Анатолий Пастухов Грандмастер

Кто больше изменяет?

Любовь и секс далеко не всегда хорошо дополняют друг друга. Семейные традиции трещат по швам, поскольку их раздирает сексуальная революция. Брак становится всего лишь прикрытием от общества, в котором правит нынче двойная мораль.

Фото: Depositphotos

С одной стороны, супруги демонстрируют родственникам, друзьям и знакомым крепкие семейные отношения, а с другой стороны — имеют любовников и любовниц. И это в большинстве стран — уже обычная норма.

С любопытным исследованием недавно ознакомился в Интернете. Международная организация «Семья и секс» при ООН несколько лет выборочно анкетировала жителей ряда стран мужского и женского пола в возрасте от 50 до 60 лет. Категория населения была выбрана так, чтобы люди уже имели жизненный опыт и анонимно, не стесняясь и не смущаясь, могли откровенно ответить на специфичный вопрос: «Сколько партнеров (партнерш) вы за свою супружескую жизнь имели в постели?» Предлагалось галочку поставить напротив цифр 1, 2 и более, 5 и более, 10 и более. Анкетирование проводилось только в европейских странах.

В Германии супружеская измена не редкость
В Германии супружеская измена не редкость
Фото: Depositphotos

Оказалось, что наиболее часто изменяют супругу (супруге) в Германии. Только единицы поставили галочку возле цифры 1. Большинство опрошенных галочкой пометили «10 и более». Но именно в Германии — самые крепкие браки. Парадокс?

Нет, все логично. Среди немцев есть мнение, что левый секс укрепляет брак. Чем? Видимо тем, что появляется возможность сравнить секс и убедиться в том, что домашняя постель лучше. Правда, с годами она становится однообразной. Но эта проблема немцами легко решается походом налево для обновления чувств. Медики в этой стране в ситуации, когда мужу и жене надоедает совместная постель, даже рекомендуют просто попробовать секс на стороне. За долгую семейную жизнь таких «проб» набирается несколько.

Еще более интересно к сексу относятся французы. У них тоже супружеская измена — вовсе не повод для развода. Во Франции есть даже такое понятие, как раздельная поездка мужа и жены на отдых за сексом. И это считается тут абсолютно нормальным явлением. Более того, супруги делятся потом по возвращении впечатлениями от левого секса. И никакой ревности!

Французы ездят в отпуск за сексом
Французы ездят в отпуск за сексом
Фото: Depositphotos

В Польше левый секс тоже не является осуждаемым. Наоборот, в обществе там с иронией и насмешкой смотрят на пару, которая вполне довольна сексом друг с другом до самой старости. В Польше весьма своеобразное понятие о супружеской измене. Там никого не удивит объявление: «Ищу семейную пару для обмена сексом с семейной парой на одну ночь». Но почему именно семейную пару? Все очень просто: потому, что подразумевается сразу взаимное согласие супругов на измену. Тут речь всего лишь о временной смене одной постели на другую без ссор и упреков в неверности.

В Италии такая же ситуация. И она тоже никого не удивляет. Но есть одно отличие. Оно заключается в том, что супруги рекомендуют друг другу своих друзей.

После анализа анкет получилась такая таблица.

  • Самые неверные супруги — немцы.
  • За ними следуют французы.
  • На третьем месте жители Польши.
  • Далее идут жители Италии, Испании, Греции, Болгарии.

К сожалению, в республиках бывшего СССР анкетирование не проводилось.

Обновлено 11.10.2018
Статья размещена на сайте 3.10.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Mike Mike Читатель 12 октября 2018 в 14:57 отредактирован 12 октября 2018 в 14:57

    Возможно, немцы самые честные и правильные. Или наоборот, самые фантазеры

  • "С одной стороны, супруги демонстрируют родственникам, друзьям и знакомым крепкие семейные отношения, а с другой стороны — имеют любовников и любовниц." — это вот только сейчас они стали так нехорошо себя вести, а в старые добрые времена такого безобразия не было?

    Открытый брак по взаимному согласию это не измена. Если нет нарушенных договорённостей и преданного доверия — чему кто изменил? А судачить, что где-то вон там супруги свою половую жизнь ведут неправильно, не как автор одобряет… Ну смешно. Над автором.