Потому что многие мужчины в нашей стране очень мало внимания уделяют воспитанию детей. Речь, разумеется, не идёт об отцах-одиночках. Мужчины почему-то считают, что воспитание детей — это тоже обязанность женщин. И ещё очень многое зависит от сложившихся в семье мужчины отношений и традиций.

Поэтому, прежде чем в следующий раз жаловаться на жизнь и сетовать на несправедливость судьбы, подумайте, ведь вы сами выбрали этого мужчину. И, наверное, было за что.

Обновлено 24.03.2011
Статья размещена на сайте 18.03.2011

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Евстегнеев Читатель 26 марта 2011 в 12:03 отредактирован 26 марта 2011 в 12:04

    Непонятное какое-то деление на классы.Главное для чего?
    Ведь есть социотипы, которые с 99% точностью описывают людей их поведение

  • Принцесса, Золушка или человек? Мнение вашего мужчины

    "Почему мужчины бывают такие разные? Ответ простой: во всём виновата мама. Да, именно она! Как она воспитает своего сына, так он и будет в своей жизни относиться к женщинам."

    Да, правильный вывод, но не полный.
    Есть еще сама женщина и отношение к ней зависит от ее собственного поведения. Действует правило - каждой твари по паре. Принцессам - принц, Золушке - хозяина, и так далее по тексту.

    Оценка статьи: 5

    • Алексей Латухов, я знаю одну Золушку, которая поменяв мужчину, превратилась в Принцессу.

      • Татьяна Сарбаева, охотно верю. Значит это был не ее мужчина. Вернее он был не ее принц.
        Я хотел сказать, что каждому человеку своя половина в этой жизни предназначена. Если они найдут друг друга, то будет им счастье. И зависит это взаимное счастливое состояние от двоих, как минимум.

        Оценка статьи: 5

    • Информация к размышлению

      Просто маленький пример из жизни. Мой муж признаётся, что терпеть не мог чистить картошку и мыть посуду до тех пор, пока мы не стали жить вместе. А сейчас его об этом и просить не нужно - сам делает. И со стороны даже кажется, что с удовольствием делает .

      • Таня Горшкова, но он же делает это для ВАС! Вы, надеюсь, не делаете из него машину для получения денег и удовольствий. А вот кто этим озабочен, для тех "все мужики сво..."

        • Александр Петров, что Вы! Никаких "машин"! У нас всё взаимно. Я написала только о муже, потому что статья о мужчинах. О себе могу сказать то же самое. Несмотря на то, что я всегда неплохо и с удовольствием готовила, в первом браке я по поводу разнообразия блюд никогда не заморачивалась. Зато сейчас! Постоянно выискиваю новые рецепты, фантазирую сама. За всю предыдущую жизнь не приготовила столько разных блюд, сколько было "создано" за последние три года! И всё потому, что нынешний муж постоянно восхищается моей стряпнёй, всегда нахваливает, а я и рада стараться! )

  • Статья никакая, описание типажей надумано и настолько серо и шаблонно, что вызывает удивление: неужели автор на что-то претендует? Жаль нет оценок ниже нуля, большего статья не заслуживает.

    Оценка статьи: 1

  • Татьяна Сарбаева. А мне статья очень понравилась, может и классификация неполная(или разделение на группы),да и классифицировать отношение мужчины к женщине вообще мне не представляется возможным, но настроение улучшилось(прям как у Гришковца).Спасибо за позитив.

  • Татьяна Сарбаева, вообще-то мужчины хотят обычно всего и сразу - чтоб обед с пылу с жару и модель дома ожидала. тот, у кого дома золушка, сам с красавицами тягается обычно, а тот, у кого дома принцесса, зависает у мамы или еще где-то. и они думают, что правы, ведь это их женщина не дотянула до идеала!
    вопрос в другом - согласны ли мужчины к этому приложить какие-то силы, ресурсы и так далее

    • Елена Белинская, какой примитив. Поменьше читайте женских журналов и стервозной макулатуры. Побольше общайтесь с настоящими живыми мужчинами. Глядишь, всё встанет на свои места и Вы снова будете здоровы.

      Оценка статьи: 3

      • Николай Лаврентьев, сколько эмоций, быстрый переход к оскорблениям - как достойно настоящего мужчины! как-то не очень хочется общаться с такими, как вы, побольше...

        • Елена Белинская, какие эмоции? Какие оскорбления? Господь с Вами. Достойный настоящий мужчина, с которыми Вы так не хотите общаться, обозначил Вам быстрый, разумный и прагматичный способ выхода из тупика.

          Будьте здоровы.

          Оценка статьи: 3

          • Николай Лаврентьев, обвинение в примитивизме и сомнение в здоровье, по вашему мнению, должны мне льстить...
            собственно, вот это ваше стремление польстить и заставило меня усомниться в отсутствии эмоций... можете не отвечать или отвечать - ваше мнение меня не интересует и дискуссию вести с вами я не собираюсь. хотя бы потому, что есть масса гораздо более достойных моего внимания мужчин. надеюсь, вы когда-то дорастете до их уровня

  • Татьяна Сарбаева, по-моему, это слабая, а, скорее, неудачная попытка упростить, классифицировать и разложить мужчин по полочкам, не имея о них достаточного представления. С трудом просмотрел текст по диагонали. Скучно.

    Такой категоричный расклад не имеет ничего общего с реальностью. Примерно как какой-нибудь мультик. На самом деле мужских типов гораздо больше, причём ВСЕ они есть в КАЖДОМ мужчине. И это нормально! Вопрос лишь в том, какой из них в ДАННЫЙ период времени и в данных обстоятельствах в мужчине доминирует.

    За последнее предложение +1 балл.

    Оценка статьи: 3

    • Николай, когда читала статью, шевелилась мысль о неполной классификации, не может же быть всего 3 типа! Прочитав ваш коммент, я поняла, что пришла примерно к такому же выводу. Это как если бы жестко классифицировать, к примеру, темперамент человека: либо сангвиник, либо холерик, либо меланхолик, либо флегматик. У каждого человека есть признаки всех этих типов в той или иной пропорции. "Вопрос лишь в том, какой из них в ДАННЫЙ период времени и в данных обстоятельствах в мужчине доминирует."

      Оценка статьи: 5

  • А по-моему, очень правильно разложили
    Мне вот демократы очень нравятся - без закидонов в крайности, брак-партнерство, легко решать проблемы.

    Оценка статьи: 5

  • Чтобы выйти замуж за принца - надо быть принцессой

    Фу-у-у. Опять мужиков по полочкам разложили и опять со своей колокольни смотрят. Ответы все категоричные, безапелляционные. Вот такие мужики, и все.