Наталья Москалева Мастер

В чем главный секрет стервы?

Есть женские секреты, о которых мужчинам лучше не знать…

Почему на меня, такую «хорошую» (красивую, замечательную) мужчины не обращают внимания (не ценят, уходят, бросают), а за ней, за «плохой», бегают и терпят ее унижения (посредственное отношение)?

Фото: pixabay.com
  • Она может себе позволить совершенно не заботиться о нем. Она может обладать скверным характером (поэтому ее и прозвали в народе «стервой»), она может быть равнодушной или даже отвергающей. А он при этом все ей простит и продолжит терпеть и добиваться ее расположения.

Я забочусь о нем. Все время переживаю, думаю: «Хорошо ли он себя чувствует? Одет ли он, накормлен, в тепле ли, отдохнул ли?» Я ублажаю его на каждом шагу. А он не может мне даже цветы подарить, хотя давно об этом прошу.

  • Она может устроить истерику «на ровном месте».

Я себе такого не могу позволить, ведь «хорошая жена не устраивает истерик и не треплет мужу нервы» (а то он уйдет). И он, конечно, не уходит. Ему со мной хорошо, тепло, удобно. Только чувствую я себя при этом мебелью. Мебели не нужно дарить цветы. За мебелью почти не нужно ухаживать. Мебель не нуждается во внимании. Она никогда не напрягает и не выносит мозг. Ее можно не слышать (идеальная мебель вообще не разговаривает). И хорошая мебель должна полностью удовлетворять его потребности.

  • Она по сравнению со мной — просто стерва! Ей все сходит с рук! А мне не прощается любая маленькая слабость. Потому что плохую мебель могут просто выбросить. И я об этом думаю. Я этого боюсь.
В чем главный секрет стервы?
Фото: pixabay.com

А еще мне не дают покоя мысли о том, что такого необыкновенного есть в стерве, что влечет к ней мужчин? За какие такие заслуги прощается такое поведение женщины?

Конечно, первое, что приходит на ум, — это совершенствование себя. Ведь если я хочу по-настоящему влюбить в мужчину, то должна соответствовать его представлению самой красивой (ласковой, нежной, идеальной и т. д.) женщины! Несомненно, это дает результаты. Он начинает более активно пользоваться своей мебелью! Однако цветы при этом не дарит. А зачем? Мебель — она своя. Она и так всегда рядом.

После очередного совершенствования, в результате которого желаемого отношения от мужчины ждать не приходится, я начинаю внимательно изучать психологию стервы. И вот что о ней, наконец, узнаю…

В отличие от меня, стерва не нуждается в мужчине. Но она не феминистка и не отрицает мужчин как вид. А вполне наслаждается привилегиями общения с сильным полом, когда он есть. Однако если сильного пола рядом нет, стерва способна насладиться и собственным обществом.

Стерва не нуждается в мужчине, ей и без него хорошо
Стерва не нуждается в мужчине, ей и без него хорошо
Фото: pixabay.com

Кстати, собственное общество ей нравится больше, чем общество мужчины или другой женщины. Поэтому иногда ей приходится отбиваться от назойливых подруг и ухажеров. А они от этого только еще больше раззадориваются и придумывают самые изощренные способы ухаживания, о которых не стервы даже не смели мечтать. А ей это дается просто так.

Стерва и мебель — понятия несовместимые. Загадочная героиня не бывает в статусе «своей». Это вовсе не означает табу на брачных отношениях! Просто известная героиня всегда недосягаемая, всегда непокоренная. И именно потому, что не нуждается в мужчине. А раз не нуждается, то не привязана. А раз не привязана, то не своя. И может даже уйти. И хотя данный шаг не скрепляет семейные отношения, а является крайним, однако легкий шлейф осознания в голове мужчины играет существенную роль! Он начинает ее больше ценить и любить.

Почему та, которая так сильно нравится мужчинам, обязательно стерва (то есть плохая женщина)? Логичный вопрос. Ответ — не менее обидный, в особенности для таких, как я, для не стерв:

  • Она вовсе не плохая! Она — обыкновенная! Она такая, какая есть.

Она — тот редкий человек, который может себе позволить быть слабой женщиной. Она вправе слыть истеричкой, нервной, несдержанной, глупой. Она разрешает себе проявлять не самые приятные эмоции. Она бывает даже некрасивой. И поэтому нам неприятна.

Она просто позволяет себе быть собой
Она просто позволяет себе быть собой
Фото: pixabay.com

Но главная привилегия в том, что она все это может. Подобная женщина позволяет себе быть самой собой, потому что не стремится быть специально хорошей ни для кого. В этом, правда, способна затаиться обратная сторона медали: в своих несовершенствах, если с ними не работать, рискованно погрязнуть. Но это уже другая тема.

А мы — хорошие для мужчины. Хорошие для окружающих. Все такие в попытке быть идеальными — и все эти старания для того, чтобы на нас обращали внимание, любили, уважали. Нас можно даже не любить — мы все равно будем рядом. И самое грустное, что мы, нуждающиеся во внимании мужчины, возможно, никогда не ощутим другого, гораздо большего счастья — быть с собой и быть собой.

Обновлено 18.09.2018
Статья размещена на сайте 13.09.2018

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина[1] Так говорил Даль. Изначально. И не надо выдумывать
    новые значения для этого слова.Назовите этих женщин другим словом - Русский язык богат на определения.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 19 сентября 2018 в 08:14 отредактирован 19 сентября 2018 в 08:16

    Стервам, да и большинству женщин, мужчина - любовь и отношения нужны во вторую очередь. Они - лишь инструмент для своей женской самореализации.
    Впрочем, и большинству мужчин нужна не сама женщина - любовь и т.п., а исполнение своего мужского начала (секс, семья и т.д.). Мы все - лишь инструмент для чьей-то самореализации. Хороши мы как "инструмент" - есть отношения, любовь, семья. "Инструмент" "затупливается" ("тупит"), дает сбои, ломается - "инструмент" меняют на другой, или просто выкидывают = семья распадается, любовь заканчивает, отношения прекращаются. Взрослым мальчикам и девочкам стоит над этим подумать.

    А секрет стервы, кажется, в том, что она играет на инстинктах мужчины, дразнит, провоцирует, но в руки не дается (в мужчине просыпается охотник). Более биологическим языком - посылает сигналы о готовности к спариванию, но только через так увлекающего многих самцов борьбу.
    Неопытного мужчину это заводит и он инстинктивно стремится приручить, покорить, подчинить. Опытному посылает сигнал (про "мебель" и ч- там еще). Сигнал, что охота может быть увлекательной, а победа приятной, но может и не быть. Стерва выклюет мозг, расхитит средства, выпотрошит и рысью побежит дальше. Да и вообще тратить время и нервы на капризную стерву жалко.

    • Игорь Ткачев, во-первых, мне приятно ваше внимание к моей статье . В продолжение (уточнение) вашей мысли. Вот это "играет на инстинктах мужчины, дразнит, провоцирует, но в руки не дается (в мужчине просыпается охотник)" может делать как раз та женщина, которая не нуждается в мужчине. А та, которая нуждается, в руки дается еще до того, как он подставил эти руки .

      И вообще, я писала для женщин, а комментаторов больше мужчин. Какие вы знатоки! ))

      • Наталья Москалева, вы тоже это заметили Наши мужчины почему то себя считают знатоками всего. Но мы не будем их осуждать за это, плохо будет если они не будут стремится нас понять вообще. А то что они читают женские статьи и пытаются посредством их понять нашу сущность, то флаг им в руки. Все равно каждый видит в тексте то, что он желает видеть. Мужчины, хотя это статья не о них, очень хотят оправдаться в своих поступках, не любят признавать своих ошибок, неужели они здесь напишут автору женщине, что она хоть в чем-то права, да не в жисть

        • Лидия Богданова, не кокетничайте. Все-таки некоторый опыт общения со многими вами делает из нас, если не знатоков, то хотя бы людей, в чем-то разбирающихся.
          Если вы бальзаковская женщина, тогда в душе вы знаете, что такие, как я, во многом правы и именно читают и понимаю ваши причины и желания. По этой причине и такое неприятие - ведь истинное знание некрасиво.
          Если же молоденькая студентка, то еще сами не понимаете, что там у вас, внутри, происходит, и зачем, отрицая даже свою физиологию и биологию перед самой собой.

    • Игорь Ткачев, как вы все-таки не любите женщин, я думаю вам больше подходит программа не "мужчина и женщина", а в мире животных. Как вы красочно описываете приманку и охотника.

      • Лидия Богданова, в мужчине и женщине работает та же биология и физиология, что и у животных. Покрытая толстым слоем культурной штукатурки.

        А любят, согласен, те, кто "обманываться" рад и глубоко не копает. Любовь ведь, вообще, не логическая и рациональная штуковина. Отсюда - да, не любовь. Может, даже ненависть, учитывая то, что я хочу дойти до сути, а не питаться красивыми сказками и стереотипам-)