Михаил Берсенев Грандмастер

Стоит ли россиянкам спать с иностранными болельщиками?

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше

Депутаты государственной Думы России, рядовые и не очень блогеры, фигуры из мира шоу-бизнеса всячески призывают российских женщин не спать с иностранными болельщиками, что наводнили города России в связи с чемпионатом мира по футболу 2018. Посыл этих призывов понятен: не надо ронять честь перед иноземцами. Ни в прямом, ни в переносном смысле.

Фото: Depositphotos

Но сейчас уже телегу не переставишь обратно позади лошади: слава о российских женщинах, как о самых доступных, гремит по весям и континентам. Это и не плохо, и не хорошо. Это факт. И за примерами ходить далеко не надо.

Разве что на Кипр. Вот только сегодня я наблюдал интересную и обыденную ситуацию, в которой проявилось такое поведение женщин. Недалеко от места, где мы загорали, возлежали и две русские девушки. Волей-неволей их разговор был слышен, чай, отдыхающих на море в июле — как селедок в бочке. Обоим на вид лет по 25, неторопливо тянут из трубочек коктейли. Когда одна из них желает войти в воду, другая снимает это эпохальное событие на экшн-камеру. В жару всё делается неспешно. Наших девушек никто не трогает, пока тишь да гладь не прерывается волнением.

Стоит ли россиянкам спать с иностранными болельщиками?
Фото: Михаил Берсенев, личный архив

Фото: Болельщики сборной Мексики с русскими девушками и автором на Чемпионате Мира по футболу в России 2018.

К отдыхающим подругам подкатывают два молодых человека лет по 30, у каждого в руке смятая банка пива. Высокие, вполне адекватные, светлые волосы. Общаются на русском.

Да, немного статистки. Русских на Кипре почти 40000, что составляет примерно двадцатую часть населения. А уж туристов из России многократно больше, поэтому не удивительно, что русские ребята тут отдыхают.

Как только русские девушки заслышали родную речь из уст потенциальных кавалеров, то губки их сомкнулись, а лица приобрели такое брезгливое выражение, как будто к ним два слизня подползли. Ни тени улыбки не лежит на лицах наших соотечественниц. Холод и надменность встают стеной перед парнями.

Русскоязычные парни чего-то мнутся, тщетно пытаются шутить, им неловко, один жмёт банку пива в ладони, и они не знают дальше, что сказать и как «подкатить». Перед ними — железный занавес, за которым косо смотрят на них тургеневские женщины. Кипрское солнце красным блином катится по горизонту. Оно гордится стойкостью русских девушек.

Парни уходят не солоно хлебавши. Море шепчет тихою волной, наши героини переворачиваются на солнышке, словно курочки на вертеле, подставляя бока под солнечные лучи. Жизнь идёт своим чередом.

Море и пальмы располагают к флирту
Море и пальмы располагают к флирту
Фото: Михаил Берсенев, личный архив

Вдруг вдалеке какой-то гул, грохот. Он всё ближе и ближе. Я отрываюсь от чтения. Откуда тут — в милой кипрской провинции — такие трактора? Гул нарастает, и неожиданно прямо к пляжу выплевывается с диким рёвом огромный джип, старенький, годов еще 90-х производства. По Кипру ездит немало таких вот драндулетов. На джипе местные номера, из салона на песок вываливаются трое местных молодых мужчин лет по 30. У джипа явно (случайно или намеренно для большего звукового эффекта) не в порядке система выхлопа отработавших газов, потому что грохот выхлопной трубы стоит на весь пляж. Наконец добры молодцы выключают движок и с вещами и волейбольным мячом бегут весело к кромке воды. Да, море на Кипре особенное.

Киприоты спустя минуты уже плещутся в волнах, шумные, активные. Наши девушки размеренны, неторопливы, наблюдают на вновь прибывшими. Водитель и двое пассажиров джипа наплавались и решили, что мяч будет лучше летать по земле, чем над водой. Они вышли на берег и уже на песке продолжили пинать кожаную сферу всеми частями тела. В целом киприоты выглядели невзрачными, неказистыми. Почти налысо стриженные. Жара есть жара.

Итак, мяч летает по пляжу, и именно он и становится катализатором перемен: отскакивает от рук одного из игроков и откатывается к нашим двум героиням.

Неожиданно одна из русскоговорящих девушек проявляет доселе невиданную живость: то она лениво возлежала на топчане и потягивала коктейль, но тут прямо подскочила, аки младая лань, ухватила мяч обеими руками да залихвастки так кинула его смуглокожим парням обратно. При этом я подмечаю, что она умеет, оказывается, и улыбаться. Точно! Да, она дарит киприотам лучезарную улыбку, что не осталось незамеченным молодыми людьми.

Спустя какое-то время игра подошла к концу и парни пошли знакомиться к нашим девушкам, что так любезно вернули им мяч. На лицах красоток появилась масса положительных эмоций, на щечках даже вспыхнул румянец, похожий на розовое кипрское солнце при закате. Девицы разом перестали быть царевнами Несмеянами. Они теперь и смеются, и жестикулируют, кокетливо откидывают пряди волос с лица. Активно друг у друга спрашивают значение английских слов, сами себе под нос что-то шепчут, вспоминая курс иностранного за 9-й класс.

Стоит ли россиянкам спать с иностранными болельщиками?
Фото: Depositphotos

Дальше — больше. Девушки охотно принимают приглашение поиграть в мяч вместе с местными парнями. После этого имело место совместное купание, и девичий русский смех разрезал тяжелую от жары тишину побережья Средиземного моря. А еще через час девушки собрали свои вещи, сели в джип с тремя местными мужчинами и укатили по песчаной дороге вдаль.

Я надеюсь, что нашим героиням повезёт и трое горячих парней сделают им предложение в номере дешевого отеля за 20 евро. И наши согласятся. Они — наши соотечественницы — останутся жить на теплом острове, где люди благожелательны, а море такое ласковое. Наверное, будет так, как в сказках.

Возможно, им повезёт, и они будут растить своих детей там, где нет повального хамства, провинциальной нищеты, столичной коррупции и удручающей социальной несправедливости. А депутаты же Государственной Думы РФ, блогеры и фигуры шоу-бизнеса могут продолжать призывать российских женщин не спать с иностранными болельщиками. Но это почти то же самое, что призывать их не спать с иностранными туристами и вообще с иностранными подданными.

А ведь нужно понять простую вещь: чаще всего у российской женщины есть единственный способ «свалить» с любимой Родины — это подцепить иностранного мужчину. Кроме внешности, российской женщине нечего предложить иностранцу. Мужчины-иностранцы и сами это отлично понимают (не раз о том с ними говорил), поэтому все козыри у них на руках. У женщин же наших нет козырей, кроме внешности и, если повезёт, молодости.

Стоит ли россиянкам спать с иностранными болельщиками?
Фото: KeithJJ, pixabay.com

Мне кажется, неверными будут и попытки ограничивать свободу действий российских женщин в этом плане. Хватит нам «железных занавесов» советских времён. Даже генетики и те говорят, что для нации лучше, когда подмешивается чужая кровь. Северные народы живут замкнуто, и вымирают.

Пока внешность и свежесть позволяет, пусть наши женщины пробуют, предлагают себя, торгуются. Ибо дети, рожденные в солнечном Кипре, или в дождливом Лондоне, или античном Риме, будут иметь с рождения многократно лучшие горизонты, чем такие же дети, рожденные в собственном Отечестве.

Обновлено 19.07.2018
Статья размещена на сайте 14.07.2018

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья как-то не ко времени, если кто и спал, то уж проснулся

  • Вроде и неплохая статья, а в основании ее лежит, пардон муа, совковый бред "Пока внешность и свежесть позволяет, пусть наши женщины пробуют, предлагают себя, торгуются. Ибо дети, рожденные в солнечном Кипре, или в дождливом Лондоне, или античном Риме, будут иметь с рождения многократно лучшие горизонты, чем такие же дети, рожденные в собственном Отечестве." -- так наши "девочки" мечтали в 70е-80е прошлого века, думая так, они рванули в 90е - и в те же 90е завыли, столкнувшись с реальностями "дождливого Лондона" и пр. городов вовне России.
    А уже сегодня утверждать, что какие-то греки-турки живут лучше нас... Только для эмигрантов колбасной волны, уверенных, что в России нынче все точно так же, как в начале 90х, когда они "выбрали свободу и колбасу"

    Оценка статьи: 4

    • Игорь Вадимов, совковый бред - это ваши домыслы про несчастных киприотов и почему-то турков (про них ни слова не было). Достаточно сравнить страны по уровню жизни. А мы тут все Португалию бедную никак не догоним, что ж такое!

  • Когда-то давно, в одной из далеких стран, где я проживал и заодно подрабатывал репетитором ин. языков у турецких товарищей, один мой ученик по имени то ли Фарид, то ли Фархад, поинтересовался у меня, как у местного кадра, почему в моем городе "так много проституток". Я был немало удивлен. Проститутки?! Где?! Покажите мне, плохо знающему жизнь интеллигенту и домоседу, мне тоже интересно на них посмотреть!

    Но проституток мне так и не показали, сославшись лишь на то, что их "полно в том-то отеле, и вот в том-то тоже". (Уже позже оказавшись волей случая в одном из этих отелей мое горячее воображение рисовало мне черте-че относительно почти каждой привлекательной девушки, которую я там встречал).

    Я это к тому, что если ты видишь легкодоступных Наташ в одном месте, не стоит делать далеко идущий вывод, что они везде. И всегда. И со всеми.
    Но человеку, к сожалению свойственно делать глобальные выводы по своим частным ситуациям.

    Что до статьи, то мы не знаем всей пред- и послеистории. Возможно первые парни были знакомыми, которые уже поднадоели. Возможно и с киприотами ничего и не было. Но предполагать, и предполагать не самое возвышенное, мы любим.

    А по природе, да, многие девочки инстинктивно любят 1) обеспеченных мужчин 2) энергию и альфасамцовость. Как мы, мужчины, любим широкие бедра и развитую грудь. Инстинкты-с...