Александр Аб Грандмастер

Где любят крупных невест?

Одна из проблем нашего времени для энного количества населения планеты — лишний вес. Особенно эмоционально относятся к этому представительницы слабого пола, мучая себя различными диетами, иной раз весьма жестокими для организма.

Недостатка в диетах нет. Но они большинству не помогают, поскольку ориентированы на кратковременное небольшое снижение веса с последующим возвратом к прежнему виду.

Различные чудо-средства, якобы помогающие сжигать жир, продаются по приличной цене, но проблему лишнего веса эффективно решить они тоже не помогают. Эти средства, как правило, лишь ограничивают аппетит, но на очень небольшой срок. Разумеется, полностью отказаться от еды человек не может, а подсчет калорий психологически превращается в современную пытку. Особенно, когда есть очень хочется, но нельзя.

Быть стройной и привлекательной желает любая девушка и женщина. Это понятно. Но не ценой же издевательства над своим организмом добиваться этого! Тем более что врачи не поддерживают современные методики похудения, считая, что они сильно вредят здоровью. Прежде всего, страдает психика. Идея похудения делает человека при неудачах с диетами сильно раздражительным. А нервные стрессы провоцируют развитие различных болезней.

Ямайская невеста
Ямайская невеста
Фото: Источник

Мода на похудение пришла к нам из США, где избыточный вес характерен для большей части населения из-за весьма калорийной пищи и малоподвижного образа жизни. В СССР до второй половины минувшего века вообще никто (за очень малым исключением) не следил за своей фигурой. В обществе просто не было установки на то, чтобы считать калории и «сгонять» вес, если появился лишний килограмм. В царской России спрос был на невест, пышных в теле. Если кто-то из девушек или молодых женщин страдал худобой, то это скрывалось ношением более широкой одежды. Утягивающие корсеты носили только дамы, посещавшие балы.

Интересно, что и сейчас есть страны, в которых в цене пышные невесты.

Например, на Ямайке существует традиция взвешивать невесту. Если у нее вес окажется менее 100 кг, то свадьба откладывается на год. Считается, что родители девушки плохо о ней заботились. Получается, что избыточный вес свидетельствует о хорошем здоровье невесты. А это очень важно в семейной жизни, так как ямайские женщины обязаны полностью брать на себя все дела в доме. Муж выполняет функцию добытчика денег. А поскольку ямайские семьи многодетны, то супруга должна «вертеться» и забыть о том, что в мире есть болезни.

Где любят крупных невест?
Фото: Источник

В Кувейте избыточный вес почти у всех женщин. Там нет такого понятия, как диета. Наоборот, есть масса методик для набора веса. Невероятно, но факт: самая богатая страна имеет закон, запрещающий брать в жены худую девушку или женщину. В традициях тут считать, что толстушки приносят в дом вместе со своим пышным телом богатство, благополучие и счастье.

Африка относится к местам, где свирепствует ВИЧ и СПИД. Характерное проявление этих болезней — худоба. По этой причине африканские мужчины берут в жены только очень полных девушек и женщин, поскольку там полнота считается признаком отсутствия ВИЧ и СПИДа.

Где любят крупных невест?
Фото: Источник

Любопытно, но, оказывается, в очень бедном Афганистане с голодающим населением тоже есть установка брать в жены полных представительниц слабого пола. Мотивы тут несколько иные: если женщина имеет в своем теле запасы жира, то ее можно меньше кормить.

Как видим, практичность берет верх над желанием видеть красивую фигуру у супруги.

Обновлено 14.09.2018
Статья размещена на сайте 13.08.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: