Златка Иванченко Мастер

Как правильно завершить первое свидание?

Вопрос, как завершить первую встречу с поклонником, чтобы она не стала последней и знакомство продолжилось, интересен многим девушкам и женщинам, мечтающим о счастье в любви. Кому из нас не хотелось бы научиться по поведению кавалера вычислять его дальнейшие действия. Любой девушке в начале знакомства интересно знать, серьезны ли намерения мужчины.

Фото: Depositphotos

Все зависит от того, как развиваются события, завершающие первое свидание. Вариантов не так и много. В конце романтического вечера, проведенного в уютном кафе или парке, наступает момент прощания.

В завершение свидания:

1. Вы вежливо говорите друг другу: «До свидания». После чего каждый уходит в свою сторону. Подобный вариант развития событий говорит о том, что развития отношений ожидать не стоит. Искры между парнем и девушкой не пробежало. Второго свидания не последует.

Как правильно завершить первое свидание?
Фото: Depositphotos

2. Вы своим поведением показываете мужчине, что испытываете к нему симпатию. Следует дать ему понять, что есть желание встретиться еще раз. Если кавалер заинтересован, то попросит номер вашего телефона. Допустимо целомудренно поцеловать его в щеку на прощание. Прощаясь, лучше не просить его вас провожать. Этим вы оставляете ему право выбора. Если вы мужчине приглянулись, он непременно позвонит, чтобы пригласить вас на еще одно свидание.

3. Ваш ухажер всячески напрашивается на продолжение романтического вечера в интимной обстановке. Приглашает к себе домой, соблазняет уютной и подходящей для общения обстановкой, ароматным вкусным кофе. Подобные фразы обычно являются завуалированным приглашением заняться сексом. Поэтому не стоит удивляться, оказавшись в его холостяцкой берлоге, отсутствию кофе и задушевных бесед. Не стоит рассчитывать, что проведя вместе с вами ночь, он захочет встретиться еще раз. Слишком высока вероятность того, что ваш избранник относится к типу «Казанова» и серьезные отношения в его планы не входят.

Если разовый секс вас устраивает, то почему бы не воспользоваться предложением кавалера приятно провести вместе ночь. Если же вы особа серьезная, мечтающая о любви и семье, то лучшим выходом из ситуации будет отказ посетить жилище кавалера после первого свидания с ним. Завершите встречу так, как описано в первом или втором варианте — в зависимости от того, насколько кавалер вам симпатичен. Если мужчина настроен серьезно и действительно предлагал только кофе и беседу, то он вас поймет и захочет еще встретиться.

Как правильно завершить первое свидание?
Фото: Depositphotos

4. Мужчина провожает вас до дверей вашего дома и всячески пытается напроситься на чашечку чая. Ситуация сходная с вариантом, описанным в третьем пункте. Разыграйте кавалера, радостно сообщив о том, что дома его с распростертыми объятиями встретит вся ваша семья в полном составе. Наблюдайте за реакцией. Если он спешит уйти и не просит номер вашего мобильного, бормочет при этом что-то нечленораздельное, то, скорее всего, рассчитывал продолжить вечер, разделив с вами постель. Однако возможны и другие варианты. Он все равно хочет «заглянуть на огонек» и познакомиться с вашими близкими или берет у вас телефон, чтобы договориться о новой встрече.

5. Вы живете одна и приглашаете его к себе домой. Вас ожидает ночь любовных утех. Но в данном случае слишком высок риск оказаться для вашего кавалера «одноразовым вариантом». Впрочем, всякое бывает, и твердить о том, что отношения после проведенной вместе ночи оборвутся, мы не станем. Решать вам. Но если вы нацелены на серьезные отношения и брак, лучше не спешите приглашать кавалера к себе на первом свидании. Присмотритесь, пообщайтесь. Время покажет, стоит ли переходить к более близким отношениям с этим мужчиной.

6. Он провожает вас до двери вашего дома, нежно жмет ручку, просит кланяться вашей матушке и берет номер телефона — идеальный вариант, о котором мечтают все девушки, особенно если мужчина понравился. Все отлично, есть надежда, что вам посчастливилось встретить того, с кем отношения сложатся удачно и все получится.

Как правильно завершить первое свидание?
Фото: Depositphotos

Однако не стоит заранее строить иллюзии и рисовать в голове портрет идеального принца, приписывая ему качества, которыми он может и не обладать. Вы пока еще слишком мало знакомы, чтобы знать о реальных достоинствах и недостатках вашего избранника.

Помните, что идеальные мужчины существуют только в сказках или женских романах. У любого нормального человека есть и хорошие, и плохие стороны. Не создавайте несуществующий идеальный образ, чтобы не разочароваться в нем после более близкого знакомства с вашим принцем. Помните, что на первых свиданиях все стараются выглядеть немного лучше, чем есть на самом деле. И ничего плохого в этом нет.

Статья опубликована в выпуске 6.06.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: