Алекс Грант Мастер

Какими запахами можно привлечь мужчин?

Мария: «Да от тебя духами пахнет!.. Жасмин. Его, между прочим, употребляют уличные женщины…»
Николай: «А ты откуда знаешь?»
Диалог главных героев эпохального сериала «Рождённая революцией»

Для справки: «Жасминовое масло мобилизует резервные силы организма. Обладает расслабляющим действием, устраняет утомляемость. Под его воздействием отступают беспокойство, апатия, депрессия, неуверенность». Вывод: отнести к «полноценным» афродизиакам жасмин нельзя. А что можно?

Фото: mohamed_hassan, pixabay.com

Вот чем привлекала своих возлюбленных легендарная царица Египта Клеопатра, можно только догадываться. Вдруг секрет соблазнительницы, как утверждают последние исследования ароматов, действительно в духах, которыми она пользовалась? Какой же компонент из сложной смеси заставлял венценосных римских завоевателей от внезапно охватившей их страсти делать одну глупость за другой?

Современная девушка, собираясь на свидание, тоже, как правило, задумчиво перебирает фигурные флаконы из толстого стекла, по очереди открывает их, вдыхает аромат…

Зрелая женщина, в свою очередь, когда консультирует юную «коллегу», обязательно скажет сакраментальную фразу про путь к сердцу мужчины, который во все времена и у всех народов мудрые особы протаптывают через кухню. Стоит ли ломать голову? Ведь, казалось бы, всё новое — это хорошо забытое старое?

«Древняя» шутка нашла научное подтверждение. Согласно опросам, запах пиццы (или главного её составляющего — говядины) действует на представителей сильного пола подобно мощному афродизиаку.

Какими запахами можно привлечь мужчин?
Фото: joshuemd, pixabay.com

Когда по дому плывут неповторимые запахи любого мясного блюда, трудно представить себе голодного, но равнодушного представителя сильного пола. Неведомая сила мягко приподнимает с дивана мужчину любой, самой солидной, комплекции и безошибочно несёт его в сторону источника чарующего аромата.

Алан Хирш, врач из США, проводивший данное исследование, уверен: хорошо прожаренный стейк своим запахом завораживает кавалера, конкурентов он не имеет.

Однако такой «одеколон» для привлечения мужчины не всегда уместен. Очень долго придётся искать даму, которая согласилась бы пронести «шлейф» гуляша, тыквенного пирога, бифштекса и уж тем более — зелёного лука-чеснока, например, в театр.

Здесь выручат ароматы:

  • колы;
  • спелого банана;
  • попкорна;
  • шоколада;
  • ванили.

К чести мужчин надо добавить, что «непищевые» запахи тоже оказывают на них возбуждающее влияние. Из цветочных — ландыш, лаванда, вербена, бергамот. Придётся дамам ограничиться ими.

Бергамот
Бергамот
Фото: 41330, pixabay.com

Тем более что и рецепт духов Клеопатры теперь тоже неактуален. Конопля! К сожалению, именно она — то самое растение-афродизиак, выделенное учёными-исследователями из гаммы ароматов духов-саше (получили название «Кифи»). Последние нашли в гробнице фараонов и проанализировали с помощью спектрального анализа. Эйфория, вызываемая каннабисом, создателям современных духов не грозит: в современной парфюмерии растение запрещено.

Но ведь можно воспользоваться для пробуждения сексуального влечения у мужественных рыцарей другими ингредиентами: можжевельником, миррой, корицей, фисташковым маслом. И заодно вспомнить: кроме обоняния у мужчин есть зрение и слух…

Обновлено 31.07.2018
Статья размещена на сайте 23.07.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: