Николай Кухаренко Профессионал

Секс как по маслу, или Как выбрать правильный лубрикант?

К большому счастью, культура секса и половых взаимоотношений все больше проникает в нашу жизнь. А интимные смазки по своей популярности и востребованности занимают заслуженное второе место после презервативов. Но, каким бы простым ни казался выбор, существует масса нюансов, связанных с покупкой.

Лоуренс Альма-Тадема, «Предложение» (фрагмент), 1892 г. Фото: artchive.ru

К сожалению, многие ведутся на рекламу, дизайн или надписи на упаковках, забывая про то, что они хотят получить от этого и для чего собираются приобрести подобную интимную косметику. Конечно, кто-то может махнуть рукой и положиться на русский авось, аргументировав, что, в принципе, все они одинаковые. Однако ведь никому не приходило в голову заливать бензин в дизельный двигатель? Хотя что солярка, что бензин служат источником энергии для двигателя внутреннего сгорания. А подобная несуразица способна вывести автомобиль из строя и обеспечить весьма дорогостоящий ремонт.

Точно так же и каждый из лубрикантов имеет свои особенности и назначение, хотя у всех цель одна — обеспечить дополнительное увлажнение. Поэтому будет нелишним, но в то же время простым и полезным запомнить три главных правила.

1. Основа

В данном случае основа — главный критерий. Современные лубриканты делятся на два типа — водные и силиконовые. И этому следует уделять особое внимание.

Смазка на водной основе быстро впитывается
Смазка на водной основе быстро впитывается
Фото: StarFlames, pixabay.com

Наиболее распространенными и популярными являются смазки на водной основе, так как имеют ряд преимуществ:

  • они легко смываются;
  • совместимы с презервативами и со всеми материалами, из которых могут изготавливаться секс-игрушки;
  • имеют демократичную цену;
  • не оставляют следов на ткани.

В то же время они быстро впитываются, а значит, существует необходимость повторного, а то и неоднократного нанесения. Кроме того, их использование в душе или в ванне теряет всякий смысл.

К тому же, многие из них содержат в своем составе глицерин, который создает чувство липкости. А вот лубриканты без его участия относятся к премиум-классу и считаются более элитными.

Силиконовые смазки обладают более плотной структурой и не проникают под кожу или слизистые, а значит, они более практичны и «долгоиграющи». Но они категорически несовместимы с материалами, из которых изготавливаются самые современные интимные девайсы, т. е. с силиконом или киберкожей, потому что разрушают их поверхность и делают непригодными к дальнейшему использованию. То же самое можно сказать и про презервативы из латекса.

лубриканты без его участия относятся к премиум-классу и считаются более элитными
Лубриканты без глицерина относятся к премиум-классу и считаются более элитными
Фото: ionasnicolae, pixabay.com

Поэтому прежде всего определитесь с тем, как, для чего и вместе с чем вы будете применять лубриканты.

2. Назначение

Здесь уж точно не стоит наивно думать, что надпись на тюбике — это не более чем маркетинговый ход.

  • К примеру, лубриканты для анального секса плохо впитываются, а значит, «работают» максимально долго.
  • А вот смазки для оральных ласк — абсолютно съедобны. Причем имеют большое разнообразие вкусов и запахов.

Вывод один: помнить, что вы хотите получить от интимной близости и для чего покупаете.

3. Дополнительные опции

Смазка с согревающим эффектом поможет возбудить и подготовить женщину, сделав ее более чувственной и восприимчивой к стимуляции и ласкам. А вот охлаждающий лубрикант способен умерить пыл мужчины и тем самым продлить стойкость и длительность эрекции.

Смазки для оральных ласк — абсолютно съедобны. Причем имеют большое разнообразие вкусов и запахов
Смазки для оральных ласк — абсолютно съедобны и имеют большое разнообразие вкусов и запахов
Фото: Depositphotos

Как видим, тут каждый может найти что-то для себя, чтобы обрести гармонию с партнером и сделать свою сексуальную жизнь просто идеальным.

В любом случае следует не забывать про то, что все великое состоит из мелочей, а правильно подобранный лубрикант способен не только вывести секс на новый, более высокий уровень, но и позаботиться о вашем здоровье, комфорте и удовольствии.

Обновлено 25.01.2019
Статья размещена на сайте 19.01.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: